Suche

HOGA im Überblick – Warnung vor Overtourism und Fake-Bewertungen

Die ARD deckt das Geschäft mit den Fake-Bewertungen auf. Außerdem erfahren Sie, wie Prüfer bei der Datenschutzprüfung vorgehen und warum Online-Reservierungen nun auch in der Gastronomie boomen.
TheAngryTeddy - pixabay.comTheAngryTeddy - pixabay.com
Anzeige

Aufgedeckt: Fake-Bewertungen | Das Magazin Plusminus hat recherchiert und aufgedeckt, wie einfach es ist, Fake-Bewertungen zu kaufen.
> tageskarte.io

Bitte ein Foto | Jeder macht es, aber keiner denkt darüber nach: Darf man jedes Essen im Restaurant fotografieren?
> bild.de

Motivierte Mitarbeiter | Was Mitarbeiter wirklich wollen und was sie motiviert.
> unternehmer.de

DSGVO | Immer noch ein Thema: Was Unternehmer bei der Datenschutzprüfung erwartet.
> t3n.de

Partner aus dem HORECA Scout
BE Bezahlexperten GmbH & Co. KG
Wir sind Profis in der Abwicklung von Kartenzahlungen. Lassen Sie sich von uns beraten und holen sich ein unverbindliches Angebot ein.

Einigung im Burger-Krieg | Wie im Märchen: Hans im Glück und Peter Pane haben ihre gerichtlichen Streitigkeiten beendet.
> tageskarte.io

Brexit und Tourismus | Wie ein No-Brexit den Tourismus in Europa verändern würde.
> reisevor9.de

Lesen Sie auch
Branche und TrendsMarketing
Trendradar 2026 – Was erwartet die Gastronomie?

Wer haftet? | Bei Diebstählen von Gäste-Eigentum haftet auch derjenige, der die Räumlichkeiten gewerbsmäßig vermietet.
eturbonews.de

Online-Reservierungen boomen | Nach Hotelzimmern und Theaterkarten reservieren immer mehr Gäste jetzt auch in Restaurants online.
> n-tv.de

Themen in diesem Artikel
ManagementDiebstahlDSGVOMitarbeiterbindung

Rekord und Kollaps-Warnung | Der Deutschland-Tourismus steuert auf den neunten Rekord in Folge zu, aber BTW-Präsident Frenzel warnt vor Overtourism.
> tageskarte.io

Mit dem Apfel bezahlen | Der Deutschland-Start von Apple-pay rückt näher, eine deutsche Webseite verrät erste Details.
> faz.net

Weitere Artikel zum Thema

orderbird
Fünf kleine Gerichte statt eines Hauptgangs, Essen mit funktionalem Mehrwert und Küchen, in denen KI Teil des Teams ist und Roboter im Service unterstützen – 2026 wird ein spannendes Jahr für die Gastronomie. Welche Veränderungen[...]
orderbird
Ricardo Gomez Angel
Steigende Betriebskosten, verschärfter Wettbewerb und der anhaltende Mangel an Fachkräften zwingen die Hotellerie zu strategischen Weichenstellungen. Eine aktuelle Marktanalyse der GetAway Group auf Basis von über 4.000 Partnerhotels im deutschsprachigen Raum identifiziert fünf zentrale Entwicklungen,[...]
Ricardo Gomez Angel
Skillsoft
Fachkräftemangel, steigende Gästeanforderungen und digitale Transformation: Das Gastgewerbe braucht neue Lernkonzepte. Leena Rinne von Skillsoft erklärt, wie kurze, praxisnahe Trainings Mitarbeitende stärken und langfristig binden können.[...]
Skillsoft
Richard Wang, Unsplash
Die Weihnachtstage sind für Restaurants die intensivste Zeit des Jahres. Doch wann kommen die Gäste, was landet auf den Tellern – und wo liegen die größten Umsatzchancen? METROs Digitaltochter DISH hat über 146.000 Reservierungen aus[...]
Richard Wang, Unsplash
George Dolgikh, Pexels
Zwischen Parfümklassikern und Socken gibt es Geschenke, die selbst bei schwer zu beeindruckenden Familienmitgliedern für echtes Staunen sorgen. Fünf überraschende Ideen, die unterm Weihnachtsbaum garantiert nicht erwartet werden – aber bei jedem für Begeisterung sorgen[...]
George Dolgikh, Pexels
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.