Suche

HOGA im Überblick – Gefängnis bildet Gastronomie-Fachkräfte aus und die Niederlande wollen weniger Touristen

Die Hilton-Kette verspricht Verzicht auf Käfigeier und Starkoch Felix Mielke verzichtet auf Sitzplätze und eröffnet einen High-Class Imbiss. Negative Schlagzeilen machte ein Homburger Hotel mit zu vielen Ratten im Abfall und eine Passauer Pension mit Mordopfern durch Armbrust-Pfeile.
10aus7Nordwood Themes | Unsplash.comNordwood Themes | Unsplash.com
Anzeige

Schattenseiten des Hotelbooms | Das zehnte Rekordjahr in Folge steht an, aber die Nachwuchsprobleme sind weiterhin ungelöst.
> zeit.de

Keine Käfig-Eier im Hilton | Bevor die internationale Kampagne gegen Hilton richtig Fahrt aufnehmen konnte, sagte der Hotelriese zu, bis 2015 aus allen Betrieben in allen Ländern Eier aus Käfighaltung zu verbannen.
> tophotel.de

DEHOGA Forderungen zur Europawahl | „Wir sagen JA zu Europa“ – Positionen von Gastronomie und Hotellerie im Überblick.
> dehoga-bundesverband.de

Gastronomische Ausbildung für Gefängnis-Insassinnen | Das Frankfurter Frauengefängis ermöglicht eine Ausbildung zur Köchin oder zur Fachkraft im Gastgewerbe.
> hogapage.de

Partner aus dem HORECA Scout
BarBrain GmbH

High-Class Imbissbude | Felix Mielke haucht dem staubigen Image der Imbissbude mit dem „Schüsseldienst“ neues Leben ein.
> nikos-weinwelten.de

Die Niederlande entwickeln Konzept gegen Overtourism | Besucher sollen mehr gelenkt werden und auch nicht jeden möchte der Tourismus-Verbandes NBTC in den Niederlanden begrüßen.
> stern.de

Lesen Sie auch
Branche und Trends
Früher, heißer, teurer: der orderbird Glühwein-Report 2.0

Homberger Hotel als Anziehungsmagnet für Ratten | Mangels ausreichender und falsch gehandhabter Abfallbehälter gab es unverhältnismäßig viele Nager am Hotel Rheingarten.
> rp-online.de

Fresh Fast Food im Fokus | Interview mit David Baumgartner, Gründer von dean&david, der Fast Food Kette mit frischen und nachhaltigen Produkten.
> gastro-academy.com

Themen in diesem Artikel
ManagementAusbildungDEHOGAFachkräftemangel

Pensionsgäste mit Armbrust getötet | In Passau fand das Zimmermädchen einer Pension morgens drei Gäste mit einer Armbrust ermordet auf.
> tageskarte.io

Erstes modulares Hotel in Berlin eröffnet | the niu Hide Berlin wurde auf dem Dach des Parkdecks eines Einkaufszentrums errichtet.
> gastronomie-hotellerie.com

Weitere Artikel zum Thema

Anna van To, Pexels
Die Glühweinsaison beginnt in diesem Jahr so früh wie selten – begleitet von neuen Konsumtrends und deutlichen Preissteigerungen. Die aktuelle Auswertung von orderbird zeigt, wann und wo in Deutschland am meisten getrunken wird und welche[...]
Anna van To, Pexels
SumUp
Steigende Kosten und komplexere Betriebsabläufe stellen Cafés vor große Herausforderungen – während Gäste zugleich ein nahtloses, hochwertiges Erlebnis erwarten. Der neue Business-Guide von SumUp zeigt anhand aktueller Daten und Praxisbeispiele, welche Strukturen Betriebe jetzt benötigen,[...]
SumUp
David Garrison, Pexels
Ob nach einem Arbeitsunfall oder einer Gewalterfahrung: Wer seelisch verletzt wird, braucht schnelle und professionelle Unterstützung. Die BGN stellt dafür ein bundesweites Netzwerk spezialisierter Trauma-Experten bereit – damit Betroffene rasch die Hilfe erhalten, die sie[...]
David Garrison, Pexels
RAUWOLF
Nachhaltigkeit ist kein Zusatz mehr, sondern eine Erwartung. Auch bei Kaffee. Für Gastronomie- und Hotelbetriebe wird es zur strategischen Entscheidung, wie sie nachhaltige Produkte wirksam in ihr Angebot integrieren. Michael Parzefall erläutert fünf zentrale Hebel[...]
RAUWOLF
Fleetlery
Wenn im Winter die Bestellzahlen steigen und Kunden Same-Day-Delivery erwarten, geraten viele Unternehmen auf der letzten Meile an ihre Grenzen. Die Hamburger Plattform Fleetlery zeigt, wie digitale Aggregation und intelligente Kuriersteuerung Lieferketten stabilisieren – und[...]
Fleetlery
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.