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Sirup für das besondere Aroma

Nicht nur der klassische Kaffee, auch ausgefallene Kreationen liegen im Trend. Mit feinem Sirup lässt sich den Heißgetränken schnell eine besondere Note verleihen.
Adun Suemue | iStockphoto.com

Dank Kaffeesirup lässt sich der Kaffee mit zahlreichen Geschmacksrichtungen verfeinern. Ob Haselnuss, weiße Schokolade, Amaretto oder fruchtige Noten von Kirsche bis Holunder – erlaubt ist alles, was gut zum Kaffee harmoniert. Zu beachten bleibt bei der Herstellungen eigener Kreationen die Dosierung: Damit eine dezente Note des Sirups hinterlassen wird, die aber den eigentlichen Kaffeegeschmack nicht überdeckt, sollte er stets in Maßen eingesetzt werden.  

Flavour-Tipp für süßen Kaffeegenuss von Giffard

(Foto: Giffard)

Salziges Karamell Sirup:
Reiner Zuckersirup aus Salz und natürlichen Karamellaromen, ohne Konservierungsstoffe. Der Geschmack von cremigem Karamell und einer salzigen Note im Nachgang.

Mix-Idee: Karamell Latte

  • 1 cl Salziges Karamell Sirup
  • 1 cl Haselnuss Sirup
  • 15 cl heiße Milch
  • 50 g angeschlagene Sahne

Erst die Milch und dann die Sirupe hinzufügen. Anschließend mit der Sahne übergießen.

 

(Foto: Giffard)

Crème Brûlée Sirup:
Reiner Zuckersirup mit dem Geschmack der Crème Brûlée, ohne Konservierungsmittel. Zarte Milchnoten im Auftakt, gefolgt von Noten des gebrannten Zuckers.

Mix-Idee: Bruleecinno

  • 1 cl Crème Brûlée Sirup
  • 3 cl Espresso
  • 7 cl heiße Milch

Alle Zutaten in eine Kaffeetasse gießen und mit Milchschaum übergießen. Mit Zucker bestreuen und mit einem Flambierbrenner karamellisieren.

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