Anzeige
Suche

Avatar „Fritz“ revolutioniert Hotel-Self-Check-in in Bochumer Hotel

In einer wegweisenden Zusammenarbeit haben The Chocolate on the Pillow Group, Humanizing Technologies und agilotel einen neuen Meilenstein in der Hotellerie erreicht. Seit Juni 2023 verwandelt der charmante Avatar „Fritz“ den Self Check-in-Prozess mit einem innovativen Touch. Das Hotelunternehmen aus Bochum setzt damit auf einen eigenen Avatar, der Gästen am Touchscreen assistiert.
The Chocolate on the Pillow Group
Anzeige

Das Resultat einer achtmonatigen Kooperation zwischen The Chocolate on the Pillow Group als Hotelbetreiber, Humanizing Technologies als Experte für KI-Avatare und Gesellschaftsrobotik sowie agilotel als Beratungsunternehmen für Hoteltechnologie ist eine skalierbare Self Check-in und Check-out Lösung. Die Kiosk-Lösung im Hotellobby-Bereich wurde entwickelt und erfolgreich implementiert.

Der Avatar „Fritz“ begrüßt Gäste herzlich im ersten Haus des Hotelbetreibers in Bochum. Er begleitet die Gäste digital während ihres Aufenthalts und bietet eine innovative, effiziente und freundliche Check-in-Erfahrung. Mit einer im Schnitt dreiminütigen Check-In-Zeit unterstützt „Fritz“ die Gäste bei wiederkehrenden Abläufen und trägt zur digitalen Transformation bei. Dies entlastet die Rezeptionsmitarbeiter spürbar, was wiederum den Gästen zugutekommt. Mehr Zeit für persönliche Gespräche und individuelle Beratung der Hotelgäste wird möglich.

Erik Florvaag, Geschäftsführer der The Chocolate on the Pillow Group, unterstreicht die Bedeutung dieser Innovation: „Unser Ziel war es, eine ansprechende und unterhaltsame, zugleich aber effiziente digitale Check-In-Lösung zu entwickeln und gleichzeitig die Rolle des Front Office Managers neu zu definieren. Wir sind stolz darauf, gemeinsam mit unseren Partnern eine bahnbrechende Lösung geschaffen zu haben, die die Customer Journey verbessert und den Fokus auf den Gast verstärkt.“

Tim Schuster, Geschäftsführer von Humanizing Technologies, hebt die Vorteile des Avatars hervor: „Fritz ermöglicht Gästen einen positiven, intuitiven und spielerischen Check-in-Prozess, während die Software die zugrundeliegenden Abläufe von Buchung bis Schlüsselausgabe automatisiert. Die Gestaltung des Avatars kann individuell an das Unternehmen angepasst werden, einschließlich Aussehen und mehrsprachiger Kommunikation.“

Nadine Maass, Senior Technical Consultant bei agilotel, betont die Flexibilität der Plattform von Humanizing Technologies, die es ermöglicht, den Kiosk-Prozess an die Anforderungen der The Chocolate on the Pillow Group anzupassen und nahtlos in das Mews PMS zu integrieren.

Die Zusammenarbeit verdeutlicht, dass nachhaltige Digitalisierungslösungen den Menschen in den Mittelpunkt stellen müssen. Das Projektteam plant, die Kiosk Check-in-Lösung gruppenweit einzuführen und auch bei den Franchisemarken zu implementieren. Die Lösung soll Antworten auf aktuelle Herausforderungen wie Fachkräftemangel, Kundenzentrierung und Automatisierung durch Digitalisierung bieten.

Weitere Artikel zum Thema

Pekic, iStockphoto
Laut aktuellen Studien lässt das Gastgewerbe im Bereich Digitalisierung noch immer Potenziale liegen: Im Branchenindex rangiert es mit 57 von 100 Punkten leicht unter dem Durchschnitt. Ein Ausblick der Experten Michael Ebner, Geschäftsführer der auf[...]
Shoushi; MolnarSzabolcsErdely, Pixabay
Shoushi – einfach, aber wirkungsvoll. Die neue App für digitale Handzeichen sorgt für Ordnung und Fairness bei allen Events mit größeren Besucherzahlen. „Oft sind es die kleinen Dinge, die uns am meisten helfen und uns[...]
EVO Payments International GmbH
In der heutigen modernen Gastronomie sind vor allem Effizienz, Schnelligkeit und Kundenzufriedenheit gefragt. Traditionelle Zahlungsmethoden stoßen dabei jedoch zunehmend an ihre Grenzen, während mobile Bezahllösungen einen modernen, flexiblen und sicheren Ansatz bieten. Diese digitalen Innovationen[...]
macniak - iStockphoto
Mit einer digitalen Kasse lassen sich Aufträge problemlos an einzelne Angestellte im Hotel verteilen. Nach Erledigung wird die Fertigstellung im System notiert – so sind Kollegen und Vorgesetzte stets auf dem aktuellen Stand.[...]
iStockphoto
Der Frust ist groß in der Gastro-Branche: Viele Betriebe beklagen, dass sie nicht genügend Mitarbeiter finden, während zwei Drittel der Angestellten überlegen, die Branche zu wechseln, wie eine kürzlich veröffentlichte Studie zeigte. Michael Ebner, Geschäftsführer[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.