Suche

Sirup für das besondere Aroma

Nicht nur der klassische Kaffee, auch ausgefallene Kreationen liegen im Trend. Mit feinem Sirup lässt sich den Heißgetränken schnell eine besondere Note verleihen.
Adun Suemue | iStockphoto.com

Dank Kaffeesirup lässt sich der Kaffee mit zahlreichen Geschmacksrichtungen verfeinern. Ob Haselnuss, weiße Schokolade, Amaretto oder fruchtige Noten von Kirsche bis Holunder – erlaubt ist alles, was gut zum Kaffee harmoniert. Zu beachten bleibt bei der Herstellungen eigener Kreationen die Dosierung: Damit eine dezente Note des Sirups hinterlassen wird, die aber den eigentlichen Kaffeegeschmack nicht überdeckt, sollte er stets in Maßen eingesetzt werden.  

Flavour-Tipp für süßen Kaffeegenuss von Giffard

(Foto: Giffard)

Salziges Karamell Sirup:
Reiner Zuckersirup aus Salz und natürlichen Karamellaromen, ohne Konservierungsstoffe. Der Geschmack von cremigem Karamell und einer salzigen Note im Nachgang.

Mix-Idee: Karamell Latte

  • 1 cl Salziges Karamell Sirup
  • 1 cl Haselnuss Sirup
  • 15 cl heiße Milch
  • 50 g angeschlagene Sahne

Erst die Milch und dann die Sirupe hinzufügen. Anschließend mit der Sahne übergießen.

 

(Foto: Giffard)

Crème Brûlée Sirup:
Reiner Zuckersirup mit dem Geschmack der Crème Brûlée, ohne Konservierungsmittel. Zarte Milchnoten im Auftakt, gefolgt von Noten des gebrannten Zuckers.

Mix-Idee: Bruleecinno

  • 1 cl Crème Brûlée Sirup
  • 3 cl Espresso
  • 7 cl heiße Milch

Alle Zutaten in eine Kaffeetasse gießen und mit Milchschaum übergießen. Mit Zucker bestreuen und mit einem Flambierbrenner karamellisieren.

Weitere Artikel zum Thema

Schaerer Coffee Competence
Das Schaerer Coffee Competence Centre hat es sich zur Aufgabe gemacht, Kunden und Partner mit weitreichendem Know-how rund um die Kaffeezubereitung sowie Maschineneinstellung zu unterstützen – gleichermaßen in den modernen Schulungsräumlichkeiten am Hauptsitz in Zuchwil[...]
Die neue Röstanlage in Bayern wird eröffnetDie neue Röstanlage in Bayern wird eröffnetJana Mai | Burkhof
Das Rösten von Kaffee ist eine Wissenschaft für sich. Viele kleine Manufakturen beschäftigen sich mit dem idealen Prozess, um abwechslungsreiche Sorten für jeden Geschmack anbieten zu können. Auch J.J.Darboven setzt auf Individualität und eröffnete eine neue[...]
Franke Coffee Systems GmbH
Das virtuelle Branchentreffen auf der "IDX_FS powered by INTERNORGA" steht kurz bevor. Franke Coffee Systems, ein führender Hersteller von professionellen vollautomatischen Kaffeemaschinen, präsentiert vom 15. - 17. März in rein digitaler Form die ganze Welt[...]
Wolstton Coffee
Wolstton, eine spanische Premiummarke, bringt eine Weltneuheit auf den Markt: Erstklassiger Spezialitätenkaffee in einer 100 % biologisch abbaubaren Kapsel. 100 % Genuss, 0 % schlechtes Gewissen. Insgesamt sind sechs unterschiedliche Blends für jeden Geschmack verfügbar,[...]
Eversys
Kompakter, modular und mit vollautomatischem Reinigungssystem: Mit Légacy, dem neuen Kaffeevollautomaten der Super Traditional Familie, bietet Eversys die perfekte Lösung für Büros, Restaurants, Convenience Stores, Tankstellen und kleinen Kaffeeketten, die ihren Kunden Barista-Qualität auf Knopfdruck[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.