Suche

HOGA im Überblick – Raue und Groß bei „The Taste“ und ein Gin für Humboldt

Außerdem werden mit Aktionen wie dem "Tag des jungen Gastgewerbes" und der Fair Job Trophy immer mehr Wege gesucht, um die kommenden Generationen von Fachkräften im Gastgewerbe zu sichern.
10aus7Nick Hillier | Unsplash.com
Anzeige

Minijobs immer beliebter | Definition und wichtige Regelungen rund um den Minijob.
> karrierebibel.de

Tag des jungen Gastgewerbes | Die neue Ausbildungsmesse des DEHOGA soll das Interesse an der Ausbildung im Gastgewerbe wecken und so dem Fachkräftemangel vorbeugen.
> wdr.de

Maria Groß und Tim Raue nun auch bei „The Taste“ | Die beiden Profi-Köche unterstützen Frank Rosin und Alexander Herrmann.
> nikos-weinwelten.de

No Shows bleiben großes Ärgernis | Tische werden reserviert, aber die Gäste kommen nicht. Neben dem Ärgernis an sich auch eine Umsatzfrage.
> onepot.ahgz.de

DEHOGA Rheinland Pfalz kündigt Manteltarifvertrag | Der Tarifkonflikt geht in eine neue Runde, der DEHOGA erhofft sich eine parallele Verhandlung der ausgelaufenen Tarifverträge.
> swr.de

Expedia Studie zeigt, das viele Reisende den Urlaub für Sporterlebnisse planen | Rund zwei Drittel aller Buchenden haben mindestens einmal den Urlaub rund um ein Sportereignis gelegt.
> tageskarte.io

Das Trinkgeld und seine Entstehungsgeschichte | Jeder kennt es, die meisten geben es – aber woher kommt der Brauch des Trinkgeldes eigentlich?.
> hogapage.de

Ein Gin für Humboldt | Die Spreewood Distillers präsentieren neuen Gin zum Geburtstag des Naturforschers.
> nomyblog.de

Fair Job Hotels noch immer auf Roadtrip | Um Klisches zu durchbrechen und neue Auszubildenden zu rekrutieren reist Markenbotschafterin Maria Mittendorfer durch Deutschland.
> tophotel.de

44 Deutsche Unesco Welterbestätten | Städte, Wälder und andere Örtlichkeiten von der bayerischen Wieskirche bis zum Nationalpark Jasmund auf Rügen dürfen sich Weltkulturerbe nennen.
> sueddeutsche.de

Weitere Artikel zum Thema

ACHAT Hotels
Wo geht’s zum Zimmer? Wie finde ich den Frühstücksraum? Wo ist nur der Fitnessbereich? Orientierungsschwierigkeiten in Hotels sind keine Ausnahme. Wie es besser geht und so, dass man auch noch Spaß beim Finden hat, führt[...]
silviarita, Pixabay
Gelebte Kreislaufwirtschaft: Aus Tonnen an überschüssigem Obst aus der Lieferkette wird Obstsalat oder erstklassiges Fruchtragout für die Betriebsgastronomie. Der Catering-Anbieter Eurest kooperiert mit SPRK.global. Die Zusammenarbeit ermöglicht eine gezielte Weiterverarbeitung überschüssiger und bestens genießbarer Lebensmittel.[...]
Melanie Bauer
Am 26. Mai 2025 verwandelt sich das Kameha Grand Bonn in einen pulsierenden Hotspot der Gastronomieszene. Beim Halbfinale des renommierten Wettbewerbs „Koch des Jahres“ treffen zwölf Spitzenköch:innen in Zweierteams aufeinander und kämpfen im Live-Wettbewerb um[...]
Simone Stargardt
Beschwert sich ein Gast unwirsch, fühlen sich Gastronomie- und Hotellerie Beschäftigte oft überfordert. Dabei kommt es bei Reklamationen vor Ort besonders darauf an, professionell zu reagieren. Simone Stargardt ist Inhaberin der Weiterbildungs-Akademie carriere & more[...]
Allensbach Hochschule
Das Gastgewerbe leidet unter einem eklatanten Fachkräftemangel. Daher brauchen Gastronomen und Hoteliers neue Möglichkeiten, motivierte Mitarbeitende zu finden und zu binden. Dafür können sie auf die persönliche Weiterentwicklung setzen und gewinnen dadurch zusätzliche Kompetenzen in[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.