Anzeige
Suche

HOGA im Überblick – Kostenloses Trinkwasser in Restaurants soll Pflicht werden und die ITB ist digital

Bei der Destille Berlin hingegen geht es ohne Digitales, dafür mit Hochprozentigem zur Sache. "Bachstelze" Erfurt geht mit neuem Konzept in die Saison und Familotel beeindruckt mit Umsatzsteigerung. Außerdem: Mitarbeiterbindung und Cannabis-Produkte im Fokus.
Engin_Akyurt - pixabay.com
Anzeige

Gastronomiebetriebe sollen Wasser kostenlos ausgeben | Der Plan der EU soll nun beschlossen werden. Der DEHOGA ist dagegen, aber es soll auch Potential für Mehrumsatz bieten.
> wiwo.de

Gastro-Gründerpreis Gewinner stehen fest | Die 5 Gewinner aus Hamburg, München und Berlin präsentieren ihre Konzepte live beim Finale im Rahmen der INTERNORGA in Hamburg.
> gastronomie-hotellerie.com

Hightlights von der Spirituosenmesse Destille Berlin | Mehr als 100 Aussteller priesen hochprozentige Genüsse an. Hier gibt es die 7 Highlights.
> nomyblog.de

Cannabis-Produkte werden immer präsenter, aber welche sind überhaupt legal? | Zahlreiche Startups präsentieren Lebensmittel und Getränke mit Cannabis. Ein Rechtsanwalt klärt auf, was erlaubt ist.
> ngin-food.com

ITB im Zeichen der Roboter | Künstliche Intelligenz und smarte Anwendungen – auf der Tourismusmesse steht die Technik im Fokus.
> faz.net

Familotel beeindruckt mit Umsatzsprung | Eine Umsatzssteigerung von 160 auf 203 Millionen Euro bestätigt den Erfolg der Geschäftspolitik.
> tophotel.de

Fusion von Karstadt und Kaufhof mit Fokus auf Gastronomie | Durch durchdachte Gastronomie-Konzepte sollen Gäste länger in den Kaufhäusern verweilen.
> nikos-weinwelten.de

Mitarbeiterbindung durch Zusatzangebote | Hoteliers können ihre Angestellten nicht nur durch mehr Lohn, sondern auch durch die passende Krankenversicherung binden.
> pregas.de

Bachstelze in Erfurt startet nach Hygienepranger mit neuem Konzept in die Saison | Gourmet- und Fernsehköchin Maria Groß will im „Sonntagsclub“ ihre Gäste verwöhnen.
> tageskarte.io

Offener Brief an die Politik | Chefredakteur und Verleger des Gastronomie-Reports wenden sich mit klaren Worten an die Politiker des Landes.
> gastronomie-report.de

Weitere Artikel zum Thema

Joshua Rodriguez, Unsplash
Personalmangel und Inflation sorgen für manch graues Haar bei Gastronom:innen und Hoteliers. Einmal mehr gilt es, sich von der Konkurrenz abzuheben und nachhaltig in Erinnerung zu bleiben. Die Wirkung kleiner Goodies wird in Gastronomie und[...]
gastronovi
Neues Jahr, neues Glück? Darauf hofft die gesamte Branche. Doch auch das neue Jahr beginnt für das Gastgewerbe erst einmal im Lockdown. Jetzt, während des sehr eingeschränkten Betriebes, ist der richtige Zeitpunkt, sich sowohl für[...]
Canva
In unseren Hospitality Shots informieren wir kompakt ausgewählte Meldungen in der Branche: +++ OpenTable weiß: Hochpreisige Restaurants immer beliebter +++ Vorsicht bei Kurzarbeitergeld wegen steigender Energiepreise +++ Branchenweite Umfrage: was nervt am Hoteljob? +++ Online-Wissensplattform[...]
Miriam Grothe
Seit am 3. April die modifizierte Richtlinie zur Förderung unternehmerischen Know-hows für von Corona betroffene Betriebe in Kraft getreten ist, sind zahlreiche Anträge gestellt worden. Nun treffen die ersten Genehmigungen ein und sorgen mit einem[...]
Markus Spiske, UnsplashMarkus Spiske, Unsplash
Die deutsche Bundesregierung hat ein Corona-Soforthilfeprogramm im Ausmaß von 50 Milliarden Euro geschnürt. Zu dieser finanziellen Unterstützung haben auch Kleinbetriebe in der Gastronomie Zugang. Das Ziel dieses Soforthilfeprogramms besteht darin, die wirtschaftliche Existenz der Betroffenen[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.