Anzeige
Suche

Deutscher Whisky zahlt sich für Gastronomen aus! 16 states bringt limitierte und einzigartige Deutsche Whiskys ins Gastgewerbe

Regionale Produkte boomen - Deutscher Whisky boomt! Eigentlich eine perfekte Kombination. Doch nicht immer ist es leicht, bei der Auswahl für die eigene Getränkekarte die Spreu vom Weizen - oder in diesem Fall von der Gerste - zu trennen. Denn mit rund 250 Destillen in Deutschland gibt es fast doppelt so viele wie in Schottland. Abhilfe schafft nun 16 states.
16 states
Anzeige

Der unabhängige Abfüller exklusiv für Deutsche Whiskys folgt der rund 200 Jahre alten Tradition des „Independent Bottlers“.

„Unser Ziel ist es, die Destille und das Destillat in den Vordergrund zu stellen“, erklärt Tim A. Bohlen von 16 states.„Gemeinsam mit den Destillen finden wir eine Fassauswahl, welche die Brennerei und ihren individuellen Stil repräsentiert. Anschließend besprechen gemeinsam mit der Destille eine ideale und exklusive Trinkstärke, kaufen den Fassinhalt und bringen den Whisky als Einzelfassabfüllung auf den Markt.“

Damit sind die Abfüllungen von 16 states immer auch limitierte, einmalige Geschmackserlebnisse, denn jedes Fass ist einzigartig. Für Gastronomen besonders interessant: 16 states informiert transparent und detailliert über den Ursprung, das Alter und die Fassart jeder Abfüllung. So gibt es zu jedem Whisky nicht nur etwas zu erzählen, auch die Beratung wird leichter und unterhaltsamer.

Die aktuell noch verfügbaren Abfüllungen von 16 states sind:

Birkenhof Fading Hill

German Single Malt Whisky | 2016 Vintage | Aged 7 Years | 1st Fill Port Hogshead | Fully Matured in Cask No. 559 | 285 Bottles | 57,5 % vol.

Heinrich Habbel Hillock

German Single Malt Whisky | 2019 Vintage | Aged 4 Years | 1st Fill Cream Sherry Butt | Fully Matured in Cask No. 242 | 640 Bottles | 58 % vol.

No. 9 Distillery The Nine Springs

German Single Malt Whisky | 2015 Vintage | Aged 8 Years | 1st Fill Bourbon Barrel | Fully Matured in Cask No. 130 | 190 Bottles | Cask Strength | 60,7 % vol.

Penninger

German Single Malt Whisky | 2020 Vintage | 1st Fill Bourbon Barrel | Fully Matured in Cask No. 7201 | 285 Bottles | 53 % vol.

Ab 12 Flaschen liefert 16 states deutschlandweit versandkostenfrei!
Mehr Informationen

Weitere Artikel zum Thema

Starke Marken schaffen weiterhin Vertrauen bei den Gästen, aber auch eine kleine, nicht unnötig überfordernde Auswahl an alkoholfreien und Biermixgetränken sowie trendigen Craftbieren bereichert die Getränkekarte und kann zu dem ein oder anderen neuen Stammgast führen. Entscheidend ist der Mix, damit für jeden Gast etwas dabei ist.FoxysGraphic - iStockphoto.com
Mit dem Hopfen wächst die Biervielfalt - und das zugunsten der Gastronomiebranche. [...]
pogorelova - iStockphoto.com
Gastronomen und Hoteliers sollten sich bei der Wahl des Wassers für möglichst überzeugende Produkte entscheiden, die sich gut mit dem eigenen Angebot kombinieren lassen. Dadurch entsteht aus Sicht der Gäste eine gute Verbindung aus Image[...]
Dauerbrenner Milch: Ohne Kuhsaft läuft nichts.Milchwerke Berchtesgadener Land Chiemgau eG
Der Bio-Traditionskoch Florian Lechner ist unter anderem Betreiber des Bio-Landhotels und Restaurants Moarwirt sowie des Café Nymphenburg Sekts am Viktualienmarkt. Verschrieben hat er sich der alpenländischen Küche, wobei er die altbayrische Tradition mit der modernen[...]
Photo by Rod Long, Unsplash
Alkoholfreie Getränke werden bei den Gästen immer beliebter. Die Trends im Blick und mit gezielten Marketing-Maßnahmen, so können Gastronomen und Hoteliers mit dem Angebot alkoholfreier Getränke hohe Umsätze erzielen. [...]
Fritz-Cola
Die neue fritz-kola superzero hebt zuckerfreien Genuss auf das nächste Level und bereichert die wachsende Kategorie der Zero-Produkte¹ mit intensivem fritz-kola-Geschmack, vielviel Koffein und null Zucker. Die neue Entwicklung der fritzen ist seit dem 13.[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.