Suche

Brinner – ein opulenter Frühstückstrend

Hinter der Wortschöpfung aus Breakfast und Dinner steht die Idee, dass nun auch lange schlafende Frühstücksfans genügend Zeit haben sollen, ihr Lieblingsessen in Ruhe zu genießen – den ganzen Tag bis hin zum Abend. Was in den USA schon zum Trend in der Szene-Gastronomie wurde, findet auch in Europa immer mehr Anhänger: Frühstück bis zum Abendessen.
Brinner – Alles zu jeder Zeit anbieten.Tafelstern
Anzeige

Raum für Kreativität
Weniger ist mehr? Bei Brinner sicher nicht – im Gegenteil: Speisen, die es klassischerweise zum Frühstück gibt, werden mit herzhaftem Abendbrot kombiniert. Klingt ein bisschen nach Brunch, aber ist viel experimenteller: Hier wird nicht einerseits Frühstück und andererseits Herzhaftes geboten, sondern süße Frühstücksklassiker und Deftiges werden in neuen Snacks und kleinen Speisen kombiniert. Croissants gibt es mit Käse und scharfen Chilis überbacken, das Müsli darf auch mal Gemüse enthalten und ein süßer Pancake trifft auf Ei mit Speck und Konfitüre als Sauce.
„Eine wilde Mischung“, sagt Gabrielle Dettelbacher, Marketingleiterin bei Tafelstern: „Aber ein geschmackliches Abenteuer, bei welchem verschiedene Aromen aufeinandertreffen und in ihrer speziellen Kombination besonders gut schmecken.“

Stilechte Präsentation
Um diesen Food-Trend und die Tischkultur des Hauses stilecht zu präsentieren, wird Porzellan verwendet, das den Brinner-Speisen genügend Raum zur Entfaltung bietet. „Je opulenter die Speisen sind, desto eher sollten minimalistische und runde Formen ohne Schnörkel oder Dekor zum Einsatz kommen – wie beispielsweise unsere Porzellankollektion Avantgarde“, sagt Gabrielle Dettelbacher. „Ganz aufs individuelle Kombinieren ausgelegt ist auch unser Sortiment: Das Baukastensystem erlaubt, die Porzellanteile aus unterschiedlichen Kollektionen frei miteinander zu mixen. So sind der Experimentierfreude mit Brinner-Food keinerlei Grenzen gesetzt und der positive Überraschungs-Effekt beim Gast wird gelingen.“
Inspirieren und informieren können sich Gastronomen im eShop von Tafelstern, der neben komfortablen Einkaufsfunktionen (Mein Sortiment, Meine Bestellungen) zahlreiche Anregungen für individuelle Artikelkombinationen bietet.

> shop.tafelstern.de

Weitere Artikel zum Thema

VEGA
Richtig portionieren, richtig platzieren, richtig präsentieren – bei Frühstück und Brunch gibt es vieles zu bedenken. Die Wahl des Geschirrs und der Dekoration nimmt dabei eine wichtige Rolle ein. [...]
Ein perfekt gedeckter Tisch sorgt für glückliche Gäste.Tafelstern
Werden auf Platztellern auch Speisen gereicht? Kann eine Salatschüssel auch mal Suppenschüssel sein? Weist des Messers Schneide beim Eindecken nach rechts oder links? Porzellanexperte Tafelstern liefert Tipps für eine gepflegte Tischkultur.[...]
BHS tabletop
Mit „Wann kommt es?“ ist nicht immer das Essen für hungrige Gäste gemeint. Auch Porzellankollektionen können spontan den Habenwollen-Effekt auslösen: So wurde die Einführungskollektion der neuen Gastro-Porzellanmarke Heart&Soul bereits vor ihrem offiziellen Launch ihrem Namen gerecht. [...]
SCHÖNWALD – BHS tabletop AG
Hochzeiten, runde Geburtstage und Babyparties sind für die einen der schönste Tag im Leben und für andere die besten Umsatzbringer. Wer sich mit seinem gastronomischen Konzept auf Feiern spezialisiert hat, erlebt Gäste, die sich und[...]
Tischwäsche ist auch eine Frage der Funktionalität.Hotelwäsche Erwin Müller
Der gedeckte Tisch. Seine Gestaltung bestimmt maßgeblich über Ambiente und Wohlbefinden. Zudem ist die Wahl der Tischwäsche eine Frage der Funktionalität. [...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.