Suche

HOGA im Überblick – Beef eröffnet Restaurant, 10 Jahre Rauchverbot und Hoteltester unterwegs

Seit 10 Jahren gilt das Rauchverbot – alles zu den Konsequenzen. Deutschland-Aus bei der WM kostet Brauereien Millionen und auch „Grill den Profi“ steht vor dem Aus.

Engin_Akyurt - pixabay.comEngin_Akyurt - pixabay.com
Anzeige

Zeitschrift goes Gastro | In Frankfurt hat das erste Restaurant der Kulinarik-Zeitschrift Beef eröffnet.
> gastronomie-report.de

Dorint will verdoppeln | In den nächsten fünf Jahren will die Dorint-Gruppe die Zahl ihrer Hotels auf 80 verdoppeln.
> nikos-weinwelten.de

10 Jahre Rauchverbot | In den letzten Jahren ist die Zahl der Raucher und die Zahl der konsumierten Zigaretten drastisch zurückgegangen – unter anderem auch wegen des Rauchverbotes.
> bild.de

Falsche Rechnungen als Spam | Eine neue Welle von Spam-Mails, getarnt als Rechnungen, rollt durch Deutschland. Nicht alle Virenscanner sind darauf vorbereitet.
> heise.de

Rüge für „nur noch 1 Zimmer frei“ | Die Wettbewerbs- und Marktaufsichtsbehörde in Großbritannien hat die OTAs aufgefordert, keinen Druck auf die Verbraucher mit Meldungen wie „nur noch 1 Zimmer frei“ auszuüben.
> tageskarte.io

Sommer statt Fußball | Die Wirte (und auch die Brauereien) hoffen nach dem WM-Aus der Nationalmannschaft auf herrliches Wetter, um die Umsatzverluste kompensieren zu können.
> businessinsider.de

Grill den Profi ohne Nelson Müller | Nach Steffen Henssler wirft nun auch TV-Koch Nelson Müller beim beliebten TV-Format auf Vox hin. Die Sendung steht vor dem Aus.
> tz.de

Worauf Hoteltester achten | Oft sind es die Kleinigkeiten, die den Unterschied ausmachen. Hoteltester schauen genau hin, auch wenn die Aufträge in Zeiten der Bewertungsportale weniger werden.
> aachener-nachrichten.de

Spitzenrestaurants in der Krise? | Es gibt zwar immer mehr Gourmet- und Sterne-Restaurants, doch es wird immer schwieriger, einen solchen Betrieb auch wirtschaftlich zu führen.
> wiwo.de

Kampf um den besten Tisch | In den USA gab sich ein Vater als ehemaliger Premierminister aus Marokko aus, um im Restaurant einen besseren Tisch zu bekommen – mit Erfolg.
stern.de

Weitere Artikel zum Thema

orderbird
Fünf kleine Gerichte statt eines Hauptgangs, Essen mit funktionalem Mehrwert und Küchen, in denen KI Teil des Teams ist und Roboter im Service unterstützen – 2026 wird ein spannendes Jahr für die Gastronomie. Welche Veränderungen[...]
orderbird
Ricardo Gomez Angel
Steigende Betriebskosten, verschärfter Wettbewerb und der anhaltende Mangel an Fachkräften zwingen die Hotellerie zu strategischen Weichenstellungen. Eine aktuelle Marktanalyse der GetAway Group auf Basis von über 4.000 Partnerhotels im deutschsprachigen Raum identifiziert fünf zentrale Entwicklungen,[...]
Ricardo Gomez Angel
Skillsoft
Fachkräftemangel, steigende Gästeanforderungen und digitale Transformation: Das Gastgewerbe braucht neue Lernkonzepte. Leena Rinne von Skillsoft erklärt, wie kurze, praxisnahe Trainings Mitarbeitende stärken und langfristig binden können.[...]
Skillsoft
Jas Rolyn, Unsplash
Das Landgericht Berlin hat entschieden: Die Bestpreisklauseln von Booking.com verstoßen gegen EU-Kartellrecht. Mehr als 1.000 deutsche Hotels haben Anspruch auf Schadenersatz für die entstandenen finanziellen Verluste. Das Urteil stärkt zudem eine europäische Sammelklage von über[...]
Jas Rolyn, Unsplash
Richard Wang, Unsplash
Die Weihnachtstage sind für Restaurants die intensivste Zeit des Jahres. Doch wann kommen die Gäste, was landet auf den Tellern – und wo liegen die größten Umsatzchancen? METROs Digitaltochter DISH hat über 146.000 Reservierungen aus[...]
Richard Wang, Unsplash
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.