Suche

Das Geheimnis perfekter Drinks

BWT water+more sorgt für optimale Eisqualität: Mit der BWT bestico Filterkerze gelingen kristallklare Eiswürfel – unabhängig von der Rohwasserqualität. Gleichzeitig schützt sie den Eisbereiter zuverlässig vor Kalk und Ablagerungen. Kompakt, effizient und einfach in der Handhabung, erfüllt die Filterkerze höchste Ansprüche in Gastronomie und Hotellerie.
La MarzoccoLa Marzocco
Anzeige

Wenn ein Whiskey „on the rocks“ bestellt wird, weiß der erfahrene Barkeeper: Serviert wird die edle Spirituose mit einem einzigen, glasklaren Eiswürfel. Das Auge genießt zuerst – und nichts unterstreicht die Eleganz eines Drinks mehr als kristallklares Eis. Ohne Lufteinschlüsse wirkt es durchsichtig, doch gerade dies sorgt für einen brillanten, glänzenden Effekt, der das Eis kristallartig schimmern lässt und das Licht funkelnd reflektiert.

Mehr als Kühlung: Eis als Erlebnisfaktor

Klares Eis ermöglicht Barkeepern kreative Inszenierungen, die mit trübem Eis nicht möglich wären. Eingefrorene Früchte oder essbare Blüten schweben wie kleine Kunstwerke im Würfel und werten jeden Drink optisch auf. Beim langsamen Schmelzen können dezente Aromen von Zesten, Beeren oder Gewürzen den Drink verfeinern, ohne ihn zu verwässern. So wird das Eis selbst zu einem Teil der Inszenierung und aus einem guten Cocktail ein Erlebnis mit Wow-Effekt.

Geschmacksneutral und langlebig

Kristallklares Eis schmilzt deutlich langsamer als herkömmliche Eiswürfel, wodurch die Aromen des Drinks länger erhalten bleiben. Edle Whiskeys, charaktervolle Gins oder hochwertige Rums können so unverfälscht erlebt werden. Dank der Reinheit und Abwesenheit von Luftblasen sind glasklare Eiswürfel frei von Fremdgerüchen und -geschmäckern – sogenannten Off-Flavours – und bewahren den Drink so in seiner reinen Form.

Perfekt für Cold Brews

Die Abwesenheit von Off-Flavours ist gerade für innovative Kaffeespezialitäten auf Eis von großer Bedeutung. Cold Brews und Kaffee-Cocktails leben von ihrer komplexen Aromatik – jede noch so feine Nuance trägt zum besonderen Geschmackserlebnis bei. Wird dieser durch Fremdgerüche oder zu schnelles Verwässern verfälscht, verliert der Drink an Charakter und Ausdruckskraft.

Partner aus dem HORECA Scout
Gastro-MIS GmbH
LINA TeamCloud ist die All-in-one-Softwareplattform für deinen Gastro-Betrieb – von Kasse über Küche bis Kassenbuch. Smart, effizient, einfach.

Die Lösung: BWT bestico Filterkerzen

Für einzigartige Trinkerlebnisse mit reinstem, glasklarem Eis hat BWT water+more, der Spezialist für Wasseroptimierung in Gastronomie & Foodservice, die BWT bestico Filterkerze entwickelt. Ihr mehrstufiger Filtrationsprozess sorgt für geschmacksneutrales Wasser: Eine Vorfiltration entfernt grobe Partikel, bevor eine gesilberte Aktivkohleschicht organische Stoffe und geruchsverursachende Verbindungen beseitigt. Nach einer finalen Kalkstabilisierung mit BWT-Polyphosphat kann sich das Ergebnis sehen lassen: Eiswürfel, die optisch überzeugen und den Drink unverändert in seiner ganzen Aromenvielfalt darstellen.

Kompakt, effizient, benutzerfreundlich

Die Filterkerze überzeugt mit einer hohen Filtrationsleistung von bis zu 60.000 Litern und einer einfachen, wassersparenden Inbetriebnahme. Die universelle BWT besthead FLEX Technologie ermöglicht eine unkomplizierte Installation. Durch die integrierte Hochleistungs-Partikelfiltration und die gezielte Kalkstabilisierung werden Leitungen, Düsen und Kühlflächen des Eisbereiters zuverlässig vor Ablagerungen bewahrt.

Lesen Sie auch
Kaffee und Tee
Wasseroptimierung für Kaffeegetränke – garantiert planbar

Filterkerze mit klarem Mehrwert

Mit der BWT bestico Filterkerze setzen Barbetreiber und Gastronomen auf kristallklares Eis für höchste Gästeansprüche. Es sorgt für eine ansprechende Präsentation im Glas ohne Off-Flavours – dafür mit Wow-Effekt. „Mit der BWT bestico bieten wir eine kompakte, leistungsstarke Lösung, die bei jeder Wasserqualität kristallklares Eis garantiert“, resümiert Dr. Frank Neuhausen, Geschäftsführer von BWT water+more.

Mehr Informationen

Themen in diesem Artikel
Wasserqualität

Weitere Artikel zum Thema

BWT water+more
Damit Kaffee immer gleich gut schmeckt und zuverlässig Umsatz bringt, ist die Wasserqualität ein entscheidender Faktor. BWT water+more stellt mit seinen Inline-Filterkerzen und Umkehrosmose-Anlagen die passende Güte sicher, direkt vor Ort und in der benötigten[...]
BWT water+more
Fahmi Fakhrudin, Unsplash
Die gleiche Bohne, die gleiche Kaffeemaschine, der gleiche Filter – und dennoch schmeckt der Kaffee im Norden Deutschlands anders als im Süden. Dafür gibt es zwei Gründe: Einer liegt im unterschiedlichen Geschmacksempfinden der Kaffeetrinker. Der[...]
Fahmi Fakhrudin, Unsplash
bunditinay | iStockphoto
Ob Restaurants, Cafés oder Kneipen, Hotels, Pensionen, Jugendherbergen oder Campingplätze - sie alle sind pandemiebedingt seit vielen Monaten geschlossen oder haben nur eingeschränkten Betrieb für Geschäftsreisende. Das bedeutet auch: Viele Wasserleitungen sind über einen längeren[...]
bunditinay | iStockphoto
Die Qualität des Wasser spiegelt sich im Kaffeegeschmack wider.Korovin | iStockphoto.com
Wasseroptimierung ist das Stichwort, wenn es um maximale Kaffee-Qualität im eigenen Betrieb geht. „Eine Tasse Kaffee besteht etwa zu 98 Prozent aus Wasser. Es wäre schon seltsam, wenn die Qualität des Wassers beim Aroma keine[...]
Die Qualität des Wasser spiegelt sich im Kaffeegeschmack wider.Korovin | iStockphoto.com
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.