Kebab-Döner selber machen

Ein Gericht, das aus der Türkei stammt und dem Gyros der griechischen Küche ähnlich ist: Der Kebab-Döner hat seine Anhänger hierzulande längst gefunden und sorgt auch in der Profi-Küche für spannende Kreationen. Die Zubereitung des Kebab-Döners jetzt im Video anschauen.
HutchRock | Pixabay.de
Anzeige

Zutaten (4 Personen):

600 g Rindfleisch – sehr dünn geschnitten
500 g türkischen Joghurt
4 Kebab Brötchen-oder 1 Fladenbrot vierteln
1 kleine Minigurke – oder Landgurke
2 Zwiebeln, 4 Zehen Knoblauch
3 Tomaten, 1 Zitrone
1 Salat – am besten eignet sich Eisbergsalat
1 kleiner Kopf Rotkraut

Für die Fleischmarinade:
100 g türkischen Joghurt
10 El Sonnenblumenöl
1 Tl Oregano
1 Tl Sumac
1 Tl Kreuzkümmel ( Cumin )
2 Tl Paprikapulver – edelsüß
etwas Salz und Pfeffer

Für die Joghurtsauce:
400 g türkischen Joghurt
1 St Gurke – ca.halbe Minigurke
2 Zehen Knoblauch
1 Tl frischen Dill – oder getrockneten Dill
Salz, Pfeffer
Olivenöl
etwas Pul Biber

Vor dem Servieren mit etwas Zitronensaft verfeinern.

________________________________

Weitere Rezepte von Der Kochsoap Kanal finden Sie hier.

 

Weitere Artikel zum Thema

Veganuary
Erstmalig nimmt mit acht Marktführern und Großbetrieben die Food-Service-Branche umfangreich in Deutschland, Österreich und der Schweiz am Veganuary teil. Die Catering-Unternehmen, darunter Eurest, Aramark sowie Klüh, erweitern ihr Sortiment zum veganen Aktionsmonat um rein pflanzliche[...]
Unilever Food Solutions & Langnese
Der anhaltende Personalmangel in der Gastronomie verlangt zunehmend mehr Flexibilität. Engpässe, die durch weniger Nachwuchs und ungelerntes Personal entstehen, müssen überbrückt werden. Genau dafür bietet Unilever Food Solutions & Langnese verschiedene Lösungsansätze und Hilfestellungen, um[...]
Hellma
Um besondere Momente stilvoll und exklusiv zu genießen, hat die Hellma Gastronomie-Service GmbH aus Nürnberg verschiedene Produkte der Serie „Goldline“ im Sortiment. Damit können Gastronomen und Hoteliers für einen glänzenden Auftritt rund um die heiße[...]
Friesenkrone
Ein pfiffig-pikantes Fischbrötchen – fürs Freie: Das ist pures Sommervergnügen! Pur Heringsfilets von Friesenkrone eignen sich perfekt für frische Fischbrötchen, saftige Sandwiches und pikante Snacks. Hier kommt das perfekte Sommerrezept für „Heringssandwich mit Rote-Bete-Schmand und[...]
Vegane Gemüseschnitte mit mediterranem ToppingSander Holding GmbH & Co. KG
Insektenburger und fleischlose Alternativen, Frühstück all day, Regionalität - Was ist Trend und was ist im eigenen Betrieb umsetzbar?[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.