Suche

Worcay gewinnt „Hospitality UPGRADE Award 2024“

Das 196+ forum München und die Hospitality Pioneers haben zum siebten Mal den „Hospitality UPGRADE Award“ für innovative Start-ups vergeben. Gewinner ist dieses Jahr das junge Koblenzer Unternehmen Worcay. Aus 31 Bewerbungen hat ein Kuratorium mit 15 Hospitality-Experten fünf Finalisten ausgewählt, die im Hotel Bayerischer Hof in München um die Auszeichnung angetreten sind.
Steffen Bülow, Geschäftsführer von Worcay. © Mitya KolomiyetsSteffen Bülow, Geschäftsführer von Worcay. © Mitya Kolomiyets
Anzeige

Worcay ist eine Matchingplattform, die Reise-Communities mit Hotels vernetzt, die Personal suchen – perfekt für alle, die günstig reisen wollen und einen Job auf Zeit suchen.

Eine 5-köpfige Jury hatte in München unter dem Vorsitz von Christian Fiedler, Geschäftsführer von Hospitality Pioneers, die finalen Pitches engagiert diskutiert und eine Wahl getroffen. Der Juror Joachim (Joe) Mezger, GlobalPoints Network und Kuratoriumsmitglied, über den Wettbewerb: „Der Hospitality UPGRADE Award will nicht nur die spannendsten neuen Geschäftsmodelle auszeichnen. Der Wettbewerb soll vor allem auch ein Signal an etablierte Unternehmen senden, offen für die Ideen und Lösungen der Start-ups zu sein. Denn die Herausforderungen der Zukunft lassen sich nur mit Innovationen lösen.“

Steffen Bülow, Geschäftsführer von Worcay: „Wir sind äußerst stolz und dankbar, den Hospitality UPGRADE Award zu erhalten. Die damit einhergehende öffentliche Aufmerksamkeit ist für Worcay eine enorme Bereicherung. Der ganze Tag war ein Erfolg, und wir konnten sehr gute Kontakte in die Hotellerie knüpfen, um deren Personalmangel innovativ zu lösen.“

Katharina Geißel, ebenfalls Finalistin und Gründerin von turn of beauty: „Die Veranstaltung war perfekt organisiert, bot spannende Kontakte rund um das Thema Hospitality und ermöglichte einen inspirierenden Austausch mit anderen innovativen Start-ups. Besonders stolz sind wir, dass wir mit unserem innovativen Dosierer ´turn´ und den dazugehörigen Duschkugeln im Finale des Awards standen.“

Partner aus dem HORECA Scout
BHS tabletop AG

Kuratoriumsmitglieder waren dieses Jahr:

  • Jannik De Winter, PT1
  • Madlen Dietrich, Werner-von-Siemens Centre
  • Petra Emmerlich, Scandic Hotels
  • Wolfgang Gattringer, Fairmas
  • Harro Grimmer, ProjektPuls
  • Olga Heuser, DialogShift
  • Andreas Martin, hotelforum
  • Joachim (Joe) Mezger, GlobalPoints Network
  • Nik Riesmeier, Founders Foundation
  • Henning Schneekloth-Plöger, Lindner Hotels
  • Tobias Siegel, PKF hospitality group
  • Anika Tammling, Union Investment Real Estate
  • Patrick Theis, Drees & Sommer
  • Holger Tielesch, Gira
  • Hilda K. R. Weit, little BIG hotels
Lesen Sie auch
Branche und TrendsMarketing
Trendradar 2026 – Was erwartet die Gastronomie?

Aufgerufen sich zu bewerben waren Start-ups, die innerhalb der letzten fünf Jahre gegründet wurden, ein skalierbares Geschäftsmodell vorweisen können und innovativ und wachstumsorientiert am Markt aktiv sind.

Der Gewinner des Wettbewerbs wird in den Podcast der Hospitality Pioneers eingeladen und ist beim nächsten Speed Dating dabei. Er darf die Auszeichnung „Hospitality UPGRADE Award“ nutzen und erhält eine Teilnahme am 196+ forum München 2025 inklusive Galadinner und Standfläche im Ausstellerbereich. Außerdem wird er für ein Jahr als Mitglied in den Arbeitskreis Hotelimmobilien aufgenommen und nimmt kostenfrei an den Sitzungen mit Rahmenprogramm und Dinner-Veranstaltungen teil. Eine Einladung zu einer 196+ roundtable-Veranstaltung in 2025 ist ebenso im Gewinnerpaket enthalten, wie eine Einladung zum 196+ forum Wien in diesem Jahr. Partner war auch in diesem Jahr Gira Giersiepen.

Themen in diesem Artikel
Management

Die Fünf Finalisten

Delicious Data: Setzt KI und Automatisierung ein, um Lebensmittelverschwendung und damit in der Gastronomie zu reduzieren und die Nachhaltigkeit im Lebensmittelsektor zu verbessern.

Fahrrad-Hotels: Die Plattform für Radreisen in Europa vereinfacht die Tourenplanung für Fahrrad-Touristen mit passenden Unterkünften, Routenplaner und coolen Extras.

turn of beauty: Nachhaltig duschen? Mit smarten Dosierern und natürlichen Duschkugeln für ein umweltfreundliches Erlebnis – ohne Mikroplastik.

Profitize: Mit KI-Copilot und datenbasierten Insights für ein smarteres Hotel-Controlling, das Entscheidungen für bessere Ergebnisse ermöglicht.

Lesen Sie auch
Künstliche Intelligenz, KI und AutomationBranche und TrendsMarketingRecruiting und FachkräftemangelRevenuemanagement
Vertriebstrends, die Hoteliers 2026 kennen müssen

Worcay: Ist eine Matchingplattform, die Reise-Communities mit Hotels vernetzt, die Personal suchen.

Weitere Artikel zum Thema

orderbird
Fünf kleine Gerichte statt eines Hauptgangs, Essen mit funktionalem Mehrwert und Küchen, in denen KI Teil des Teams ist und Roboter im Service unterstützen – 2026 wird ein spannendes Jahr für die Gastronomie. Welche Veränderungen[...]
orderbird
Ricardo Gomez Angel
Steigende Betriebskosten, verschärfter Wettbewerb und der anhaltende Mangel an Fachkräften zwingen die Hotellerie zu strategischen Weichenstellungen. Eine aktuelle Marktanalyse der GetAway Group auf Basis von über 4.000 Partnerhotels im deutschsprachigen Raum identifiziert fünf zentrale Entwicklungen,[...]
Ricardo Gomez Angel
Skillsoft
Fachkräftemangel, steigende Gästeanforderungen und digitale Transformation: Das Gastgewerbe braucht neue Lernkonzepte. Leena Rinne von Skillsoft erklärt, wie kurze, praxisnahe Trainings Mitarbeitende stärken und langfristig binden können.[...]
Skillsoft
Richard Wang, Unsplash
Die Weihnachtstage sind für Restaurants die intensivste Zeit des Jahres. Doch wann kommen die Gäste, was landet auf den Tellern – und wo liegen die größten Umsatzchancen? METROs Digitaltochter DISH hat über 146.000 Reservierungen aus[...]
Richard Wang, Unsplash
George Dolgikh, Pexels
Zwischen Parfümklassikern und Socken gibt es Geschenke, die selbst bei schwer zu beeindruckenden Familienmitgliedern für echtes Staunen sorgen. Fünf überraschende Ideen, die unterm Weihnachtsbaum garantiert nicht erwartet werden – aber bei jedem für Begeisterung sorgen[...]
George Dolgikh, Pexels
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.