Anzeige
Suche

HOGA im Überblick – Kampf dem Einweg-Plastik, den Sumpfkrebsen und dem Azubi-Mangel

Innovative Recruiting-Konzepte gehen gegen den Fachmangel vor und trivago hat das Buchungs- und Reiseverhalten untersucht. Außerdem gibt es Antworten auf die Fragen nach Pausenregelungen und die ersten 3 Sterne für ein Restaurant in Österreich.
kalhh - pixabay.com
Anzeige

Earth Hour – wenn es draußen dunkel wird | Viele Hotels haben an der 13. Earth Hour teilgenommen, aber welche Konzepte sind wirklich nachhaltig?
> tophotel.de

Weitreichendes Plastikverbot beschlossene Sache | Das EU-Parlament hat den Verkauf bestimmter Einwegprodukte wie z.B. Plastik-Trinkhalme und Einweggeschirr ab 2021 verboten.
> welt.de

trivago-Studie zu Hotelsuche und Hotelpreisen | Das komplette Such- und Buchungsverhalten der Reisenden wurde unter die Lupe genommen.
> tageskarte.io

Ein Hotel voller Kunst | Das Galeristenehepaar Wirth hat in Schottland aus einem heruntergekommenen Objekt ein Schmuckstück mit jeder Menge Kunstwerke geschaffen.
> monopol-magazin.de

Job-Casting statt Bewerbungsgespräch | Die Hotelgesellschaft Fleming’s setzt auf informative Workshops und stellt Gastgeberqualitäten in den Fokus.
> gastronomie-hotellerie.com

„Wie schmeckt Heimat?“ | Dies war die große Frage beim 7. länderübergreifenden Lehrlingswettbewerb der angehenden Köche und Hotel-/Restaurantfachfrauen und -männer.
> gastrotel.de

Nachhaltige Cola aus Hamburg | Mit der Community Cola will Jan van Schwammen das Image des Softdrinks wieder verbessern.
> zeit.de

Der Kampf mit den Sumpfkrebsen | In Berlinern Gewässern sind trotz großer Fänge im letzten Jahr wieder unzählige Krebse unterwegs und fressen alles, was sie finden können.
> nikos-weinwelten.de

3 Sterne in Österreich | Im Guide Michelin Main Cities of Europe 2019 konnte Juan Armador als erster Koch die Höchstnote für Österreich holen .
> rollingpin.de

Wie viel Pause in der Gastronomie? | Oft diskutierte Fragen bezüglich Anzahl, Dauer und Ausnahmen bei Pausenregelungen finden hier eine Antwort.
> hogapage.de

Weitere Artikel zum Thema

geralt | Pixabay
Aufgrund der Aussetzung der Insolvenzantragspflicht sind die Unternehmensinsolvenzen derzeit sehr niedrig. Experten erwarten nach Ende der Ausnahmeregel aber einen sprunghaften Anstieg. Hoteliers und Gastronomen sollten daher schnell Lösungen suchen, damit die Zahlungsunfähigkeit beziehungsweise die Überschuldung[...]
Kohl & Partner
Wenn Hoteliers ihre Häuser nun wieder für den Tourismus öffnen dürfen, stellt sich die Frage nach dem richtigen Preisniveau. Ob Schnäppchen oder konstantes Pricing der richtige Weg nach der Krise sind und was Hoteliers berücksichtigen[...]
TheDigitalArtist, Pixabay
Ab dem 1. September 2022 ändern sich die Regelungen zur Übermittlung der erforderlichen Informationen zur Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln (§ 44 Abs. 3 Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch). Die Neuerungen betreffen auch Lebensmittelunternehmen wie zum Beispiel Restaurants, Großküchen[...]
Jérôme Galland, Sophie Chanimbaud, Big Mamma
Aufregende Neuigkeiten von Victor Lugger und Tigrane Seydoux, den Gründern der Big Mamma Gruppe, die in Frankreich, Spanien und UK für die beliebten italienischen Restaurants wie Pink Mamma, Ave Mario oder La Felicitá bekannt ist:[...]
alexsl | iStockphoto
Das Herunterfahren des öffentlichen Lebens hatte nicht nur gesellschaftliche, sondern auch immense wirtschaftliche Folgen: Insbesondere kleine und mittelständische Unternehmen (KMU) waren und sind von Umsatzeinbußen sowie Schließungen betroffen. Doch KMU haben auch bewiesen, sich in[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.