Suche

Zenchef verkündet offiziellen Markteintritt in Deutschland 

Die renommierte europäische Restauranttechnologie-Plattform Zenchef verkündet den offiziellen Markteintritt in DACH. Dieser strategische Schritt unterstreicht das Engagement von Zenchef, die Gastronomiebranche in Europa zu transformieren und gastronomischen Betrieben dabei zu helfen, erfolgreich zu sein – auch in herausfordernden Zeiten.
Formitable - Entrepot © Chantal Arnts
Anzeige

„Bei Buchungen über unsere Plattform haben unsere Partner-Restaurants die vollständige Kontrolle über alle Gästedaten und – noch viel wichtiger – wir verlangen keine Provision. Zudem steht unseren DACH-Kunden ab sofort ein engagiertes und lokales Team vor Ort zur Verfügung, welches über ganz Deutschland verteilt ist, mit Schwerpunkten in Hamburg, Köln, Frankfurt, München und Berlin in Deutschland sowie Wien in Österreich. Damit sind wir das bis dato fehlende Puzzlestück für alle Restaurants in Deutschland die auf nachhaltiges Wachstum und langfristige Kundenbeziehungen setzen“, so Xavier Zeitoun, CEO von Zenchef, „Wir freuen uns auf den weiteren Ausbau des Unternehmens in Deutschland. Wir sind fest davon überzeugt, dass unsere Technologie unseren Partnern noch bessere Gästeerfahrungen, größere Kundenloyalität und maximale Restauranteffizienz ermöglichen. Wir wollen Gastronominnen und Gastronomen dabei helfen, widerstandsfähiger zu sein und wieder zu wachsen. Und das schaffen wir, indem sie mehr Zeit für das Wesentliche haben: Unvergessliche gastronomische Erlebnisse zu schaffen, die in Erinnerung bleiben.” 

Zum Hintergrund: Die Gastronomiebranche in Deutschland kämpft mit anhaltenden Schwierigkeiten. Gemäß den neuesten Zahlen des Statistischen Bundesamtes lag der Umsatz der Gastronomie im September 2023 immer noch deutlich unter dem Wert von 2019, was die anhaltenden Auswirkungen der COVID-19-Pandemie aufzeigt. 

Mit strategischen Akquisitionen von Plattformen wie zuletzt Formitable, Resengo und Tablebooker erweitert das Unternehmen stetig sein Portfolio um eine Vielzahl von Restaurants und stärkt seine Position als europäischer Marktführer im Bereich Restauranttechnologie. Über 19.000 Restaurants in ganz Europa setzen auf Zenchef für eine effiziente Reservierungsverwaltung. In Deutschland werden jeden Monat über 140.000 Buchungen in Restaurants vorgenommen. 65% der Michelin-Allstar-Restaurants und alle Green-Star-Restaurants in Berlin sind derzeit schon auf Zenchef zu finden. Darunter namhafte Kunden wie Nobelhart & Schmutzig, Victor’s Fine Dining by Christian Bau, Tohru in der Schreiberei und Remi. 

„Wir sind sicher, dass der Launch der Plattform in Deutschland zur Erholung der Branche beitragen wird. Unsere technischen Lösungen reduzieren No-Shows, steigern das Reservierungsvolumen und bieten Restaurants mehr Visibilität. Die Zenchef App ist ein Beispiel dafür – Gäste auf der Warteliste bekommen eine Push-Nachricht, wenn Last-Minute ein Tisch frei wird”, erklärt Lion Ziper,  Sales Director DACH bei Zenchef. Auch die Ausgehkultur in Deutschland möchte das Unternehmen fördern: „Wir glauben an eine blühende Kultur des Gastgewerbes. Unsere Technologie ist intuitiv und bietet ein einzigartiges Kundenerlebnis – bereits ab der Tischreservierung. So machen wir Neukunden zu Stammkunden.”

Zenchef wird seine Präsenz in Deutschland vor Ort sowie sein bisher 10-köpfiges Team weiter ausbauen, welches Restaurants bei der Nutzung der Plattform und dem Ausbau ihres Restaurantgeschäfts unterstützt. 

Sales Director DACH Lion Ziper im Interview

Weitere Artikel zum Thema

Hecking Elektrotechnik
Das Gastgewerbe kommt um die konsequente Digitalisierung nicht mehr herum. Die Basis dafür bildet eine stabile, zukunftsorientierte digitale Infrastruktur. Hoteliers und Gastronomen sollten also die Modernisierung ihrer Netzwerke in Angriff nehmen.[...]
Um den Gästen das Wunschprogramm gewährleisten zu können, muss die Technik an die Bedürfnisse angepasst werden.scanrail - iStockphoto.com
Zwei Features, die kaum noch voneinander getrennt zu denken sind. Das internetfähige Fernsehen gehört zu den Top-Bedürfnissen der Gäste. Die Lösung für Hoteliers dieser Zeit: schnelles Internet mit hoher Bandbreite. [...]
Gastro-MIS, dango
Amadeus360 bietet seinen Kunden in der Gastronomie ab sofort eine neue digitale Bezahlmöglichkeit an. Durch eine Schnittstelle zu „dango“, Anbieter von Bezahlung via QR-Code, können Gäste, jetzt auch ohne Selfordering, direkt am Tisch mit dem[...]
alvarez -iStockphoto.com
Bei Cafés und Bistros handelt es sich mehrheitlich um kleinere Betriebe mit geringen Umsätzen. Das macht es schwierig, größere Investitionen vorzunehmen. Wenn die Anschaffung eines neuen Kassensystems ansteht, spielt dieser Faktor daher eine sehr wichtige[...]
Tobit
Digitales Bestellen und Bezahlen ist in der Gastronomie auf dem Vormarsch. Branchenveteran Tobit geht nun einen Schritt weiter – und schafft in der neuesten Selforder-Version von chayns für Eventveranstalter, Foodtrucks und Co. alles ab: Erstmals[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.