Suche

Transgourmet verleiht “Food-Award” und stellt Gewinner Listung in Aussicht

Die Präsenz in einem angesagten Hotel oder Restaurant kann für Produktneuheiten ungeahnte Multiplikatoren-Effekte auslösen. Aber der Weg dorthin ist kompliziert. Helfen soll nun ein Start-up Wettbewerb, der von Transgourmet und der Online-Markthalle für Produktneuheiten ‚DerProfitester’ durchgeführt wird.
Transgourmet
Anzeige

Wer mit seinen Produktneuheiten in das Gastgewerbe will, kommt um die Listung im Handel nicht herum. Denn die meisten Gastronomen und Hoteliers beziehen neue Produkte erst dann, wenn sie bei einem Händler verfügbar sind, mit dem bereits eine Lieferbeziehung besteht. Dass der Vertrieb eine große Hürde für Start-ups darstellt, weiß Transgourmet und eröffnet zusammen mit ‚DerProfitester’ eine reizvolle Möglichkeit, sich schnell im Handel zu profilieren.

Start-up Wettbewerb verspricht Listung

Im Rahmen der ersten „essenz“ des Jahres 2019 wird am 21. Februar 2019 in Hannover zusammen mit der Onlineplattform für Produktneuheiten, „DerProfitester“ der Preis für das beste Out-of-Home-Produkt vergeben. 20 Gründer erhalten die Chance ihre Produkte vor 1.800 Fachbesuchern auszustellen. Fünf von ihnen werden ausgewählt und können ihre Geschäftsidee vor den Messebesuchern und einer hochkarätig besetzten Jury aus Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung pitchen. Der Gewinner des „Food Award“ wird mit einer nationalen Testlistung belohnt.

Einige der Finalisten können bereits jetzt hier für eine kostenlose Verkostung bestellt werden.

Bewerbung über DerProfitester

„Die Wünsche der Gäste im Gastgewerbe sind differenzierter geworden. Bio, regional, vegan, nachhaltig sollen die Angebote und Speisen sein. Um diesem Anspruch gerecht zu werden, brauchen wir neue Vertriebsansätze“, sagt Christian Fiedler von DerProfitester.

„Mit dem ‚Food Award‘ wollen wir Startups den Zugang zu für sie relevanten Vertriebspartnern erleichtern und wir erwarten sehr gespannt die Bewerbungen“ so Pia Weber, Leitung Absatzmarketing bei Transgourmet. Interessierte Start-ups können sich unter DerProfitester bewerben.

Die Bewerbungsfrist läuft noch bis zum 10. Januar 2019: Gesucht werden spannende Gründerstorys, Produkte, die ein Problem auf smarte Art und Weise lösen, und Produzenten, die ökologisch und nachhaltig wirtschaften. Das neue Produkt muss sich für den Einsatz in Hotellerie, Gastronomie, Betriebsverpflegung oder sozialen Einrichtungen eignen.

Weitere Artikel zum Thema

Messe Transgourmet in BremenTransgourmet
Am 12. April findet in Bremen die zweite von insgesamt vier Transgourmet Fachmessen in 2018 statt. Hier präsentieren rund 130 Aussteller zahlreiche Neuheiten, Food-Trends, Küchen-Know-how und Hygienetipps. Gleichzeitig startet die Messe in Bremen erstmalig mit[...]
Petra Fiedler - SchwarzExklusiv / Schwebende Möbel von Floating Office
Zum zweiten Mal haben Gastgewerbe-Magazin und hotelforum am 9. Oktober im Bayerischen Hof in München den Upgrade Award verliehen. Ausgezeichnet werden Startups, die mit smarten Technologien das Gästeerlebnis nachhaltig upgraden.[...]
Keine Bildrechte?
Das Startup GauVendi hat beim 196+ hotelforum München den Hospitality UPGRADE Award 2021 gewonnen. Die Auszeichnung wurde zum vierten Mal zusammen mit Hospitality Pioneers (Gastgewerbe Magazin) an junge, technisch affine Unternehmen vergeben, zum zweiten Mal[...]
Butcher's
Viele Weine können als Orginalabfüllung des Weinguts oder Eigenmarke des Händlers bezogen werden. Der Wein für Eigenmarken kommt häufig in Tanks zum Händler und wird hier abgefüllt. Wenig überraschend, dass mit solchen Weinen höhere Margen[...]
Engin_Akyurt - pixabay.com
Außerdem geht der DEHOGA von einem erfolgreichen Gastro-Sommer aus und die Maß auf dem Oktoberfest wird doch wieder teurer. Dafür startet die NGG eine Kampagne gegen Überstunden im Gastgewerbe und Visa eine für bargeldloses Bezahlen.[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.