Suche

INTERNORGA 2024 – ein unvergleichliches Highlight für den gesamten Außer-Haus-Markt

In Hamburg herrschte eine Atmosphäre voller kulinarischer Innovationen und zukunftsweisender Produkte für die Gastronomiebranche, da die Stadt vom 8. bis 12. März 2024 erneut zum Mittelpunkt der INTERNORGA wurde.
Miriam Grothe
Anzeige

Die Messe zog Akteure aus der Gastronomie, Hotellerie sowie dem Bäckerei- und Konditoreigewerbe an und bot ihnen unter dem Leitgedanken „Alle zusammen“ die Möglichkeit, internationale Aussteller, ein vielseitiges Begleitprogramm mit erstklassigen Kongressen, spannenden Wettbewerben und ausgiebigen Networking-Gelegenheiten zu erleben.

Mit etwa 80.000 Gästen bestätigte die INTERNORGA ihre Rolle als führende internationale Fachmesse. Von Kochwettbewerben für den Nachwuchs über informative Sessions auf den vielen Bühnen bis hin zu den circa 1.200 Ausstellern aus fast 30 Ländern erfüllte die Messe auch 2024 ihre internationale Bedeutung, förderte den Branchenzusammenhalt und präsentierte ein breit gefächertes Programm. Claudia Johannsen von der Hamburg Messe und Congress hob die große Vorfreude und den hohen Informationsbedarf hervor, auf die das Event gezielt einging.

Start-ups und künstliche Intelligenz spielten erneut eine zentrale Rolle, wobei die Newcomers Area und das AI CENTER innovative Ideen und Produkte präsentierten. Ergänzt wurde das Programm durch neue Formate wie den HOOSY Hackathon und The Social Kitchen, die die Messe als Trendsetterin und an den Bedürfnissen der Branche ausgerichtetes Event bestätigten. Matthias Balz unterstrich die beeindruckende Vielfalt und Innovation der ausstellenden Unternehmen.

Die INTERNORGA bot eine Plattform für Wissenstransfer und Netzwerkbildung, mit Einblicken in die Zukunft der Gastronomie und Hotellerie durch führende Experten auf der Open Stage. Das Internationale Foodservice-Forum zog als wichtigster Branchenkongress erneut das internationale Who’s who zusammen. Laut Christian Strootmann schuf die Messe eine einzigartige Atmosphäre für interessante Begegnungen und inspirierende Dialoge.

Die Afterwork-Lounge OFF THE RECORD bot einen würdigen Abschluss der Messe. Heiko M. Stutzinger betonte den Erfolg des Events, das trotz Verkehrsstreiks die Branche in der ganzen Stadt vereinte, und die positive Resonanz der Teilnehmenden. Die hohen Zufriedenheitswerte in einer Umfrage und die erneute Bestätigung der Messe als führende internationale Plattform unterstreichen deren Bedeutung. Die nächste INTERNORGA ist für den 14. bis 18. März 2025 in Hamburg geplant.

Weitere Artikel zum Thema

IDX_FS
Auf Akteure aus Gastronomie, Food Service und Hotellerie warten drei spannende Tage voller Inspiration, Brainfood und zukunftsweisender Trends: Vom 15. bis 17. März 2021 lädt die IDX_FS International Digital Food Services Expo powered by INTERNORGA[...]
BWT
Zurück auf der INTERNORGA mit vielen Innovationen im Gepäck: BWT water+more stellte auf der Hamburger Messe sein neues b.connect Konzept für die smarte Verbindung zwischen Wasserfiltern und Küchengeräten vor. Außerdem zeigten die Wasseroptimierer ihre ROC[...]
Chansom Pantip | iStockphoto
Im letzten Jahr hat die Corona-Pandemie dem Einzelhandel einiges abverlangt. Lockdown-Schließungen, Verkaufsverbote oder -einschränkungen setzten vielen Unternehmern zu. Doch wachsen seitdem auch viele kreative Ideen, um das Überleben des eigenen Unternehmens zu sichern. Drive-in- und[...]
INTERGASTRA digital
Vom 8. bis 10. März 2021 findet erstmals die INTERGASTRA digital als virtuelles Live-Event für die Gastronomie, Hotellerie und den Außer-Haus-Markt statt. Die kostenlose Registrierung für Fachbesucher ist ab dem 16. Februar über www.intergastra.digital möglich.[...]
Karin Tischer präsentiert mit der INTERNORGA die Food-Trends des Jahres.Zufar Kamilov | iStockphoto.com
Trendforscherin Karin Tischer hat zusammen mit der INTERNORGA die fünf angesagtesten Food-Trends erarbeitet und in der Untersuchung “Food-Zoom” vorgestellt. Streetfood wandert ins Lokal, Natürlichkeit und Regionalität sind weiterhin Dauerbrenner und alte Verfahren wie die Fermentation[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.