Suche
Anzeige

Deutscher Whisky zahlt sich für Gastronomen aus! 16 states bringt limitierte und einzigartige Deutsche Whiskys ins Gastgewerbe

Regionale Produkte boomen - Deutscher Whisky boomt! Eigentlich eine perfekte Kombination. Doch nicht immer ist es leicht, bei der Auswahl für die eigene Getränkekarte die Spreu vom Weizen - oder in diesem Fall von der Gerste - zu trennen. Denn mit rund 250 Destillen in Deutschland gibt es fast doppelt so viele wie in Schottland. Abhilfe schafft nun 16 states.
16 states

Der unabhängige Abfüller exklusiv für Deutsche Whiskys folgt der rund 200 Jahre alten Tradition des „Independent Bottlers“.

„Unser Ziel ist es, die Destille und das Destillat in den Vordergrund zu stellen“, erklärt Tim A. Bohlen von 16 states.„Gemeinsam mit den Destillen finden wir eine Fassauswahl, welche die Brennerei und ihren individuellen Stil repräsentiert. Anschließend besprechen gemeinsam mit der Destille eine ideale und exklusive Trinkstärke, kaufen den Fassinhalt und bringen den Whisky als Einzelfassabfüllung auf den Markt.“

Damit sind die Abfüllungen von 16 states immer auch limitierte, einmalige Geschmackserlebnisse, denn jedes Fass ist einzigartig. Für Gastronomen besonders interessant: 16 states informiert transparent und detailliert über den Ursprung, das Alter und die Fassart jeder Abfüllung. So gibt es zu jedem Whisky nicht nur etwas zu erzählen, auch die Beratung wird leichter und unterhaltsamer.

Die aktuell noch verfügbaren Abfüllungen von 16 states sind:

Birkenhof Fading Hill

German Single Malt Whisky | 2016 Vintage | Aged 7 Years | 1st Fill Port Hogshead | Fully Matured in Cask No. 559 | 285 Bottles | 57,5 % vol.

Heinrich Habbel Hillock

German Single Malt Whisky | 2019 Vintage | Aged 4 Years | 1st Fill Cream Sherry Butt | Fully Matured in Cask No. 242 | 640 Bottles | 58 % vol.

No. 9 Distillery The Nine Springs

German Single Malt Whisky | 2015 Vintage | Aged 8 Years | 1st Fill Bourbon Barrel | Fully Matured in Cask No. 130 | 190 Bottles | Cask Strength | 60,7 % vol.

Penninger

German Single Malt Whisky | 2020 Vintage | 1st Fill Bourbon Barrel | Fully Matured in Cask No. 7201 | 285 Bottles | 53 % vol.

Ab 12 Flaschen liefert 16 states deutschlandweit versandkostenfrei!
Mehr Informationen

Weitere Artikel zum Thema

Trends auf der BierkartePexels, Pixabay
Analysen der Marktforschung haben ergeben, dass der Bierkonsum in Deutschland rückläufig ist. Dennoch gehört das Bier zu den beliebtesten Getränken in der Gastronomie und sollte seitens des Gastgebers nicht nachlässig behandelt werden. Ein facettenreiches Thema[...]
Bayerisches Spirituosen-Unikat: Fass-Brand aus Bio-WaldhonigBienenhof Pausch Destillerie
Authentisch, regional und individuell: Die Bienenhof Pausch Destillerie hat mit dem Neuprodukt „Shyravalli“ einen einzigartigen Fass-Brand auf Grundlage von Waldhonig entwickelt.[...]
Pixabay, Pexels
Digitalisierung macht die Vertragsverhandlungen zwischen Brauereien und anderen Getränkeherstellern mit der Gastronomie flott: Weil Verträge durch Zusatzvereinbarungen komplex sind, ziehen sie in diesem Bereich hohen administrativen Aufwand nach sich. Bislang. Der Digitalisierungs-Spezialist CRMFIRST hat jetzt[...]
Dauerbrenner Milch: Ohne Kuhsaft läuft nichts.Milchwerke Berchtesgadener Land Chiemgau eG
Der Bio-Traditionskoch Florian Lechner ist unter anderem Betreiber des Bio-Landhotels und Restaurants Moarwirt sowie des Café Nymphenburg Sekts am Viktualienmarkt. Verschrieben hat er sich der alpenländischen Küche, wobei er die altbayrische Tradition mit der modernen[...]
Royal Nature GmbH & Co. KG
Obwohl Tee zu unserem Alltag dazugehört, gibt es doch auch bei diesem Thema noch immer zahlreiche Unklarheiten und Halbwahrheiten. Natalia Panne, Gründerin und Tee-Expertin von tea exclusive stellt sieben populäre Tee-Mythen vor und erklärt, was[...]