Suche

Kühlgeräte nachhaltig Leasen

Wer in Sachen Kühltechnik umweltfreundlich umrüsten, aber keine hohen Investitionen tätigen möchte, dem bietet sich die Option des Leasings. Eine Kalkulation, die aufgehen kann.
Rost-9D - iStockphoto.com

Um Gastronomen und Hoteliers eine höhere Flexibilität einzuräumen, hat die Luchs GmbH in diesem Jahr eine Finanzierungsaktion gestartet, speziell ausgerichtet auf Tiefkühlgeräte. Partner der Aktion sind die Atosa GmbH für die Gefriertechnik und die Albis Leasing Gruppe für erschwingliche Raten.

Serie Greenline zu günstigen Konditionen

(Foto: ATOSA Catering Equipment Germany GmbH)

„Durch die Energiespar-Aktion bietet sich eine gute Gelegenheit, um auf eine zukunftssichere Tiefkühlung umzusteigen oder die Küchentechnik neu aufzustellen. So tauschen Gastronomen beispielsweise die alte Tiefkühltruhe mit stiller Kühlung gegen einen modernen Tiefkühlschrank mit Umluftkühlung aus und minimieren Energieverbrauch und Rohstoffverlust“, erklärt Christoph Koppik, Geschäftsführer der Luchs GmbH. Die Aktion ermöglicht jedoch nicht nur, Kühlgeräte zu günstigen Konditionen zu leasen, Küchenbetreiber denken so auch an die Zukunft und handeln grüner. Beispielsweise bieten die Geräte der Greenline-Serie von Atosa ein enormes Einsparpotenzial und besitzen eine niedrige CO2-Bilanz. Zudem sorgt das integrierte Luftleitblech für eine konstante Kühlleistung und eine optimale Temperaturverteilung. Die Neuanschaffung eines energieeffizienten Kühlgeräts finanziert sich durch Leasing quasi selbstständig, da sich die Einsparung der Stromkosten mit den monatlichen Raten decken. Ein herkömmlicher Tiefkühlschrank mit 1.400 Liter Fassungsvermögen der Energieeffizienzklasse F birgt monatliche Stromkosten von 106,84 Euro, ein Tiefkühlschrank der Serie Greenline mit 1.300 Litern hingegen bloß 59,82 Euro. Bei einer Leasingrate von 43,52 Euro mit 60 Monaten Laufzeit erwirtschaftet das neue Gerät seinen Preis also durch die Energiekostenersparnis von 47,02 Euro. 

Weitere Artikel zum Thema

Das Konzept geht auf: Viel Raum für kreative KüchenarbeitMKN
Küchensanierung für höchste Effizienz. Mit den Küchenexperten von MKN entstand in kurzer Zeit eine moderne Küche für gleich zwei Konzepte.[...]
PALUX
Mit der PALUX X-Line zieht ein neuer Style in die Profiküche ein: Die budgetorientierte Küchenlinie war das viel beachtete Herzstück des Messestands von PALUX auf der INTERNORGA 2022. Seine Kompetenz als Komplettlöser und Konzepte für[...]
In Zeiten von Personalmangel und steigenden Preisen sind effiziente und zukunftsweisende Lösungen für die Gastronomie gefragt. Rational zeigt auf der INTERGASTRA, wie mit dem iCombi Pro, dem iVario Pro, maßgeschneiderten Dienstleistungen sowie digitalen Lösungen wegweisende[...]
Die professionellen Maschinen von Meiko erleichtern den Arbeitsalltag.MEIKO Maschinenbau GmbH & Co. KG
Mit Leistung, Ausstattung und Bedienkomfort zu sauberem Geschirr und höchstem Hygienestandard.[...]
Biersommelier Mike Auerbachexpondo
In kleinen Chargen gebraute Bierspezialitäten erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Mit Profi-Braukesseln können Gastronomen ihre eigene Mikrobrauerei als Ergänzung zum Kerngeschäft betreiben.[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.