Anzeige
Suche

HOGA im Überblick – Gefängnis bildet Gastronomie-Fachkräfte aus und die Niederlande wollen weniger Touristen

Die Hilton-Kette verspricht Verzicht auf Käfigeier und Starkoch Felix Mielke verzichtet auf Sitzplätze und eröffnet einen High-Class Imbiss. Negative Schlagzeilen machte ein Homburger Hotel mit zu vielen Ratten im Abfall und eine Passauer Pension mit Mordopfern durch Armbrust-Pfeile.
10aus7Nordwood Themes | Unsplash.com
Anzeige

Schattenseiten des Hotelbooms | Das zehnte Rekordjahr in Folge steht an, aber die Nachwuchsprobleme sind weiterhin ungelöst.
> zeit.de

Keine Käfig-Eier im Hilton | Bevor die internationale Kampagne gegen Hilton richtig Fahrt aufnehmen konnte, sagte der Hotelriese zu, bis 2015 aus allen Betrieben in allen Ländern Eier aus Käfighaltung zu verbannen.
> tophotel.de

DEHOGA Forderungen zur Europawahl | „Wir sagen JA zu Europa“ – Positionen von Gastronomie und Hotellerie im Überblick.
> dehoga-bundesverband.de

Gastronomische Ausbildung für Gefängnis-Insassinnen | Das Frankfurter Frauengefängis ermöglicht eine Ausbildung zur Köchin oder zur Fachkraft im Gastgewerbe.
> hogapage.de

High-Class Imbissbude | Felix Mielke haucht dem staubigen Image der Imbissbude mit dem „Schüsseldienst“ neues Leben ein.
> nikos-weinwelten.de

Die Niederlande entwickeln Konzept gegen Overtourism | Besucher sollen mehr gelenkt werden und auch nicht jeden möchte der Tourismus-Verbandes NBTC in den Niederlanden begrüßen.
> stern.de

Homberger Hotel als Anziehungsmagnet für Ratten | Mangels ausreichender und falsch gehandhabter Abfallbehälter gab es unverhältnismäßig viele Nager am Hotel Rheingarten.
> rp-online.de

Fresh Fast Food im Fokus | Interview mit David Baumgartner, Gründer von dean&david, der Fast Food Kette mit frischen und nachhaltigen Produkten.
> gastro-academy.com

Pensionsgäste mit Armbrust getötet | In Passau fand das Zimmermädchen einer Pension morgens drei Gäste mit einer Armbrust ermordet auf.
> tageskarte.io

Erstes modulares Hotel in Berlin eröffnet | the niu Hide Berlin wurde auf dem Dach des Parkdecks eines Einkaufszentrums errichtet.
> gastronomie-hotellerie.com

Weitere Artikel zum Thema

John Modaff, Unsplash
RoomRaccoon, führend auf dem Feld der Hotelmanagement-Technologie, zieht nun mit Hotels for Trees an einem Strang. Die ebenfalls aus den Niederlanden stammende Organisation bringt Aufforstungsprojekte rund um den Globus voran.[...]
Seelbach
Als erste deutsche Destination Management Organisation (DMO) wird KölnTourismus bei der Contenterstellung zukünftig durch eine maßgeschneiderte Corporate Lösung auf Basis Künstlicher Intelligenz (KI) unterstützt. Was kann das Tool und welche Chancen bieten sich?[...]
Marek Levák, Unsplash; Ridofranz, iStockphoto; Hygiene-Ranger
Die Betriebe des Gastgewerbes haben hoffentlich bald wieder für ihre Gäste geöffnet. Doch alle Betreiber – auch anderer Branchen – sehen sich erneut mit zahlreichen neuen Auflagen und Vorschriften konfrontiert. Unter anderem müssen weiterhin Gästedaten[...]
Co-Founder Julius Wiesenhütter undKüchenchef Soichiro Watanabe (Zenkichi), getvoila.com
Mit dem Anspruch, besondere Restaurantmomente nach Hause zu transportieren sowie Food Lover und die besten Restaurants des Landes zusammenzubringen, ist das Berliner Startup voilà (getvoila.com) im Sommer mit dem Home Fine Dining Portal an den[...]
450-Euro-Grenze für Mini-Jobs soll angehoben werden.andresr | iStock
Der Mindestlohn wird im kommenden Jahr steigen, doch nach dem Willen des Bundesarbeitsministeriums soll die Grenze für Minijobs bei 450 Euro im Monat bleiben. Eine weitere Anhebung sei nicht vorgesehen und auch nicht Gegenstand des[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.