Suche

Transgourmet verleiht “Food-Award” und stellt Gewinner Listung in Aussicht

Die Präsenz in einem angesagten Hotel oder Restaurant kann für Produktneuheiten ungeahnte Multiplikatoren-Effekte auslösen. Aber der Weg dorthin ist kompliziert. Helfen soll nun ein Start-up Wettbewerb, der von Transgourmet und der Online-Markthalle für Produktneuheiten ‚DerProfitester’ durchgeführt wird.
Transgourmet

Wer mit seinen Produktneuheiten in das Gastgewerbe will, kommt um die Listung im Handel nicht herum. Denn die meisten Gastronomen und Hoteliers beziehen neue Produkte erst dann, wenn sie bei einem Händler verfügbar sind, mit dem bereits eine Lieferbeziehung besteht. Dass der Vertrieb eine große Hürde für Start-ups darstellt, weiß Transgourmet und eröffnet zusammen mit ‚DerProfitester’ eine reizvolle Möglichkeit, sich schnell im Handel zu profilieren.

Start-up Wettbewerb verspricht Listung

Im Rahmen der ersten „essenz“ des Jahres 2019 wird am 21. Februar 2019 in Hannover zusammen mit der Onlineplattform für Produktneuheiten, „DerProfitester“ der Preis für das beste Out-of-Home-Produkt vergeben. 20 Gründer erhalten die Chance ihre Produkte vor 1.800 Fachbesuchern auszustellen. Fünf von ihnen werden ausgewählt und können ihre Geschäftsidee vor den Messebesuchern und einer hochkarätig besetzten Jury aus Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung pitchen. Der Gewinner des „Food Award“ wird mit einer nationalen Testlistung belohnt.

Einige der Finalisten können bereits jetzt hier für eine kostenlose Verkostung bestellt werden.

Bewerbung über DerProfitester

„Die Wünsche der Gäste im Gastgewerbe sind differenzierter geworden. Bio, regional, vegan, nachhaltig sollen die Angebote und Speisen sein. Um diesem Anspruch gerecht zu werden, brauchen wir neue Vertriebsansätze“, sagt Christian Fiedler von DerProfitester.

„Mit dem ‚Food Award‘ wollen wir Startups den Zugang zu für sie relevanten Vertriebspartnern erleichtern und wir erwarten sehr gespannt die Bewerbungen“ so Pia Weber, Leitung Absatzmarketing bei Transgourmet. Interessierte Start-ups können sich unter DerProfitester bewerben.

Die Bewerbungsfrist läuft noch bis zum 10. Januar 2019: Gesucht werden spannende Gründerstorys, Produkte, die ein Problem auf smarte Art und Weise lösen, und Produzenten, die ökologisch und nachhaltig wirtschaften. Das neue Produkt muss sich für den Einsatz in Hotellerie, Gastronomie, Betriebsverpflegung oder sozialen Einrichtungen eignen.

Weitere Artikel zum Thema

Petra Fiedler
Neue, überzeugende Produkte nehmen Gastronomen und Hoteliers gerne in ihr Sortiment auf. Doch wann hat ein Produkt tatsächlich Potenzial? Wie kommt es zu einer Listung im Handel? Und wie wird es in der Branche verfügbar?[...]
Piero Brunetti
Hans Brainfood
Der Besitz von Hanf und der Handel damit ist in Deutschland verboten. Dennoch kommen immer mehr Produkte auf den Markt, die mit der Zutat Hanf werben. Wie kann das sein? Die Antwort ist einfach. Nicht[...]
rawpixel - pixabay.com
Das Jahr beginnt bunt: Ob 3D-Tapeten von Vescom, Workshop-Wochen zu guten Vorsätzen oder Wiesn-Wirt Süßmeier im Interview – spannender sind nur die Auswirkungen der Hackerangriffe zum Jahresstart auf den Marriott Hotelkonzern.[...]
AFAG - Messen und Ausstellungen GmbH; hoga-messe.de
Alle zwei Jahre wird Nürnberg zum Treffpunkt des Gastgewerbes. Vom 13. bis 15. Januar 2019 bietet die HOGA die Möglichkeit, sich über Neuheiten und Trends zu informieren und sich für die neue Saison auszustatten. Gleichzeitig[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.