Suche

Technische Lösung zur Senkung der Betriebskosten und Aktionsangebote

Meiko, Hersteller für Hygienetechnik und Speiserestesysteme, präsentiert sich als Lösungsanbieter, der einige Antworten auf die vielen Herausforderungen der gebeutelten Gastrobranche hat. Personalmangel, Kostendruck durch gestiegene Energie- und Lebensmittelpreise und die beschlossene Erhöhung der Mehrwertsteuer setzen der Branche zu.
Meiko
Anzeige

Michael Mayer, Geschäftsführer der Meiko Deutschland GmbH, sagt dazu: „Wir müssen genau hinhören, welche Botschaften der Markt sendet. Es trifft nach der Pandemie schon wieder unsere Kundinnen und Kunden aus der Gastrobranche. Wir sehen uns als ihr Partner mit der Aufgabe, sie zu entlasten wo immer möglich.“

Meiko hat daher einiges zu bieten. Auf der einen Seite die technischen Lösungen, die die Betriebskosten senken können und auf der anderen Seite verschiedene Aktionen oder das MEIKO Finanzierungs-Programm.

Bei der Aktion “Amerouge“ wird es pro bestellter Maschine 2 x 1,5 l Flaschen des gleichnamigen Edel-Bitterliköres geben, der aus natürlichen Aromen und Farben besteht. Kreiert wurde das Getränk von einem der bekanntesten Bartenders Deutschlands, Willi Schöllmann. Präsentiert wird es am Messestand durch den ebenso bekannten Bartender Benji Blomenhofer von der Stuttgarter Tin Tin-Bar, der am Stand auch Verkostungen anbietet.

Eine Lösung technischer Art bietet die weiterentwickelte Korbtransportmaschine
UPSTER® K. Mit ihrem weiterentwickelten Spülsystem ist es möglich, bis zu 21%Energie und bis zu 38% Wasser zu sparen (* im Vergleich zum Vorgängermodell K-M 280). Diese Maschine passt besonders gut in kleine Küchen, dank der kompakten Maße.
Und dort darf auch Aufgabestation BioMaster Flex® nicht fehlen. Eine nachhaltige und hygienische Lösung für den Umgang mit organischen Küchenabfällen und Speiseresten.

Personalknappheit ist ein brennendes Thema. So Mayer: „ Wir können mit ergonomischer Technik, Automatisierung und besseren Prozessen unterstützen und die Mitarbeiter im Spülbereich entlasten und somit auch zu motivieren. Ergonomische Technik kann dazu beitragen, die Gesundheit der Mitarbeitenden zu schonen und dabei unterstützen, Ausfallzeiten wegen einer Überlastung des muskel-und skelettären Apparates zu verringern“.

Weiterhin präsentiert MEIKO in Stuttgart das Spülen auf kleinster Fläche mit dem Universalwaschautomat M-iClean PF-S. Die neue Maschinenvariante der UPster U hat ein größeres Fassungsvermögen und kann die Maschine noch besser auslasten. Mit der M-iClean H Quickdry zeigt MEIKO das neue Trocknungssystem für Kunststoff-Mehrweggeschirr, welches das Spülgut schnell wieder verfügbar macht.

INTERGASTRA 2024 Halle 3, Stand 3D41

Weitere Artikel zum Thema

Franke Coffee Systems
Die kompakteste und zugleich anpassungsfähigste professionelle Kaffeemaschine von Franke Coffee Systems, die A300, wurde 2021 bereits 3-fach von Fachjurys für ihr Design prämiert. Die Auszeichnungen unterstreichen die einzigartigen Eigenschaften der A300, die einerseits zuverlässig für[...]
HOBART
Das neue Beladungssystem HOBART SMART LOAD wurde erstmals auf der Intergastra in Stuttgart vorgestellt. Es verspricht die doppelte Taktung von bis zu 60 Teilen pro Minute und verringert die körperliche Belastung des Personals.[...]
MIVEG
Mini-Gyros, Tisch-Döner und Kebab am Spieß sind beliebte und nachfragestarke Produkte. Der original MIVEG Tischspieß bietet Grillgenuss am Spieß für Events und Außer-Haus-Verkauf in der kühleren Jahreszeit. [...]
Meiko
Im Herzen des Schwarzwaldes liegt das Gasthaus zum Kreuz, geführt von Matthias Schwer und seiner Familie, die eine einzigartige, Tradition und Moderne vereinende Küche präsentieren. Das Gasthaus bietet jedoch nicht nur exzellentes Essen und moderne[...]
Geschirr mit der Hand spülencongerdesign, Pixabay
Tests in der Gastronomie ergaben: Spülgut, das von Hand gespült wurde, ist oft mit gefährlichen Keimen belastet und wird den strengen hygienischen Anforderungen im Sinne des HACCP-Konzeptes selten gerecht. Doch warum genau ist von dieser[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.