Dank Kaffeesirup lässt sich der Kaffee mit zahlreichen Geschmacksrichtungen verfeinern. Ob Haselnuss, weiße Schokolade, Amaretto oder fruchtige Noten von Kirsche bis Holunder – erlaubt ist alles, was gut zum Kaffee harmoniert. Zu beachten bleibt bei der Herstellungen eigener Kreationen die Dosierung: Damit eine dezente Note des Sirups hinterlassen wird, die aber den eigentlichen Kaffeegeschmack nicht überdeckt, sollte er stets in Maßen eingesetzt werden.
Flavour-Tipp für süßen Kaffeegenuss von Giffard
Salziges Karamell Sirup:
Reiner Zuckersirup aus Salz und natürlichen Karamellaromen, ohne Konservierungsstoffe. Der Geschmack von cremigem Karamell und einer salzigen Note im Nachgang.
Mix-Idee: Karamell Latte
- 1 cl Salziges Karamell Sirup
- 1 cl Haselnuss Sirup
- 15 cl heiße Milch
- 50 g angeschlagene Sahne
Erst die Milch und dann die Sirupe hinzufügen. Anschließend mit der Sahne übergießen.
Crème Brûlée Sirup:
Reiner Zuckersirup mit dem Geschmack der Crème Brûlée, ohne Konservierungsmittel. Zarte Milchnoten im Auftakt, gefolgt von Noten des gebrannten Zuckers.
Mix-Idee: Bruleecinno
- 1 cl Crème Brûlée Sirup
- 3 cl Espresso
- 7 cl heiße Milch
Alle Zutaten in eine Kaffeetasse gießen und mit Milchschaum übergießen. Mit Zucker bestreuen und mit einem Flambierbrenner karamellisieren.