Suche

Mehrweg wird Pflicht: kostenlose Infoveranstaltungen

Ab 1. Januar 2023 verpflichtet der Gesetzgeber Gastronom:innen zu Mehrwegverpackungen. Wie der Verpflichtung nachgekommen werden kann, erfahren Interessierte kostenlos in nur 20 Minuten von CUNA-Gründer Rafael Dyll. CUNA ist ein junges Unternehmen aus Dortmund, das ein nachhaltiges Mehrwegsystem für gastronomische Betriebe entwickelt hat und nun in zwei kostenlosen Workshops vor Ort oder virtuell alle Fragen rund um die Mehrwegpflicht beantwortet.
CUNA; Hello I'm Nik, Unsplash
Anzeige

CUNA macht fit in Sachen Mehrweg – und zwar kostenlos in nur 20 Minuten.

Warum Mehrweg gerade ein so großes Thema ist?

Der Gesetzgeber verpflichtet gastronomische Betriebe ab 1. Januar 2023 nicht mehr nur Einwegverpackungen herauszugeben, sondern den Coffee to go oder die Bowl für unterwegs zusätzlich auch in Mehrwegverpackungen zu verkaufen. Die meisten Gastronom:innen stehen vor der der Frage: Was mache ich nun und wie setze ich das um?

Die Antworten darauf liefert das CUNA-Team. Es macht Gastronom:innen in einem kostenlosen 20-minütigen Workshop „ready for Mehrweg“. Gemeinsam mit der Wirtschaftsförderung Dortmund beantwortet das Team alle Fragen. Warum die Wirtschaftsförderung das unterstützt? Weil CUNA den diesjährigen greenhouse.ruhr-Wettbewerb der Wirtschaftsförderung Dortmund gewonnen hat.

CUNA hat ein ganz besonderes Mehrwegsystem entwickelt: eines, das biobasiert ist.

Anmeldungen zum kostenlosen Workshop sind ab sofort möglich! Einfach eine E-Mail an: service@cunaproducts.de senden.

Auch eine virtuelle Teilnahme ist möglich!

Folgende Termine stehen zur Auswahl

  • Mo, 21. Nov.: 18:00 Uhr im Projektor – Innovation next Door, Westenhellweg 136, 44137 Dortmund
  • Mo, 28. Nov.: 18:00 Uhr im Vegan Workspace, Plauener Straße 21, 44139 Dortmund

Weitere Artikel zum Thema

Idyllisch, nachhaltig und mit durchdatem Konzept: Das Landhotel Saarschleife.TZS / phormat.de | Eike Dubois
Das Motto „Zukunft mit Herkunft“ beschreibt den ökologischen Weg des Landhotels Saarschleife. Inhaber Michael Buchna hat einen Fahrplan bis 2030 erarbeitet und geht mit seinen Umweltmaßnahmen mit großen Schritten voran.[...]
andresr | iStockphoto
Einwegprodukte erleben seit dem Beginn der Corona-Pandemie ein Comeback, das sonst stark dominierende Thema Nachhaltigkeit scheint aus dem Fokus zu geraten. Doch müssen sich Hygiene und Nachhaltigkeit nicht ausschließen – die Expertinnen von Tutaka kennen[...]
RECUP
Die ab Januar 2023 geltende Mehrweg-Angebotspflicht für Gastronomie, Catering, Veranstaltungen und Kinos reicht nach Ansicht der Deutschen Umwelthilfe nicht aus, um unnötige Einweg-Müllflut zu beenden. Die DUH fordert zusätzliche Abgabe auf Einweg-Geschirr und die Nutzung[...]
Lieferando; Pexels, Pixabay
Lieferando erweitert sein Angebot nachhaltiger Verpackungen um biologisch vollständig abbaubare Boxen mit einer einzigartigen Algenbeschichtung. Diese sind wasser- und fettabweisend, frei von Chemikalien und Bioplastik. Restaurants in Deutschland und Österreich können die neuen Lieferando Eco-Kraftpapier-Boxen[...]
Ökologisch gedeckt mit nachhaltigen Servietten & Co.Duni
Umweltfreundlich, nachhaltig, kompostierbar, wiederverwertbar – Die Ansprüche an eine moderne Gastronomie und Hotellerie zeigen ganz klar in eine Richtung. Bei der Wahl von Serviette & Co. können Gastgeber in Sachen Nachhaltigkeit ein grünes Zeichen setzen.[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.