Suche
Anzeige

Kühlgeräte nachhaltig Leasen

Wer in Sachen Kühltechnik umweltfreundlich umrüsten, aber keine hohen Investitionen tätigen möchte, dem bietet sich die Option des Leasings. Eine Kalkulation, die aufgehen kann.
Rost-9D - iStockphoto.com
Anzeige

Um Gastronomen und Hoteliers eine höhere Flexibilität einzuräumen, hat die Luchs GmbH in diesem Jahr eine Finanzierungsaktion gestartet, speziell ausgerichtet auf Tiefkühlgeräte. Partner der Aktion sind die Atosa GmbH für die Gefriertechnik und die Albis Leasing Gruppe für erschwingliche Raten.

Serie Greenline zu günstigen Konditionen

(Foto: ATOSA Catering Equipment Germany GmbH)

„Durch die Energiespar-Aktion bietet sich eine gute Gelegenheit, um auf eine zukunftssichere Tiefkühlung umzusteigen oder die Küchentechnik neu aufzustellen. So tauschen Gastronomen beispielsweise die alte Tiefkühltruhe mit stiller Kühlung gegen einen modernen Tiefkühlschrank mit Umluftkühlung aus und minimieren Energieverbrauch und Rohstoffverlust“, erklärt Christoph Koppik, Geschäftsführer der Luchs GmbH. Die Aktion ermöglicht jedoch nicht nur, Kühlgeräte zu günstigen Konditionen zu leasen, Küchenbetreiber denken so auch an die Zukunft und handeln grüner. Beispielsweise bieten die Geräte der Greenline-Serie von Atosa ein enormes Einsparpotenzial und besitzen eine niedrige CO2-Bilanz. Zudem sorgt das integrierte Luftleitblech für eine konstante Kühlleistung und eine optimale Temperaturverteilung. Die Neuanschaffung eines energieeffizienten Kühlgeräts finanziert sich durch Leasing quasi selbstständig, da sich die Einsparung der Stromkosten mit den monatlichen Raten decken. Ein herkömmlicher Tiefkühlschrank mit 1.400 Liter Fassungsvermögen der Energieeffizienzklasse F birgt monatliche Stromkosten von 106,84 Euro, ein Tiefkühlschrank der Serie Greenline mit 1.300 Litern hingegen bloß 59,82 Euro. Bei einer Leasingrate von 43,52 Euro mit 60 Monaten Laufzeit erwirtschaftet das neue Gerät seinen Preis also durch die Energiekostenersparnis von 47,02 Euro. 

Weitere Artikel zum Thema

Geschirr mit der Hand spülencongerdesign, Pixabay
Tests in der Gastronomie ergaben: Spülgut, das von Hand gespült wurde, ist oft mit gefährlichen Keimen belastet und wird den strengen hygienischen Anforderungen im Sinne des HACCP-Konzeptes selten gerecht. Doch warum genau ist von dieser[...]
luxstorm, Pixabay.com
Um eine hohe Qualität zu gewährleisten, sind strikte Vorgaben bei der Lagerung und Hygiene von Lebensmitteln unabdingbar. Dies gilt in der Gastronomie längst nicht nur für Speisen - auch für Getränke gelten die HACCP-Vorgaben. Wer[...]
Felix Groteloh
Im Winter verschneit, im Sommer verträumt, aber immer auffallend anders: Das Hotel und Restaurant „die Halde“ verkörpert Stil, Entspannung und Schwarzwald pur. Hoch oben auf dem Schauinsland schweift der Blick über Tannen, Wiesen und Hügel.[...]
Mit der richtigen Präsentation die Käufer locken.iStockphoto.de | AJ_Watt
Für die “optische Kostprobe” gilt es einige Voraussetzungen zu beachten. Das Ziel: eine attraktive, reizvolle Warenpräsentation, bei der die Qualität der Speisen lange erhalten bleibt. Hier finden Sie Tipps für Theke und Vitrine und wir[...]
Eloma, foodlab
Eloma und foodlab, der Qualitätshersteller von Kombidämpfern und Ladenbacköfen und das kulinarische Konzeptlabor, das zugleich Coworking-Space für Food-Start-Ups ist, sind Partner, wie sie auf den ersten Blick unterschiedlicher nicht sein könnten. Doch die beiden Unternehmen[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.