Anzeige
Suche

Studie: Neustart der Hotellerie in Deutschland

Ist die Coronakrise überwunden? Zumindest die Tourismusbranche erholt sich langsam und immer mehr Menschen nehmen das Reisen in ihrer Freizeit wieder auf. Demnach steht auch der Neustart der Hotellerie in Deutschland kurz bevor – das ergab eine Studie von Oracle.
zoff-photo, iStockphoto
Anzeige

Über 60 Prozent der Reisenden planen derzeit Freizeitreisen

In der aktuellen Studie haben Oracle und Skift erfragt, wie es um die globale Reisebereitschaft steht und welche Voraussetzungen Hotels schaffen müssen, um Touristen anzulocken. Ein zentrales Ergebnis: 54 Prozent der Deutschen haben seit Beginn der COVID-19-Krise Reisen unternommen oder werden ihre Reisetätigkeit kurzfristig wieder aufnehmen.

Allerdings ist die Reisebereitschaft der Verbraucher auch mit großen Vorbehalten verbunden, was die Fortschritte bei Reinigung und Technologie betrifft. 61 Prozent der Studienteilnehmer bevorzugen beispielsweise Hotels, die Selbstbedienung für den Check-in oder bei der Verpflegung anbieten, um den physischen Kontakt mit Hotelangestellten zu minimieren.

Weitere Ergebnisse der Studie zur Reisesituation in Deutschland finden Sie in der Grafik.

 

Die internationalen Studienergebnisse können Sie außerdem hier einsehen.

Weitere Artikel zum Thema

Unsplash
Monatelange Schließungen und Kontaktbeschränkungen während der Pandemie haben tiefe Wunden im Gastgewerbe hinterlassen. Auch 2021 konnten sich die Hoteliers und Gastronom:innen noch nicht vom Umsatzeinbruch des Vorjahres erholen. Doch mit den jüngsten Lockerungen der Beschränkungen[...]
ollo | iStockphoto
Unternehmen können beim Beitrags­service (“GEZ”) eine Erstattung der Rundfunkgebühren bei Betriebsschließung beantragen. Was bei der Antragsstellung zu beachten ist, welche Voraussetzungen gegeben sein müssen und zahlreiche weitere Antworten finden Sie hier.[...]
Accor
Eine Studie von Accor befasst sich mit den Reiseplänen und Erwartungen der Deutschen - mit und trotz Omikron. 1.000 Deutsche wurden im Rahmen einer multinationalen Studie mit insgesamt 6.000 Personen aus Deutschland, Großbritannien, den Niederlanden,[...]
ronstik | iStockphoto
Hygiene ist das A und O in der Küche – auch in Zeiten von Take-away und Delivery und erst Recht in Zeiten von SARS-CoV-2. Fehler dürfen nicht passieren. Hygienespezialist Meiko betrachtet Planung, Prozess und Technik[...]
Nastco | iStockphoto
In Zeiten von Corona und Klimawandel verbringen die Deutschen ihre Urlaube zunehmend im eigenen Land. Reisen in andere Länder ist wegen etwaiger Beschränkungen ungewiss, Flugreisen für die eigene CO2-Bilanz ohnehin mehr als schädlich. Hotels in[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.