Anzeige
Suche

HOGA im Überblick – Kostenloses Trinkwasser in Restaurants soll Pflicht werden und die ITB ist digital

Bei der Destille Berlin hingegen geht es ohne Digitales, dafür mit Hochprozentigem zur Sache. "Bachstelze" Erfurt geht mit neuem Konzept in die Saison und Familotel beeindruckt mit Umsatzsteigerung. Außerdem: Mitarbeiterbindung und Cannabis-Produkte im Fokus.
Engin_Akyurt - pixabay.com
Anzeige

Gastronomiebetriebe sollen Wasser kostenlos ausgeben | Der Plan der EU soll nun beschlossen werden. Der DEHOGA ist dagegen, aber es soll auch Potential für Mehrumsatz bieten.
> wiwo.de

Gastro-Gründerpreis Gewinner stehen fest | Die 5 Gewinner aus Hamburg, München und Berlin präsentieren ihre Konzepte live beim Finale im Rahmen der INTERNORGA in Hamburg.
> gastronomie-hotellerie.com

Hightlights von der Spirituosenmesse Destille Berlin | Mehr als 100 Aussteller priesen hochprozentige Genüsse an. Hier gibt es die 7 Highlights.
> nomyblog.de

Cannabis-Produkte werden immer präsenter, aber welche sind überhaupt legal? | Zahlreiche Startups präsentieren Lebensmittel und Getränke mit Cannabis. Ein Rechtsanwalt klärt auf, was erlaubt ist.
> ngin-food.com

ITB im Zeichen der Roboter | Künstliche Intelligenz und smarte Anwendungen – auf der Tourismusmesse steht die Technik im Fokus.
> faz.net

Familotel beeindruckt mit Umsatzsprung | Eine Umsatzssteigerung von 160 auf 203 Millionen Euro bestätigt den Erfolg der Geschäftspolitik.
> tophotel.de

Fusion von Karstadt und Kaufhof mit Fokus auf Gastronomie | Durch durchdachte Gastronomie-Konzepte sollen Gäste länger in den Kaufhäusern verweilen.
> nikos-weinwelten.de

Mitarbeiterbindung durch Zusatzangebote | Hoteliers können ihre Angestellten nicht nur durch mehr Lohn, sondern auch durch die passende Krankenversicherung binden.
> pregas.de

Bachstelze in Erfurt startet nach Hygienepranger mit neuem Konzept in die Saison | Gourmet- und Fernsehköchin Maria Groß will im „Sonntagsclub“ ihre Gäste verwöhnen.
> tageskarte.io

Offener Brief an die Politik | Chefredakteur und Verleger des Gastronomie-Reports wenden sich mit klaren Worten an die Politiker des Landes.
> gastronomie-report.de

Weitere Artikel zum Thema

AndreyPopov, iStockphoto
Der Personalbedarf steigt. Deutsche Unternehmen suchen deutlich mehr Mitarbeiter als noch im letzten Jahr und wollen mehr Personal einstellen als 2021. Die Pandemie spielt mittlerweile keine große Rolle mehr bei der Personalplanung. Auf Arbeitnehmerseite denkt[...]
rawpixel.com; Freepik; Elbgraphen
Die europäische Hotelstars Union (HSU) hat anlässlich ihrer Generalversammlung in Budapest am 24. April 2024 einen neuen Kriterienkatalog 2025-2030 beschlossen und es den Mitgliedsländern überlassen, die modernisierten Kriterien, wenn gewünscht auch schon ab dem 1.[...]
Kenjo
Die Schichtplanung im Gastgewerbe von heute muss zweierlei können: die Bedürfnisse des Betriebs und der Mitarbeitenden beantworten. Mehrere Unternehmensstandorte oder -bereiche mit individuellen Verfügbarkeiten oder sogar präferierten Arbeitstagen zu vereinen klingt nach Wunschkonzert? David Padilla,[...]
No-Shows vermeiden: DEHOGA MerkblattDetlef Voigt | iStockphoto.com
Leere Tische trotz Reservierungen waren und sind ein Ärgernis in der Gastronomie. In einer weiteren Medienaktion wirbt der DEHOGA für mehr Sensibilität der Gäste. Wie Gastronomen mit dem Problem No-Shows umgehen können, zeigt das DEHOGA-Merkblatt[...]
geralt | Pixapay
Das Kurzarbeitergeld ist für viele Unternehmen derzeit einer der wenigen Rettungsanker. Nun soll die Beantragung noch einmal vereinfacht werden. Wir zeigen, wie es funktioniert.[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.