Suche

HOGA im Überblick – Kostenloses Trinkwasser in Restaurants soll Pflicht werden und die ITB ist digital

Bei der Destille Berlin hingegen geht es ohne Digitales, dafür mit Hochprozentigem zur Sache. "Bachstelze" Erfurt geht mit neuem Konzept in die Saison und Familotel beeindruckt mit Umsatzsteigerung. Außerdem: Mitarbeiterbindung und Cannabis-Produkte im Fokus.
Engin_Akyurt - pixabay.comEngin_Akyurt - pixabay.com
Anzeige

Gastronomiebetriebe sollen Wasser kostenlos ausgeben | Der Plan der EU soll nun beschlossen werden. Der DEHOGA ist dagegen, aber es soll auch Potential für Mehrumsatz bieten.
> wiwo.de

Gastro-Gründerpreis Gewinner stehen fest | Die 5 Gewinner aus Hamburg, München und Berlin präsentieren ihre Konzepte live beim Finale im Rahmen der INTERNORGA in Hamburg.
> gastronomie-hotellerie.com

Hightlights von der Spirituosenmesse Destille Berlin | Mehr als 100 Aussteller priesen hochprozentige Genüsse an. Hier gibt es die 7 Highlights.
> nomyblog.de

Cannabis-Produkte werden immer präsenter, aber welche sind überhaupt legal? | Zahlreiche Startups präsentieren Lebensmittel und Getränke mit Cannabis. Ein Rechtsanwalt klärt auf, was erlaubt ist.
> ngin-food.com

Partner aus dem HORECA Scout
Gastro-MIS GmbH
LINA TeamCloud ist die All-in-one-Softwareplattform für deinen Gastro-Betrieb – von Kasse über Küche bis Kassenbuch. Smart, effizient, einfach.

ITB im Zeichen der Roboter | Künstliche Intelligenz und smarte Anwendungen – auf der Tourismusmesse steht die Technik im Fokus.
> faz.net

Familotel beeindruckt mit Umsatzsprung | Eine Umsatzssteigerung von 160 auf 203 Millionen Euro bestätigt den Erfolg der Geschäftspolitik.
> tophotel.de

Lesen Sie auch
Branche und Trends
Früher, heißer, teurer: der orderbird Glühwein-Report 2.0

Fusion von Karstadt und Kaufhof mit Fokus auf Gastronomie | Durch durchdachte Gastronomie-Konzepte sollen Gäste länger in den Kaufhäusern verweilen.
> nikos-weinwelten.de

Mitarbeiterbindung durch Zusatzangebote | Hoteliers können ihre Angestellten nicht nur durch mehr Lohn, sondern auch durch die passende Krankenversicherung binden.
> pregas.de

Themen in diesem Artikel
ManagementCannabisGastro-GründerpreisITB

Bachstelze in Erfurt startet nach Hygienepranger mit neuem Konzept in die Saison | Gourmet- und Fernsehköchin Maria Groß will im „Sonntagsclub“ ihre Gäste verwöhnen.
> tageskarte.io

Offener Brief an die Politik | Chefredakteur und Verleger des Gastronomie-Reports wenden sich mit klaren Worten an die Politiker des Landes.
> gastronomie-report.de

Weitere Artikel zum Thema

Anna van To, Pexels
Die Glühweinsaison beginnt in diesem Jahr so früh wie selten – begleitet von neuen Konsumtrends und deutlichen Preissteigerungen. Die aktuelle Auswertung von orderbird zeigt, wann und wo in Deutschland am meisten getrunken wird und welche[...]
Anna van To, Pexels
SumUp
Steigende Kosten und komplexere Betriebsabläufe stellen Cafés vor große Herausforderungen – während Gäste zugleich ein nahtloses, hochwertiges Erlebnis erwarten. Der neue Business-Guide von SumUp zeigt anhand aktueller Daten und Praxisbeispiele, welche Strukturen Betriebe jetzt benötigen,[...]
SumUp
David Garrison, Pexels
Ob nach einem Arbeitsunfall oder einer Gewalterfahrung: Wer seelisch verletzt wird, braucht schnelle und professionelle Unterstützung. Die BGN stellt dafür ein bundesweites Netzwerk spezialisierter Trauma-Experten bereit – damit Betroffene rasch die Hilfe erhalten, die sie[...]
David Garrison, Pexels
RAUWOLF
Nachhaltigkeit ist kein Zusatz mehr, sondern eine Erwartung. Auch bei Kaffee. Für Gastronomie- und Hotelbetriebe wird es zur strategischen Entscheidung, wie sie nachhaltige Produkte wirksam in ihr Angebot integrieren. Michael Parzefall erläutert fünf zentrale Hebel[...]
RAUWOLF
Fleetlery
Wenn im Winter die Bestellzahlen steigen und Kunden Same-Day-Delivery erwarten, geraten viele Unternehmen auf der letzten Meile an ihre Grenzen. Die Hamburger Plattform Fleetlery zeigt, wie digitale Aggregation und intelligente Kuriersteuerung Lieferketten stabilisieren – und[...]
Fleetlery
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.