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Sterneküche

APIPURA hotel rinner
Nachhaltigkeit und Umweltschutz

Nachhaltigkeit und Sterneküche – Widerspruch oder Chance?

In der modernen Gastronomie ist Nachhaltigkeit längst kein kurzfristiger Trend mehr, sondern ein zentrales Thema. Doch immer wieder stellt sich die Herausforderung: Kann Spitzengastronomie mit einem nachhaltigen Konzept vereinbart werden? Besonders relevant wird diese Frage, wenn man an die kulinarischen Genüsse der Sterneküche denkt – an exklusive Zutaten, die nicht immer aus der Region stammen, und an die hohen Erwartungen der Gäste, die häufig nach außergewöhnlichen, exotischen Produkten verlangen.

Benedikt Faust, Peugeot
Food

Die besten Tipps vom TV-Koch und Michelin-Sternekoch Benedikt Faust

Benedikt Faust, bekannt aus der Gastroszene, gibt seine besten BBQ-Tipps: kreative und ungewöhnliche Rezepte wie Pulled Banana Burger und Fast Ribs, warum Gemüse, Fisch und Beilagen gute Alternativen sind und wieso Gewürze und Marinaden so wichtig für den Genuss sind. Außerdem erklärt er, woran er die Fleischgarzeit erkennt und ob er einen Gas- oder Kohlegrill bevorzugt.

Kirchgasser
Management

Küchenherde-Podcast mit 3 Sterne-Koch Sven Elverfeld

In der aktuellen Folge seines „Küchenherde-Podcasts“ spricht Markus Wessel mit Sven Elverfeld über seinen prägenden Einfluss auf die Branche und das Berufsbild des Koches. In seinen 20 Jahren als Küchenchef im Restaurant Aqua im The Ritz-Carlton Wolfsburg hatte Sven Elverfeld viele, heute bekannte Persönlichkeiten, als Wegbegleiter. Darunter so bekannte Namen wie Jan Hartwig, Jens Fischer, Christian Eckert, Sarah Henke, Matthias Dieter, die Sühring-Zwillinge und noch einige mehr.

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