Suche

HOGA im Überblick – Kampf dem Einweg-Plastik, den Sumpfkrebsen und dem Azubi-Mangel

Innovative Recruiting-Konzepte gehen gegen den Fachmangel vor und trivago hat das Buchungs- und Reiseverhalten untersucht. Außerdem gibt es Antworten auf die Fragen nach Pausenregelungen und die ersten 3 Sterne für ein Restaurant in Österreich.
kalhh - pixabay.com
Anzeige

Earth Hour – wenn es draußen dunkel wird | Viele Hotels haben an der 13. Earth Hour teilgenommen, aber welche Konzepte sind wirklich nachhaltig?
> tophotel.de

Weitreichendes Plastikverbot beschlossene Sache | Das EU-Parlament hat den Verkauf bestimmter Einwegprodukte wie z.B. Plastik-Trinkhalme und Einweggeschirr ab 2021 verboten.
> welt.de

trivago-Studie zu Hotelsuche und Hotelpreisen | Das komplette Such- und Buchungsverhalten der Reisenden wurde unter die Lupe genommen.
> tageskarte.io

Ein Hotel voller Kunst | Das Galeristenehepaar Wirth hat in Schottland aus einem heruntergekommenen Objekt ein Schmuckstück mit jeder Menge Kunstwerke geschaffen.
> monopol-magazin.de

Job-Casting statt Bewerbungsgespräch | Die Hotelgesellschaft Fleming’s setzt auf informative Workshops und stellt Gastgeberqualitäten in den Fokus.
> gastronomie-hotellerie.com

„Wie schmeckt Heimat?“ | Dies war die große Frage beim 7. länderübergreifenden Lehrlingswettbewerb der angehenden Köche und Hotel-/Restaurantfachfrauen und -männer.
> gastrotel.de

Nachhaltige Cola aus Hamburg | Mit der Community Cola will Jan van Schwammen das Image des Softdrinks wieder verbessern.
> zeit.de

Der Kampf mit den Sumpfkrebsen | In Berlinern Gewässern sind trotz großer Fänge im letzten Jahr wieder unzählige Krebse unterwegs und fressen alles, was sie finden können.
> nikos-weinwelten.de

3 Sterne in Österreich | Im Guide Michelin Main Cities of Europe 2019 konnte Juan Armador als erster Koch die Höchstnote für Österreich holen .
> rollingpin.de

Wie viel Pause in der Gastronomie? | Oft diskutierte Fragen bezüglich Anzahl, Dauer und Ausnahmen bei Pausenregelungen finden hier eine Antwort.
> hogapage.de

Weitere Artikel zum Thema

Davey Gravy, Unsplash
Laut einer neuen Verbraucherstudie planen 66 % der Deutschen, dieses Jahr am Muttertag auswärts zu essen. Pünktlich zu diesem Anlass veröffentlicht OpenTable seine Liste der Top 50 Brunch-Restaurants für 2024. Die Liste wurde durch die[...]
Mit der richtigen Präsentation die Käufer locken.iStockphoto.de | AJ_Watt
Für die “optische Kostprobe” gilt es einige Voraussetzungen zu beachten. Das Ziel: eine attraktive, reizvolle Warenpräsentation, bei der die Qualität der Speisen lange erhalten bleibt. Hier finden Sie Tipps für Theke und Vitrine und wir[...]
Nastuh Abootalebi, Unsplash
Kleinere Formate, weniger Meetings und hybride Elemente, dafür ein wachsendes Gesamtvolumen an Tagungen und ein steigender Anteil kurzfristiger Buchungen – zudem muss „Raum“ immer öfter gesondert gebucht werden: Das Trendbarometer der „TOP 250 Germany –[...]
Jens Bormann
Die Konjunktur ist nachhaltig beschädigt und wird mindestens bis Ende 2021 brauchen, um das Vorkrisenniveau wieder zu erreichen. Besonders das Gastgewerbe ist davon betroffen. Es kommt als für Unternehmen darauf an, so schnell wie möglich[...]
Betterspace
Gemeinsam mit dem Van der Valk Hotel Hildesheim und der Aktion Baum gGmbH setzen sich die Hotel-Digitalisierer von Betterspace für eine grüne und nachhaltige Zukunft ein. Das Hotel nutzt die digitale Gästemappe better.guest, um von[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.