Suche

HOGA im Überblick – Wo die deutschen Kicker in Russland wohnen und was Gäste in der Türkei haben mitgehen lassen

Außerdem Thema der Woche: Fleisch aus Stammzellen, die Qual der Wahl beim WM-Quartier und das erste autarke Hotelzimmer in Deutschland.
rawpixel - pixabay.comrawpixel - pixabay.com
Anzeige

Frankreich verbietet Plastik | Ab 2020 will Frankreich den Verkauf von Plastikbesteck und Plastikbechern verbieten. Erlaubt bleibt biologisch abbaubares Material.
> bewusst-vegan-froh.de

Alles rauf oder alles runter? | Die Mehrwertsteuerdiskussion für Übernachtungsleistungen ist wieder in vollem Gange – ausgelöst durch ein Urteil des EuGH.
> handelsblatt.com

Schnelle Bewerbungen | Facebook Jobs als neues Angebot des sozialen Netzwerks ist jetzt auch in Deutschland vollständig verfügbar – eine Chance für kleine und mittelständische Unternehmen.
> internetworld.de

Sind Wein-Auszeichnungen relevant? | Der NDR hat sich (wieder einmal) mit dem Thema Wein-Auszeichnungen befasst und eine Diskussion ausgelöst.
> meininger.de

Mehr Leben in der Lobby | Das Kölner Maritim will seine über 100 Meter lange Lobby im kommenden Jahr in eine Markthalle verwandeln.
> ksta.de

Fleisch aus der Retorte? Aus Stammzellen gezüchtetes Fleisch könnte die Tierhaltung von bald überflüssig machen.
> spiegel.de

Lust auf Urlaub | So groß wie schon lange nicht mehr ist die Lust der Deutschen auf Urlaub: 64 Prozent wollen 2018 verreisen.
> today.hogapage.de

Dreiste Diebinnen | Dass Gäste im Hotel etwas mitgehen lassen, ist schon fast normal. Zwei Russinnen in der Türkei haben es jetzt aber übertrieben…
> tageskarte.io

WM-Quartier | Ganz in der Nähe von Moskau – und damit in der Nähe des Finalortes – bezieht die deutsche Nationalmannschaft ihr Quartier während der Weltmeisterschaft.
> azonline.de

Autarkes Hotelzimmer | In Zossen bei Berlin können Gäste jetzt in einem Wohnwagon übernachten – aus Holz gefertigt, autark und ganz nachhaltig.
tageskarte.io

Weitere Artikel zum Thema

Richard Wang, Unsplash
Die Weihnachtstage sind für Restaurants die intensivste Zeit des Jahres. Doch wann kommen die Gäste, was landet auf den Tellern – und wo liegen die größten Umsatzchancen? METROs Digitaltochter DISH hat über 146.000 Reservierungen aus[...]
Richard Wang, Unsplash
Skillsoft
Fachkräftemangel, steigende Gästeanforderungen und digitale Transformation: Das Gastgewerbe braucht neue Lernkonzepte. Leena Rinne von Skillsoft erklärt, wie kurze, praxisnahe Trainings Mitarbeitende stärken und langfristig binden können.[...]
Skillsoft
George Dolgikh, Pexels
Zwischen Parfümklassikern und Socken gibt es Geschenke, die selbst bei schwer zu beeindruckenden Familienmitgliedern für echtes Staunen sorgen. Fünf überraschende Ideen, die unterm Weihnachtsbaum garantiert nicht erwartet werden – aber bei jedem für Begeisterung sorgen[...]
George Dolgikh, Pexels
orderbird
Fünf kleine Gerichte statt eines Hauptgangs, Essen mit funktionalem Mehrwert und Küchen, in denen KI Teil des Teams ist und Roboter im Service unterstützen – 2026 wird ein spannendes Jahr für die Gastronomie. Welche Veränderungen[...]
orderbird
Ricardo Gomez Angel
Steigende Betriebskosten, verschärfter Wettbewerb und der anhaltende Mangel an Fachkräften zwingen die Hotellerie zu strategischen Weichenstellungen. Eine aktuelle Marktanalyse der GetAway Group auf Basis von über 4.000 Partnerhotels im deutschsprachigen Raum identifiziert fünf zentrale Entwicklungen,[...]
Ricardo Gomez Angel
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.