Suche

HOGA im Überblick – Mindestlohn steigt und Tim Mälzer täglich im TV

Außerdem Thema der Woche: Wird Alkoholabhängigkeit als Mitarbeiter in der Gastronomie begünstigt? Rund um den Tourismus: Weiter hohe Stornoraten, nh Hotelzimmer individuell buchbar und auch die Millenials kommen auf den Reisegeschmack und buchen Luxustrips.
kalhh - pixabay.com
Anzeige

Mindestlohn steigt weiter | Nach 9,19 Euro ab 2019 steigt der Mindestlohn dann 2020 auf 9,35 Euro. Das ist jetzt schon beschlossen.
> wiwo.de

Alkohol bei Gastro-Mitarbeitern | Studien aus den USA und Skandinavien zeigen, dass der Alkoholgenuss unter Gastro-Mitarbeitern besonders groß ist.
> bento.de

Wunschzimmer auf Knopfdruck | Bei nh können Gäste nicht nur online einchecken, sondern sich auch gleich ihr Wunschzimmer aussuchen.
> tageskarte.io

Der tägliche Tim | Anfang 2019 kommt tim Mälzer mit einer täglichen Kochshow bei RTL ins Fernsehen.
> hogapage.de

Berauschendes Bier | Bio-Bauern und Craft-Brauer haben Hanf als neue Zutat für kreative Bier-Ideen entdeckt.
> nikos-weinwelten.de

Weiterhin hohe Stornoraten | Die strengeren Regeln einiger Hotelketten zum Thema Storno von Hotelzimmern haben nicht zu niedrigeren Stornoraten, sondern nur zu höheren Kosten der Unternehmen geführt.
> tageskarte.io

Keine Chance gegen Coca Cola | Immer wieder versuchen sich kreative Brause-Produkten an neuen Colas, doch gegen die Riesen aus Atlanta haben sie alle keine Chance.
orange.handelsblatt.com

Millennials werden mobil | Luxusreisen und Städtetrips stehen in der Gunst der jungen Menschen ganz oben.
> hogapage.de

Falscher Button | Auch bei den großen Hotelketten geht es auch nicht immer mit rechten Dingen zu… Darauf weißt die IHA hin.
> hotellerie.de

Essens-Ziele weltweit | Lonely Planet stellt die 500 Ziele vor, an die man schon allein wegen des Essens reisen sollte. Aus Deutschland sind Bratwurst, Weißwurst und Currywurst dabei. Ins Buch geschafft haben es aber auch Schweinshaxe, Schwarzwälder Kirschtorte und Stollen.
> hogapage.de

Weitere Artikel zum Thema

andresr | iStockphoto
Im Gastgewerbe sind Arbeitsunfälle aufgrund des hohen Personaleinsatzes keine Seltenheit. Es können beispielsweise Stürze, Verbrennungen in der Küche und andere Verletzungen am Arbeitsplatz oder Wegeunfälle auftreten. Bei solchen Unfällen ist es wichtig, als Arbeitgeber den[...]
halbergman | iStockphoto
Durch die Pandemie haben die Visionäre unter den Gastwirten und Unternehmern die Möglichkeit bekommen, vormals zukunftsorientierte Überlegungen schon jetzt umzusetzen oder zumindest zu testen. Die Gastronomie wird sich verändern, da sind sich die beiden Experten[...]
Stadtratte | iStockphoto
Das Bundeswirtschaftsministerium hat die Inhalte der zweiten Phase der Überbrückungshilfe in einem kurzen Faktenblatt zusammengefasst. Anträge für diese zweite Antragsphase für die Monate September bis Dezember sind seit 21. Oktober möglich.[...]
Markus Winkler von Pexels
Wichtige Updates und Informationen zur Corona-Krise für die Gastronomie und Hotellerie: +++ Übersicht Corona-Verordnungen und Testpflicht in Bundesländern +++ Corona-Zahlen steigen wieder +++ Bayern will im Restaurant impfen lassen +++ Corona-Tests bald kostenpflichtig? +++ Abschlussprüfungen[...]
METRO
Seit dem 18.06.2021 ist der Startschuss für die Bewerbungsphase des METRO Preises für nachhaltige Gastronomie gefallen. Der Preis zeichnet zum dritten Mal Unternehmer*innen aus, die ihre Gäste und ihr Team von nachhaltigen kreativen Gastro-Konzepten überzeugen.[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.