Anzeige
Anzeige

Lockdown-Strategie: Zeit nutzen, um in die Optimierung des Betriebs zu investieren

Die aktuelle Zeit ist für jeden Gastronomen hart. Trotzdem gilt es, sie bestmöglich zu nutzen, und den Betrieb so aufzustellen, dass mit neuer Energie ins Jahr 2021 gestartet werden kann. Ein wichtiger Bestandteil davon ist es, Leistungsindikatoren zu verfolgen und so Verbesserungspotenzial zu erkennen. Die Personalverwaltungs-Firma Planday hat dafür nun einen kostenlosen Gesundheitscheck für den Betrieb entwickelt und ein passendes E-Book veröffentlicht.
Planday
Anzeige

Warum sind KPIs so wichtig für Restaurantmanager?

Die beste Möglichkeit für Manager, einen Einblick in die Leistung ihres Restaurants zu erhalten, besteht darin, sowohl die Team- als auch die Finanzleistung anhand von KPIs (Key Performance Indicators). Mithilfe von KPIs können Gastronomen schnell alle Probleme in der Leitung ihres Restaurants erkennen und entsprechend handeln – oder auch Zeit für die Pflege und Weiterentwicklung der Bereiche aufwenden, in denen man bereits gut aufgestellt ist. Dies ist besonders wichtig in ungewissen Zeiten wie diesen: Gastronomen sollten jetzt die Zeit während des „Lockdown Light“, um ihren Betrieb zu optimieren. Nur so können sie gestärkt aus der Krise herausgehen und stark ins Jahr 2021 starten.

Gesundheitscheck: wo besteht Verbesserungspotenzial im Betrieb?

Das Gastgewerbe war schon immer ein wettbewerbsintensives Gewerbe. Knappe Margen und wechselnde Ernährungstrends machen die Führung eines erfolgreichen Restaurants schwierig. Hinzu kommt, dass Gastronomen oft selbst das Gefühl haben, im Nebel gefangen zu sein und zu wenig Kontrolle über ihren Betrieb und die entstehenden Kosten zu haben. Durch harte Restriktionen und Regierungsauflagen wird dieses Gefühl natürlich aktuell nur noch verschärft. Mit dem Gesundheitscheck können die Betriebsleiter herausfinden, wie ihr Restaurant aktuell bezüglich der wichtigsten KPIs abschneidet und sehen, wo Verbesserungspotenzial besteht. Hier geht es zum Gesundheitscheck für den Betrieb.

Kostenloses E-Book „Der ultimative Guide für Restaurant-KPIs“ von Planday

Falls Sie noch mehr erfahren möchten, hat Planday auch ein umfassendes E-Book „Der ultimative Guide für Restaurant-KPIs“ zusammengestellt, in dem das Unternehmen die am häufigsten verwendeten KPIs für Restaurantmanager erklären (> zum Download).

Neben wichtigen Informationen möchte Planday aber auch ganz praktisch den Betrieben unter die Arme greifen und hat für Neukunden ein besonderes Angebot entwickelt. Mit dem Angebot kann ausprobiert werden, wie digitale Tools den Betrieb optimieren können und sich einen Vorsprung gegenüber den Konkurrenten gesichert werden kann, um gestärkt aus der Krise hervorzugehen und ins Jahr 2021 zu starten. Hier geht es zum Sonderangebot. Falls Sie Fragen dazu haben, steht Planday jederzeit zur Verfügung.

 

Über Planday

Unter dem Motto „Personalverwaltung leicht gemacht“ verbessert Planday seit 2005 das Leben von Schichtarbeitern und Managern auf der ganzen Welt, indem es Dienstplanung vereinfacht. Plandays Ziel dabei ist es, die Kommunikation und Zusammenarbeit in Unternehmen zwischen Führungskräften, Managern und den auf Stundenbasis beschäftigten Mitarbeitern zu erleichtern und zu verbessern, damit zufriedene und leistungsstarke Teams entstehen. So werden Betriebe effizienter, transparenter und produktiver – und es bleibt mehr Zeit fürs Wesentliche.

Weitere Artikel zum Thema

BioAirmed
Der Alptraum jedes Unternehmers: Ein Corona-Ausbruch im eigenen Unternehmen. Den ganzen Laden wieder dicht machen, dazu die schlechte Presse, nicht ohne Grund eine Horrorvision. Einig sind sich die Kunden: sie setzen ein Hygienekonzept voraus und[...]
Gastro-MIS
Der zweite Lockdown ist da und die Gastronomie muss wieder schließen. Die einzige Chance, sich als Gastronom aktiv gegen die Krise zu stemmen und weiterzumachen, ist jetzt Bestell- und Lieferservice anzubieten - schnell und unbürokratisch.[...]
Jason Leung | Unsplash
Seit Anfang diesen Jahres hält das Coronavirus die Welt in Schach und zwingt eine Branche nach der anderen in die Knie. Die Politik wählt den Weg der Eindämmung. Mit Instrumenten wie dem Shutdown des öffentlichen[...]
Littlelouisdude
Viele Urlauber haben in der Pandemie Deutschland als Reiseland wiederentdeckt: Während 2019 gerade mal 35 Prozent der Deutschen ihren Haupturlaub im eigenen Land machten, waren es im Vergleichszeitraum 2020 bereits 56 Prozent. Diese neuen Fans[...]
Scar1984, iStockphoto.com
Viele Unternehmen sichern ihre Mitarbeiter mit sogenannten Zukunftssicherungsleistungen gegen allerlei Ungemach ab. Damit solche Gehaltsextras auch steuerfrei bleiben, kommt es auf die richtige vertragliche Gestaltung an.[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.