Suche

HOGA im Überblick – Metro wird digital, Reisezeit ist Arbeitszeit und Sterne gibt es erst im Februar

Ein chinesicher Koch zerstückelt seinen Kollegen und ein Sternekoch punktet in der Höhle der Löwen. Eine Studie belegt, was die Deutschen essen und auch die CDU fordert endlich flexiblere Arbeitszeiten.
Engin_Akyurt - pixabay.com
Anzeige

Sterne erst im Februar | Die Bekanntgabe der Michelin-Sterne findet nicht im November, sondern erst am 26. Februar 2019 statt.
> nikos-weinwelten.de

Hilton ist Top-Arbeitgeber | Bei einer Bewertung der besten Arbeitgeber weltweit landete die Hotelkette Hilton auf Platz 2, besser ist nur das IT-Unternehmen Salesforce.
> tophotel.de

Reisezeit ist Arbeitszeit | Mitarbeiter, die für das Unternehmen unterwegs sind, müssen für die gesamte Zeit der Reise vergütet werden – und nicht nur für 8 Stunden am Tag.
> spiegel.de

Flexiblere Arbeitszeiten | Die Stimmen nach einer Flexibilisierung der Arbeitszeit werden immer lauter, jetzt auch von der CDU.
> stimme.de

Metro setzt auf digital | Das Großhandelsunternehmen Metro hat mit Dish eine neue Plattform geschaffen, um digitale Lösungen anzubieten und Unternehmer zu vernetzen.
> onetoone.de

So isst Deutschland | Die Essgewohnheiten der Deutschen hat eine Studie unter die Lupe genommen und nach Regionen und Geschlechtern aufgeschlüsselt.
> caterwings.de

Zerstückelter Kollege | Ein chinesischer Koch soll seinen Kollegen zerstückelt haben – und steht deshalb jetzt in Köln vor Gericht.
tageskarte.io

Hotel 2.0 | Alte Gebäude wie Kirchen werden zu Hotels und bekommen eine neue Nutzung in ihrem zweiten Leben.
> bellevue.nzz.ch

Sternekoch in der Höhle der Löwen | Mit seinem Konzept Frittenlove konnte Ex-Sternekoch Sascha Wolter gleich drei Löwen der VOX-Sendung überzeugen.
> tageskarte.io

Vom Umgang mit Fehlern | Nicht in allen Unternehmen existiert eine Kultur, wie man mit Fehlern richtig umgeht.
> spiegel.de

Weitere Artikel zum Thema

E-Mobilität ist eines der relevantsten Themen für die Branchepaulbr75, Pixabay | IHA
Der Hotelverband Deutschland (IHA) hat in einem kostenfreien Merkblatt für die Hotellerie aktuelle Informationen zur Elektromobilität aufbereitet, um den Unternehmern den Einstieg in das Zukunftsthema mit Praxistipps zur Ladeinfrastruktur und zu Fördermöglichkeiten zu erleichtern.[...]
Der richtige Umgang mit wirtschaftlichen Krisenmohamed_hassan, Pixabay
Nicht nur das Corona-Virus, sondern auch andere konjunkturelle Verwerfungen können Unternehmen schwer zusetzen. Daher ist es wichtig, dass Gastronomen und Hotelier frühzeitig die richtigen Schritte ergreifen und nicht erst handeln, wenn es wirklich zu spät[...]
Abfallvermeidung ist einer der Bausteine zu einem nachhaltig geführten Unternehmen.wildpixel | iStockphoto.com
Die Abfallwirtschaft in Hotellerie und Gastronomie ist im Hinblick auf Lebensmittelverschwendung, Nachhaltigkeit und das aktuell drohende Verbot von Plastikstrohhalmen ein großes Thema. Im Interview erläutert Gilian Gerke, Professorin im Fachbereich Wasser, Umwelt, Bau und Sicherheit,[...]
Housekeeping Akademie
Das Hotel Hyatt Regency Mainz lud zu einer Panel-Diskussion zum Thema Karriere, Führung & berufliche Erfüllung für Frauen ein. Zu Gast waren sieben Managerinnen und Unternehmerinnen, dazu gehörte auch Mareike Reis, die vor rund sechs[...]
Elina Sazonova, Pexels
Statt sich auf die Neukundenakquise zu konzentrieren, wird mit Hilfe der Bumerang-Methode versucht, verlorene Kunden zurückzugewinnen. Dazu werden die Abwanderungsgründe analysiert und gezielt Maßnahmen ergriffen, um diese Kunden zurückzugewinnen. Die Kundenwertanalyse, das Kontaktmanagement sowie das[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.