Suche

Deutscher Whisky zahlt sich für Gastronomen aus! 16 states bringt limitierte und einzigartige Deutsche Whiskys ins Gastgewerbe

Regionale Produkte boomen - Deutscher Whisky boomt! Eigentlich eine perfekte Kombination. Doch nicht immer ist es leicht, bei der Auswahl für die eigene Getränkekarte die Spreu vom Weizen - oder in diesem Fall von der Gerste - zu trennen. Denn mit rund 250 Destillen in Deutschland gibt es fast doppelt so viele wie in Schottland. Abhilfe schafft nun 16 states.
16 states
Anzeige

Der unabhängige Abfüller exklusiv für Deutsche Whiskys folgt der rund 200 Jahre alten Tradition des „Independent Bottlers“.

„Unser Ziel ist es, die Destille und das Destillat in den Vordergrund zu stellen“, erklärt Tim A. Bohlen von 16 states.„Gemeinsam mit den Destillen finden wir eine Fassauswahl, welche die Brennerei und ihren individuellen Stil repräsentiert. Anschließend besprechen gemeinsam mit der Destille eine ideale und exklusive Trinkstärke, kaufen den Fassinhalt und bringen den Whisky als Einzelfassabfüllung auf den Markt.“

Damit sind die Abfüllungen von 16 states immer auch limitierte, einmalige Geschmackserlebnisse, denn jedes Fass ist einzigartig. Für Gastronomen besonders interessant: 16 states informiert transparent und detailliert über den Ursprung, das Alter und die Fassart jeder Abfüllung. So gibt es zu jedem Whisky nicht nur etwas zu erzählen, auch die Beratung wird leichter und unterhaltsamer.

Die aktuell noch verfügbaren Abfüllungen von 16 states sind:

Birkenhof Fading Hill

German Single Malt Whisky | 2016 Vintage | Aged 7 Years | 1st Fill Port Hogshead | Fully Matured in Cask No. 559 | 285 Bottles | 57,5 % vol.

Heinrich Habbel Hillock

German Single Malt Whisky | 2019 Vintage | Aged 4 Years | 1st Fill Cream Sherry Butt | Fully Matured in Cask No. 242 | 640 Bottles | 58 % vol.

No. 9 Distillery The Nine Springs

German Single Malt Whisky | 2015 Vintage | Aged 8 Years | 1st Fill Bourbon Barrel | Fully Matured in Cask No. 130 | 190 Bottles | Cask Strength | 60,7 % vol.

Penninger

German Single Malt Whisky | 2020 Vintage | 1st Fill Bourbon Barrel | Fully Matured in Cask No. 7201 | 285 Bottles | 53 % vol.

Ab 12 Flaschen liefert 16 states deutschlandweit versandkostenfrei!
Mehr Informationen

Weitere Artikel zum Thema

Couleur | Pixabay
Zum Jahresende kommt ihr großer Auftritt: Ob Sekt oder Champagner, wenn Weihnachtsglocken klingeln und Silvesterraketen den Himmel verfärben, ist es Zeit für edle Tropfen aus langstieligen Gläsern. Wer seine Gäste kennt, weiß um die Vorlieben[...]
Es wird keine EU-Pflicht zur kostenlosen Tafelwasserabgabe in der Gastronomie geben. Das hat das EU-Parlament nun beschlossen.kedsanee - iStockphoto.com
Es wird keine EU-Pflicht zur kostenlosen Tafelwasserabgabe in der Gastronomie geben. Das hat das EU-Parlament nun beschlossen.[...]
Trends auf der BierkartePexels, Pixabay
Analysen der Marktforschung haben ergeben, dass der Bierkonsum in Deutschland rückläufig ist. Dennoch gehört das Bier zu den beliebtesten Getränken in der Gastronomie und sollte seitens des Gastgebers nicht nachlässig behandelt werden. Ein facettenreiches Thema[...]
MEIKO
Whisky wird auch „das Wasser des Lebens“ genannt. Er wird auf der ganzen Welt hergestellt. Doch aus welchem Land kommt der meistverkaufte Whisky? Die Antwort lautet: Indien. Hättest Sie das gewusst? Das waren bereits zwei[...]
Drei Biergläser sollte der Gastronom im Idealfall verwenden.Markus Raupach
Markus Raupach, Gründer der Deutschen BierAkademie und Diplom Bier-, Edelbrand- und Käsesommelier, wurde 2017 zu einer der 50 bedeutendsten Bierpersönlichkeiten Deutschlands gewählt. Er hat bereits über 35 Bücher rund um das Kultgetränk Bier verfasst und[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.