Anzeige
Suche

Mehrweg wird Pflicht: kostenlose Infoveranstaltungen

Ab 1. Januar 2023 verpflichtet der Gesetzgeber Gastronom:innen zu Mehrwegverpackungen. Wie der Verpflichtung nachgekommen werden kann, erfahren Interessierte kostenlos in nur 20 Minuten von CUNA-Gründer Rafael Dyll. CUNA ist ein junges Unternehmen aus Dortmund, das ein nachhaltiges Mehrwegsystem für gastronomische Betriebe entwickelt hat und nun in zwei kostenlosen Workshops vor Ort oder virtuell alle Fragen rund um die Mehrwegpflicht beantwortet.
CUNA; Hello I'm Nik, Unsplash

CUNA macht fit in Sachen Mehrweg – und zwar kostenlos in nur 20 Minuten.

Warum Mehrweg gerade ein so großes Thema ist?

Der Gesetzgeber verpflichtet gastronomische Betriebe ab 1. Januar 2023 nicht mehr nur Einwegverpackungen herauszugeben, sondern den Coffee to go oder die Bowl für unterwegs zusätzlich auch in Mehrwegverpackungen zu verkaufen. Die meisten Gastronom:innen stehen vor der der Frage: Was mache ich nun und wie setze ich das um?

Die Antworten darauf liefert das CUNA-Team. Es macht Gastronom:innen in einem kostenlosen 20-minütigen Workshop „ready for Mehrweg“. Gemeinsam mit der Wirtschaftsförderung Dortmund beantwortet das Team alle Fragen. Warum die Wirtschaftsförderung das unterstützt? Weil CUNA den diesjährigen greenhouse.ruhr-Wettbewerb der Wirtschaftsförderung Dortmund gewonnen hat.

CUNA hat ein ganz besonderes Mehrwegsystem entwickelt: eines, das biobasiert ist.

Anmeldungen zum kostenlosen Workshop sind ab sofort möglich! Einfach eine E-Mail an: service@cunaproducts.de senden.

Auch eine virtuelle Teilnahme ist möglich!

Folgende Termine stehen zur Auswahl

  • Mo, 21. Nov.: 18:00 Uhr im Projektor – Innovation next Door, Westenhellweg 136, 44137 Dortmund
  • Mo, 28. Nov.: 18:00 Uhr im Vegan Workspace, Plauener Straße 21, 44139 Dortmund

Weitere Artikel zum Thema

Neue EU-Richtlinie zur Trinkwasserverordnungkaticaj | Pixabay
Europa ist bei der Trinkwasserqualität schon sehr weit, will mit einer neuen Trinkwasser-Richtlinie aber noch einen Schritt weiterkommen. Ganz nebenbei soll europaweit geregelt werden, dass Trinkwasser in der Gastronomie kostenlos angeboten werden muss.[...]
MEIKO Gruppe
Laut aktuellen Zahlen des Umweltbundesamts fallen in Deutschland jährlich circa 18,9 Millionen Tonnen Verpackungsmüll an. Allein 770 Tonnen entstehen in diesem Zuge täglich durch Take-away-Verpackungen. Um Ressourcen zu schonen und Umweltverschmutzung zu vermeiden, hat der[...]
Ksandrphoto - Freepik.com
Ab dem 1. Januar 2023 gilt die Mehrwegangebotspflicht, von dieser Regelung sind die meisten Betriebe im Gastgewerbe betroffen. Problematisch ist, dass keine bundeseinheitliche Umsetzungsvorgabe existiert. Eine Orientierungshilfe bei der Umsetzung der neuen Anforderungen ist der[...]
METRO Deutschland; Andrej Lisakov, Unsplash
METRO schreibt auch 2022 den METRO Preis für nachhaltige Gastronomie aus und sucht somit zum vierten Mal in Folge nach kreativen Gastro-Konzepten, die Zukunftsfähigkeit und verantwortungsvollen Konsum mit kulinarischer Vielfalt vereinen. Seit dem 1. März[...]
KAJ Hotel Networks
Fokus auf Nachhaltigkeit und Individualität: Die Trennung zwischen Freizeit und Arbeit verschwimmt zunehmend. Die dabei entstehende Verschmelzung spiegelt sich auch in den neuen Hotelkonzepten wider. Hotels von heute sind Lebensräume mit eigenständigen, individuellen Konzepten. Der[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.