Suche

HOGA im Überblick – Neue Bezahl-App von Orderbird und mehr Geld für den Tourismus

Mehr Zuspruch für die Limonadensteuer als vor 2 Jahren – ein sichtbarer Trend? Außerdem darf Bier nicht mehr als "bekömmlich" beworben werden und bei Mc Donalds gibt es bald globale Menüs.
TheAngryTeddy - pixabay.comTheAngryTeddy - pixabay.com
Anzeige

Mit dem Handy bezahlen | Orderbird und die Lufthansa-Tochter AirPlus haben eine mobile Bezahl-App entwickelt.
> handelsblatt.com

Mehr Geld für den Tourismus | Im Rahmen der Haushaltsverhandlungen des Bundestages hat der Deutsche Tourismusverband eine Erhöhung der Mittel gefordert, die seit 2010 nicht mehr erhöht wurden.
> tageskarte.io

Bier ist nicht „bekömmlich“ | Der Bundesgerichtshof hat einer Allgäuer Brauerei untersagt, ihr Bier als „bekömmlich“ zu bezeichnen.
> wiwo.de

Weniger Umsatz im März | Das Gastgewerbe machte im März 2018 2,9 Prozent weniger Umsatz als ein Jahr zuvor.
> destatis.de

So buchen Firmen | Wer mit großen Firmen ins Geschäft kommen will, muss dort präsent sein, wo die Entscheider buchen.
> checkin.hrs.com

McDonalds wird global | Der Imbiss-Riese will Spezialitäten aus aller Welt anbieten.
> tageskarte.io

Handel setzt auf Gastronomie | Ikea hat es vorgemacht, andere ziehen nach: Mit Essen und Trinken lockt man nicht nur Gäste, sondern kann auch Geld verdienen.
> today.hogapage.de

Unsichere Airbnb-Wohnungen | Eine Studie enthüllt: Viele Airbnb-Angebote in den USA erfüllen nicht einmal die grundlegendsten Sicherheitsstandards.
> tageskarte.io

Steuer auf Limonade? | Eine Mehrheit der Deutschen würde nach einer Befragung von Foodwatch eine Steuer auf überzuckerte Limonaden nach englischem Vorbild befürworten.
> foodwatch.org

Hotelsuche noch persönlicher | Trivago will den Rückwärtstrend stoppen und mit dem Start up Triphappy die Kunden noch passgenauer ansprechen.
wiwo.de

Weitere Artikel zum Thema

Anna van To, Pexels
Die Glühweinsaison beginnt in diesem Jahr so früh wie selten – begleitet von neuen Konsumtrends und deutlichen Preissteigerungen. Die aktuelle Auswertung von orderbird zeigt, wann und wo in Deutschland am meisten getrunken wird und welche[...]
Anna van To, Pexels
SumUp
Steigende Kosten und komplexere Betriebsabläufe stellen Cafés vor große Herausforderungen – während Gäste zugleich ein nahtloses, hochwertiges Erlebnis erwarten. Der neue Business-Guide von SumUp zeigt anhand aktueller Daten und Praxisbeispiele, welche Strukturen Betriebe jetzt benötigen,[...]
SumUp
David Garrison, Pexels
Ob nach einem Arbeitsunfall oder einer Gewalterfahrung: Wer seelisch verletzt wird, braucht schnelle und professionelle Unterstützung. Die BGN stellt dafür ein bundesweites Netzwerk spezialisierter Trauma-Experten bereit – damit Betroffene rasch die Hilfe erhalten, die sie[...]
David Garrison, Pexels
RAUWOLF
Nachhaltigkeit ist kein Zusatz mehr, sondern eine Erwartung. Auch bei Kaffee. Für Gastronomie- und Hotelbetriebe wird es zur strategischen Entscheidung, wie sie nachhaltige Produkte wirksam in ihr Angebot integrieren. Michael Parzefall erläutert fünf zentrale Hebel[...]
RAUWOLF
Fleetlery
Wenn im Winter die Bestellzahlen steigen und Kunden Same-Day-Delivery erwarten, geraten viele Unternehmen auf der letzten Meile an ihre Grenzen. Die Hamburger Plattform Fleetlery zeigt, wie digitale Aggregation und intelligente Kuriersteuerung Lieferketten stabilisieren – und[...]
Fleetlery
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.