Suche

Raffinierte Küche trotz fehlendem Personal: Unilever Food Solutions & Langnese schafft Lösungen mit Top-Gerichten

Der anhaltende Personalmangel in der Gastronomie verlangt zunehmend mehr Flexibilität. Engpässe, die durch weniger Nachwuchs und ungelerntes Personal entstehen, müssen überbrückt werden. Genau dafür bietet Unilever Food Solutions & Langnese verschiedene Lösungsansätze und Hilfestellungen, um für Erleichterung zu sorgen.
Unilever Food Solutions & Langnese
Anzeige

Die Culinary Fachberatung präsentiert in zwei neuen Foldern verschiedene Top-Gerichte für die Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung, die mit erheblicher Zeitersparnis mit Hilfe der Produkte von Knorr Professional, Lukull und Co. zubereitet werden können.

Für zeitoptimierte Abläufe sind hochwertige Grundprodukte das A und O, besonders bei Saucen lassen sich auf ihrer Basis viele verschiedene Abwandlungen mit wenigen Handgriffen zubereiten. In den neuen Foldern stellt die Culinary Fachberatung die Saucenprodukte und Variationen vor. Leif-Timo Girnth, Culinary Fachberater bei Unilever Food Solutions & Langnese, sagt dazu: „Mit einer hochwertigen Basis lässt sich in der Küche sehr viel Zeit sparen. Unsere Saucen wie der Knorr Professional Bratenjus sind schnell und vor allem einfach zubereitet. Das erleichtert den Umgang insbesondere für ungelerntes Personal. Dass Personal fehlt, heißt nicht, dass die Küche weniger raffiniert sein muss. Es kommt vielmehr auf ein Umdenken in der Planung an, dafür bieten wir so viel Hilfestellung wie möglich.“

(Foto: Unilever Food Solutions & Langnese)

Um zu zeigen, wie vielseitig gute Grundsaucen einsetzbar sind, stellt die Culinary Fachberatung Top-Gerichte für die Gastronomie vor. Beim klassischen Zwiebelrostbraten ist die Sauce normalerweise eine zeitaufwendige Aufgabe, mit dem Knorr Professional Bratenjus kostet sie jedoch nur fünf Minuten. Bei Penne mit geschmortem Gemüse und Tomaten-Hollandaise braucht es ebenfalls nur knappe fünf Minuten für die Zubereitung, da die Lukull Sauce Hollandaise verlässliche Qualität liefert.

Top-Gerichte für den Verpflegungsbereich

Auch der Verpflegungsbereich muss mit Personalengpässen kämpfen und profitiert von Zeitersparnissen und besserer Planbarkeit durch die Produkte von Unilever Food Solutions & Langnese. Beispielsweise können Rinderrouladen mit Kartoffelpüree und Rotkraut mit der Knorr Professional Delikatess Sauce zu Braten mit eineinhalb Stunden Zeitersparnis zubereitet werden. In der Herbstzeit darf auch der klassische Sauerbraten nicht fehlen. Mit der Delikatess Sauce zu Braten ist auch dafür in wenigen Handgriffen eine geschmackvolle Sauce zubereitet. Dadurch werden lange Arbeitsprozesse vereinfacht und Kosten eingespart.

Für alle Interessierten stellt die Culinary Fachberatung hilfreiche Tipps in den neuen Foldern für Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung mit integriertem Saucen-Guide vor.

Mehr Informationen zu den Top-Gerichten

Weitere Artikel zum Thema

Hellma
Auf der Intergastra 2024 in Stuttgart legt Hellma den Schwerpunkt auf neue Produktideen für die Gastronomie und Hotellerie. Hellma präsentiert neben den bekannten Markenprodukten wie nutella, darbo oder Langnese auch handgefertigte belgische Kesselchips. Diese werden[...]
Messe Transgourmet in BremenTransgourmet
Am 12. April findet in Bremen die zweite von insgesamt vier Transgourmet Fachmessen in 2018 statt. Hier präsentieren rund 130 Aussteller zahlreiche Neuheiten, Food-Trends, Küchen-Know-how und Hygienetipps. Gleichzeitig startet die Messe in Bremen erstmalig mit[...]
Der „Garden Gourmet Incredible Burger“, ein veganes Patty mit dem vollen Fleischerlebnis.Garden Gourmet
Pflanzliche Burger Patties, Veggie Bratwürste, veganes Hackfleisch – Der Hype um den Fleischersatz reißt nicht ab und mobilisiert auch das Außer-Haus-Geschäft. Der Branche eröffnet sich eine neuartige, umsatzstarke Sparte. Zeit für einen Blick in den[...]
Lindemann GmbH
Die Frage, welches Öl man aktuell in der Gastronomie am besten einsetzt, ist nicht leicht zu beantworten, aber in Hinblick auf die Sonnenblumenöl-Engpässe aktueller denn je. Die Westfälischen Lebensmittelwerke Lindemann GmbH stehen für Kompetenz im[...]
vaaseenaa | iStockphoto
Die Buddha-Bowl ist mittlerweile aus den meisten Küchen, Instagram-Feeds und Cafés nicht mehr wegzudenken. Hübsch anzusehen und der Inbegriff von vielseitigem Genuss, hat sie in den letzten Jahren den Markt erobert. Dabei sind ihre Wurzeln[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.