Suche

Hotel-Trends 2025: mehr KI, tierfreundliche und pflanzenbetonte Ernährung

Dieses Jahr wird das Gästeerlebnis digitaler, der Urlaub mit KI optimaler und die Ernährung wird grüner. Hotel-Aktivitäten müssen außergewöhnlicher und Unterkünfte tierfreundlicher werden. Das sind nur fünf von insgesamt 13 wegweisenden Trends
Louis Hansel, UnsplashLouis Hansel, Unsplash
Anzeige

Betterspace hat die 13 Trends im Blogbeitrag „Hotel-Trends 2025: So sieht die Zukunft der Hotellerie aus“ oder in ihrem kostenlosen Whitepaper „Die Hotellerie 2025: 13 Trends, die du kennen solltest“ auf den Punkt gebracht. Der Anbieter intelligenter Energiemanagementsysteme nennt übersichtlich die wichtigsten Veränderungen und Herausforderungen, die das Jahr 2025 für die Hotellerie mit sich bringt.

Damit müssen Hotels 2025 rechnen:

  • Smart Rooms: Intelligente Raumsteuerung
  • Perfekter Urlaub dank Künstlicher Intelligenz
  • Einfacher Check-In: Bürokratie ade!
  • Die E-Rechnung kommt
  • Cybersecurity und Datenschutz im Hotel
  • Hotels nutzen TikTok
  • Veränderte Gästewünsche und Reiseverhalten
  • Mehr Reisen zu Veranstaltungen
  • Geschäftsreisen und Freizeit kombinieren
  • Tierfreundliche Unterkünfte sind gefragt
  • Grün auf dem Teller: Pflanzenbetonte Ernährung
  • Nachhaltige Alternativen für Hotel und Gäste
  • From trash to treasure: Kreislauf und Upcycling

Weitere Artikel zum Thema

Access Hospitality
Hotels arbeiten mit durchschnittlich fünf verschiedenen Tools – das kostet pro Teammitglied jährlich mehr als 500 Arbeitsstunden. Carmen Delle-Case, Team Sales Lead bei Access Hospitality, zeigt anhand von drei KI-Entwicklungen zeigen, wie sich das 2026[...]
Access Hospitality
Ricardo Gomez Angel
Steigende Betriebskosten, verschärfter Wettbewerb und der anhaltende Mangel an Fachkräften zwingen die Hotellerie zu strategischen Weichenstellungen. Eine aktuelle Marktanalyse der GetAway Group auf Basis von über 4.000 Partnerhotels im deutschsprachigen Raum identifiziert fünf zentrale Entwicklungen,[...]
Ricardo Gomez Angel
Skillsoft
Fachkräftemangel, steigende Gästeanforderungen und digitale Transformation: Das Gastgewerbe braucht neue Lernkonzepte. Leena Rinne von Skillsoft erklärt, wie kurze, praxisnahe Trainings Mitarbeitende stärken und langfristig binden können.[...]
Skillsoft
Heimpel GmbH
Lieferportale wie Lieferando oder Uber Eats sind für viele Gastronomiebetriebe zentrale Umsatztreiber geworden. Doch die Komplexität steigt: Wie lassen sich parallele Bestellungen aus mehreren Portalen effizient bündeln und rechtssicher verbuchen?[...]
Heimpel GmbH
Joshua Rodriguez, Unsplash
Die neue Bundesregierung plant eine Registrierkassenpflicht für Gastronomiebetriebe ab 100.000 Euro Jahresumsatz. Was auf den ersten Blick nach einer hohen Schwelle klingt, trifft in der Praxis bereits kleine Dorfwirtshäuser und Familienkneipen. Der Verein zum Erhalt[...]
Joshua Rodriguez, Unsplash
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.