Suche

HOGA im Überblick – 37000 €/Tag als Airbnb-Gastgeber und vom Tellerwäscher zum Küchenchef

Die Titanic taucht wieder auf und auch Postkarten erleben als Werbeinstrument ihren zweiten Frühling. Es wird keine EU-weite Pflicht zur kostenlosen Trinkwasserabgabe geben, dafür gehen Restaurants in der Schweiz offline.
Engin_Akyurt - pixabay.comEngin_Akyurt - pixabay.com
Anzeige

Offline in der Gastro | In der Schweiz bestehen immer mehr Gastronomen und Hoteliers auf dem Flugmodus beim Handy.
> watson.ch

Trends im Hotel | Die Scandic Gruppe hat analysiert, wie sich die Gäste das Hotel der Zukunft vorstellen.
> tophotel.de

37000 Euro – am Tag | So viel verdient ein Airbnb-Gastgeber in Barcelona mit seinen über 200 Wohneinheiten an einem Spitzentag.
> tageskarte.io

Vom Tellerwäscher zum Küchenchef | In der Gastronomie sind ganz besondere Karrieren möglich, wie jetzt eine Untersuchung der University of Chicago ergeben hat.
> faz.net

Partner aus dem HORECA Scout
frischli Milchwerke GmbH
frischli ist eine der modernsten Molkereien: UHT-Spezialist mit breitem Sortiment für Foodservice, Eis & pflanzliche Produkte.

Kein Schutz für Hotelnamen | Der Konkurrenzdruck im Google-Ranking wird sich noch einmal verschärfen.
> travel-commerce.de

Titanic taucht wieder auf | Ein australischer Investor will das wohl bekannteste Kreuzfahrtschiff der Welt wieder nachbauen und von England nach New York fahren lassen.
> tageskarte.io

Lesen Sie auch
Branche und TrendsMarketing
Trendradar 2026 – Was erwartet die Gastronomie?

Kein Gratis-Wasser | Eine EU-weite Pflicht zur kostenlosen Abgabe von Leitungswasser wird nicht kommen.
hogapage.de

OTAs mit eigenen Hotelmarken? | Der chinesische Online-Buchungsriese Ctrip hat mit der Marke Rezen Hotels die erste eigene Marke an den Start gebracht.
> tageskarte.io

Themen in diesem Artikel
Management

Kein Zugriff auf Steuerdaten | Das Bundesfinanzministerium will von Airbnb keine Herausgabe der steuerlich relevanten Daten der Hosts verlangen.
> wiwo.de

Postkarten als Werbetool | Die gute alte Postkarte erlebt als Werbeinstrument eine Renaissance.
> onetoone.de

Weitere Artikel zum Thema

orderbird
Fünf kleine Gerichte statt eines Hauptgangs, Essen mit funktionalem Mehrwert und Küchen, in denen KI Teil des Teams ist und Roboter im Service unterstützen – 2026 wird ein spannendes Jahr für die Gastronomie. Welche Veränderungen[...]
orderbird
Ricardo Gomez Angel
Steigende Betriebskosten, verschärfter Wettbewerb und der anhaltende Mangel an Fachkräften zwingen die Hotellerie zu strategischen Weichenstellungen. Eine aktuelle Marktanalyse der GetAway Group auf Basis von über 4.000 Partnerhotels im deutschsprachigen Raum identifiziert fünf zentrale Entwicklungen,[...]
Ricardo Gomez Angel
Skillsoft
Fachkräftemangel, steigende Gästeanforderungen und digitale Transformation: Das Gastgewerbe braucht neue Lernkonzepte. Leena Rinne von Skillsoft erklärt, wie kurze, praxisnahe Trainings Mitarbeitende stärken und langfristig binden können.[...]
Skillsoft
Richard Wang, Unsplash
Die Weihnachtstage sind für Restaurants die intensivste Zeit des Jahres. Doch wann kommen die Gäste, was landet auf den Tellern – und wo liegen die größten Umsatzchancen? METROs Digitaltochter DISH hat über 146.000 Reservierungen aus[...]
Richard Wang, Unsplash
George Dolgikh, Pexels
Zwischen Parfümklassikern und Socken gibt es Geschenke, die selbst bei schwer zu beeindruckenden Familienmitgliedern für echtes Staunen sorgen. Fünf überraschende Ideen, die unterm Weihnachtsbaum garantiert nicht erwartet werden – aber bei jedem für Begeisterung sorgen[...]
George Dolgikh, Pexels
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.