Zutaten (4 Personen):
600 g Rindfleisch – sehr dünn geschnitten
500 g türkischen Joghurt
4 Kebab Brötchen-oder 1 Fladenbrot vierteln
1 kleine Minigurke – oder Landgurke
2 Zwiebeln, 4 Zehen Knoblauch
3 Tomaten, 1 Zitrone
1 Salat – am besten eignet sich Eisbergsalat
1 kleiner Kopf Rotkraut
Für die Fleischmarinade:
100 g türkischen Joghurt
10 El Sonnenblumenöl
1 Tl Oregano
1 Tl Sumac
1 Tl Kreuzkümmel ( Cumin )
2 Tl Paprikapulver – edelsüß
etwas Salz und Pfeffer
Für die Joghurtsauce:
400 g türkischen Joghurt
1 St Gurke – ca.halbe Minigurke
2 Zehen Knoblauch
1 Tl frischen Dill – oder getrockneten Dill
Salz, Pfeffer
Olivenöl
etwas Pul Biber
Vor dem Servieren mit etwas Zitronensaft verfeinern.
________________________________
Weitere Rezepte von Der Kochsoap Kanal finden Sie hier.