Anzeige
Suche

HOGA im Überblick – Kampf dem Einweg-Plastik, den Sumpfkrebsen und dem Azubi-Mangel

Innovative Recruiting-Konzepte gehen gegen den Fachmangel vor und trivago hat das Buchungs- und Reiseverhalten untersucht. Außerdem gibt es Antworten auf die Fragen nach Pausenregelungen und die ersten 3 Sterne für ein Restaurant in Österreich.
kalhh - pixabay.com

Earth Hour – wenn es draußen dunkel wird | Viele Hotels haben an der 13. Earth Hour teilgenommen, aber welche Konzepte sind wirklich nachhaltig?
> tophotel.de

Weitreichendes Plastikverbot beschlossene Sache | Das EU-Parlament hat den Verkauf bestimmter Einwegprodukte wie z.B. Plastik-Trinkhalme und Einweggeschirr ab 2021 verboten.
> welt.de

trivago-Studie zu Hotelsuche und Hotelpreisen | Das komplette Such- und Buchungsverhalten der Reisenden wurde unter die Lupe genommen.
> tageskarte.io

Ein Hotel voller Kunst | Das Galeristenehepaar Wirth hat in Schottland aus einem heruntergekommenen Objekt ein Schmuckstück mit jeder Menge Kunstwerke geschaffen.
> monopol-magazin.de

Job-Casting statt Bewerbungsgespräch | Die Hotelgesellschaft Fleming’s setzt auf informative Workshops und stellt Gastgeberqualitäten in den Fokus.
> gastronomie-hotellerie.com

„Wie schmeckt Heimat?“ | Dies war die große Frage beim 7. länderübergreifenden Lehrlingswettbewerb der angehenden Köche und Hotel-/Restaurantfachfrauen und -männer.
> gastrotel.de

Nachhaltige Cola aus Hamburg | Mit der Community Cola will Jan van Schwammen das Image des Softdrinks wieder verbessern.
> zeit.de

Der Kampf mit den Sumpfkrebsen | In Berlinern Gewässern sind trotz großer Fänge im letzten Jahr wieder unzählige Krebse unterwegs und fressen alles, was sie finden können.
> nikos-weinwelten.de

3 Sterne in Österreich | Im Guide Michelin Main Cities of Europe 2019 konnte Juan Armador als erster Koch die Höchstnote für Österreich holen .
> rollingpin.de

Wie viel Pause in der Gastronomie? | Oft diskutierte Fragen bezüglich Anzahl, Dauer und Ausnahmen bei Pausenregelungen finden hier eine Antwort.
> hogapage.de

Weitere Artikel zum Thema

Koncept Hotels
Neben Köln, Siegburg, Bern und Wien wird die Universitätsstadt Tübingen der fünfte Standort des auf Digitalisierung und Nachhaltigkeit spezialisierten Hotel-Unternehmens. Das Koncept Hotel „Neue Horizonte" entsteht derzeit am Wissenschafts- und Technologiepark Tübingen und wird zusammen[...]
stockstudioX | iStockphoto
In unserer Serie weist Gastro-Coach Uwe Ladwig den Weg zu einem profitablen Betrieb. Nach dem Umstieg auf die Deckungsbeitragsrechnung und der Speisekartendiagnose geht es nun um die Optimierung der Mitarbeitereinsatzplanung auf der Basis von Ist-[...]
Designed by pch.vector / FreepikDesigned by pch.vector / Freepik
Die Hotellerie hat ein Schlag getroffen. Fehlende Einnahmen sind nicht mehr nachzuholen. Hotels schließen, der Markt fängt langsam an, sich zu drehen. Was erwartet die Branche demnach im nächsten Corona Jahr? Die Experten von mrp[...]
Die Auszahlung der Novemberhilfe verzögert sich weiterPixabay
Das Bundeswirtschaftsministerium und das Bundesfinanzministerium haben sich darauf geeinigt, die Abschlagszahlungen für die Novemberhilfen zu erhöhen. Wegen eines Software-Problems verzögert sich die Auszahlung der Novemberhilfen bis in den Januar.[...]
Falstaff Hotel Guide
Das zurückliegende Jahr war die schwierigste Zeit, die Hotellerie und Gastronomie seit der Nachkriegszeit durchmachen mussten. An „Business as usual“ war nicht zu denken. Der erstmalig erscheinende „Falstaff Hotel Guide“ ist der Navigator für das[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.