Suche

Technische Lösung zur Senkung der Betriebskosten und Aktionsangebote

Meiko, Hersteller für Hygienetechnik und Speiserestesysteme, präsentiert sich als Lösungsanbieter, der einige Antworten auf die vielen Herausforderungen der gebeutelten Gastrobranche hat. Personalmangel, Kostendruck durch gestiegene Energie- und Lebensmittelpreise und die beschlossene Erhöhung der Mehrwertsteuer setzen der Branche zu.
Meiko

Michael Mayer, Geschäftsführer der Meiko Deutschland GmbH, sagt dazu: „Wir müssen genau hinhören, welche Botschaften der Markt sendet. Es trifft nach der Pandemie schon wieder unsere Kundinnen und Kunden aus der Gastrobranche. Wir sehen uns als ihr Partner mit der Aufgabe, sie zu entlasten wo immer möglich.“

Meiko hat daher einiges zu bieten. Auf der einen Seite die technischen Lösungen, die die Betriebskosten senken können und auf der anderen Seite verschiedene Aktionen oder das MEIKO Finanzierungs-Programm.

Bei der Aktion “Amerouge“ wird es pro bestellter Maschine 2 x 1,5 l Flaschen des gleichnamigen Edel-Bitterliköres geben, der aus natürlichen Aromen und Farben besteht. Kreiert wurde das Getränk von einem der bekanntesten Bartenders Deutschlands, Willi Schöllmann. Präsentiert wird es am Messestand durch den ebenso bekannten Bartender Benji Blomenhofer von der Stuttgarter Tin Tin-Bar, der am Stand auch Verkostungen anbietet.

Eine Lösung technischer Art bietet die weiterentwickelte Korbtransportmaschine
UPSTER® K. Mit ihrem weiterentwickelten Spülsystem ist es möglich, bis zu 21%Energie und bis zu 38% Wasser zu sparen (* im Vergleich zum Vorgängermodell K-M 280). Diese Maschine passt besonders gut in kleine Küchen, dank der kompakten Maße.
Und dort darf auch Aufgabestation BioMaster Flex® nicht fehlen. Eine nachhaltige und hygienische Lösung für den Umgang mit organischen Küchenabfällen und Speiseresten.

Personalknappheit ist ein brennendes Thema. So Mayer: „ Wir können mit ergonomischer Technik, Automatisierung und besseren Prozessen unterstützen und die Mitarbeiter im Spülbereich entlasten und somit auch zu motivieren. Ergonomische Technik kann dazu beitragen, die Gesundheit der Mitarbeitenden zu schonen und dabei unterstützen, Ausfallzeiten wegen einer Überlastung des muskel-und skelettären Apparates zu verringern“.

Weiterhin präsentiert MEIKO in Stuttgart das Spülen auf kleinster Fläche mit dem Universalwaschautomat M-iClean PF-S. Die neue Maschinenvariante der UPster U hat ein größeres Fassungsvermögen und kann die Maschine noch besser auslasten. Mit der M-iClean H Quickdry zeigt MEIKO das neue Trocknungssystem für Kunststoff-Mehrweggeschirr, welches das Spülgut schnell wieder verfügbar macht.

INTERGASTRA 2024 Halle 3, Stand 3D41

Weitere Artikel zum Thema

Meiko
Im Herzen des Schwarzwaldes liegt das Gasthaus zum Kreuz, geführt von Matthias Schwer und seiner Familie, die eine einzigartige, Tradition und Moderne vereinende Küche präsentieren. Das Gasthaus bietet jedoch nicht nur exzellentes Essen und moderne[...]
Smarte Küchentechnik von HobartHobart GmbH
Die Digitalisierung hat schon lange auch die Küche erreicht: Intelligente Geräte in der Küche entlasten durch praktische Funktionen die Mitarbeiter und vereinfachen die Abläufe in der Küche. So bleibt mehr Zeit für den Gast und[...]
PHOENIKS
Eine Premiere war die INTERNORGA 2022 für PHOENIKS: Erstmals auf einer Präsenzmesse zeigte das noch junge Unternehmen seine leistungsstarken Großküchen-Geräte der Serie K-Line, zum Beispiel verschiedene Kochkessel, die multifunktionale Kippbratpfanne sowie die beliebte Kippbratpfanne mit[...]
Testo SE & Co. KGaA
In vielen Gastronomiebetrieben wird zu Lasten der Lebensmittelsicherheit die Qualitätssicherung noch immer mit manuellen Kontrollen und handschriftlicher Dokumentation verbunden – egal ob es sich dabei um den Wareneingang, den Kühlraum oder die Speisenzubereitung handelt. Neue,[...]
Landesmesse Stuttgart GmbH
Markus Tischberger verrät, auf welche Highlights sich die Besucherinnen und Besucher besonders freuen dürfen und welche Schwerpunkte die Fachmesse aufgrund aktueller Branchenentwicklungen setzt.[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.