Suche
Anzeige

HOGA im Überblick – Gefängnis bildet Gastronomie-Fachkräfte aus und die Niederlande wollen weniger Touristen

Die Hilton-Kette verspricht Verzicht auf Käfigeier und Starkoch Felix Mielke verzichtet auf Sitzplätze und eröffnet einen High-Class Imbiss. Negative Schlagzeilen machte ein Homburger Hotel mit zu vielen Ratten im Abfall und eine Passauer Pension mit Mordopfern durch Armbrust-Pfeile.
10aus7Nordwood Themes | Unsplash.com
Anzeige

Schattenseiten des Hotelbooms | Das zehnte Rekordjahr in Folge steht an, aber die Nachwuchsprobleme sind weiterhin ungelöst.
> zeit.de

Keine Käfig-Eier im Hilton | Bevor die internationale Kampagne gegen Hilton richtig Fahrt aufnehmen konnte, sagte der Hotelriese zu, bis 2015 aus allen Betrieben in allen Ländern Eier aus Käfighaltung zu verbannen.
> tophotel.de

DEHOGA Forderungen zur Europawahl | „Wir sagen JA zu Europa“ – Positionen von Gastronomie und Hotellerie im Überblick.
> dehoga-bundesverband.de

Gastronomische Ausbildung für Gefängnis-Insassinnen | Das Frankfurter Frauengefängis ermöglicht eine Ausbildung zur Köchin oder zur Fachkraft im Gastgewerbe.
> hogapage.de

High-Class Imbissbude | Felix Mielke haucht dem staubigen Image der Imbissbude mit dem „Schüsseldienst“ neues Leben ein.
> nikos-weinwelten.de

Die Niederlande entwickeln Konzept gegen Overtourism | Besucher sollen mehr gelenkt werden und auch nicht jeden möchte der Tourismus-Verbandes NBTC in den Niederlanden begrüßen.
> stern.de

Homberger Hotel als Anziehungsmagnet für Ratten | Mangels ausreichender und falsch gehandhabter Abfallbehälter gab es unverhältnismäßig viele Nager am Hotel Rheingarten.
> rp-online.de

Fresh Fast Food im Fokus | Interview mit David Baumgartner, Gründer von dean&david, der Fast Food Kette mit frischen und nachhaltigen Produkten.
> gastro-academy.com

Pensionsgäste mit Armbrust getötet | In Passau fand das Zimmermädchen einer Pension morgens drei Gäste mit einer Armbrust ermordet auf.
> tageskarte.io

Erstes modulares Hotel in Berlin eröffnet | the niu Hide Berlin wurde auf dem Dach des Parkdecks eines Einkaufszentrums errichtet.
> gastronomie-hotellerie.com

Weitere Artikel zum Thema

Dan Rentea | iStockphoto
Die Deckungsbeitragskalkulation ist die einzig gewinnbringende Kalkulationsmethode für die Gastronomie, sagt Uwe Ladwig, der bekannte Inhaber von F & B Support. Er zeigt die notwendigen vier Schritte auf, um auf diese Umstellung in kurzer Zeit[...]
Diesel-Fahrverbot schadet dem Tourismusgeralt | Pixabay
„Unmittelbare Auswirkungen drohender Fahrverbote auf Hotellerie“, befürchtet der DEHOGA Nordrhein nach dem Urteil des Bundesverwaltungsgerichtes. Fast die Hälfte der Gäste in Düsseldorf reist mit einem PKW an, viele davon wären von einem Diesel-Fahrverbot betroffen.[...]
TheAngryTeddy - pixabay.com
Razzia im Paulanerzellt, im Fokus von Hauptzollamt, Steuerfahndung und Polizei stand der Reinigungs-Subunternehmer. Weiter investiert wird in den Hotelmarkt und auch die Porzellanmanufaktur Meissen setzt künftig auf das Hotel-und Gastronomiegeschäft. Glückwünsche gehen an Sternekoch Christian[...]
Jas Rolyn, Unsplash
Der Digital Markets Act (DMA) zwingt Booking.com, die umstrittenen Bestpreisklauseln in seinen Hotelverträgen europaweit aufzugeben. Nach langem Ringen und erheblichem Druck seitens der EU-Kommission, die das Unternehmen als „Gatekeeper“ eingestuft hat, informiert Booking.com nun seine[...]
freie-kreation | iStockphoto
Seit Ende letzter Woche gibt es in den betroffenen Branchen, aber auch unter Steuerberatern, in den Medien und der Politik eine intensive Diskussion zur Begrenzung bestimmter Corona-Hilfsprogramme auf die sogenannten ungedeckten Fixkosten. Nun hat das[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.