Anzeige
Suche

Kebab-Döner selber machen

Ein Gericht, das aus der Türkei stammt und dem Gyros der griechischen Küche ähnlich ist: Der Kebab-Döner hat seine Anhänger hierzulande längst gefunden und sorgt auch in der Profi-Küche für spannende Kreationen. Die Zubereitung des Kebab-Döners jetzt im Video anschauen.
HutchRock | Pixabay.de

Zutaten (4 Personen):

600 g Rindfleisch – sehr dünn geschnitten
500 g türkischen Joghurt
4 Kebab Brötchen-oder 1 Fladenbrot vierteln
1 kleine Minigurke – oder Landgurke
2 Zwiebeln, 4 Zehen Knoblauch
3 Tomaten, 1 Zitrone
1 Salat – am besten eignet sich Eisbergsalat
1 kleiner Kopf Rotkraut

Für die Fleischmarinade:
100 g türkischen Joghurt
10 El Sonnenblumenöl
1 Tl Oregano
1 Tl Sumac
1 Tl Kreuzkümmel ( Cumin )
2 Tl Paprikapulver – edelsüß
etwas Salz und Pfeffer

Für die Joghurtsauce:
400 g türkischen Joghurt
1 St Gurke – ca.halbe Minigurke
2 Zehen Knoblauch
1 Tl frischen Dill – oder getrockneten Dill
Salz, Pfeffer
Olivenöl
etwas Pul Biber

Vor dem Servieren mit etwas Zitronensaft verfeinern.

________________________________

Weitere Rezepte von Der Kochsoap Kanal finden Sie hier.

 

Weitere Artikel zum Thema

Streetfood bietet auch im Winter UmsatzchancenMaica | iStockphoto.com
Autos, Busse und Lastwagen, aus denen Gerichte und Snacks serviert werden, sind ein junges Gastroformat, nach dem die Nachfrage seit Jahren steigt. Das Berliner E-Commerce-Unternehmen expondo, das sich vor allem auf den Gastronomiemarkt spezialisiert hat,[...]
The Vegetarian Butcher
Die Marke The Vegetarian Butcher steht für nachhaltig produzierte und pflanzenbasierte Fleischprodukte, erhältlich in 17 Ländern – jetzt auch in Deutschland. Von saftigen, verblüffend nach echtem Fleisch schmeckenden Burger Patties bis hin zu knackigen Würstchen[...]
Aviko
Was bis vor kurzem noch ein Nischenprodukt im Imbiss-Segment war, entwickelt sich derzeit zu einem echten Fastfood-Phänomen. Kein Wunder: Loaded Fries kombinieren gekonnt so unterschiedliche Trends wie Snacking, Sharing, Flexitarismus, Crossover-Küche und Bowls/Pot-Meals.[...]
Arla Foods Deutschland GmbH
Die große Nachfrage bei Gästen nach Gourmet oder Permium Burgern hält an. Experten rechnen sogar mit einem noch weiter wachsenden Trend, denn die Gestaltungsmöglichkeiten für Burger Spezialitäten sind noch längst nicht ausgeschöpft. Aber nur wenn[...]
Lucio Patone, Unsplash
Olivenöle aus Spanien hat im Rahmen seiner Werbekampagne ein Schulungsprogramm über das Produkt und seine Vielseitigkeit in der Küche gestartet, das sich an Fachleute richtet, in diesem Fall an Köche, Importeure und Händler von spanischen[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.