Suche

Hotel-Trends 2025: mehr KI, tierfreundliche und pflanzenbetonte Ernährung

Dieses Jahr wird das Gästeerlebnis digitaler, der Urlaub mit KI optimaler und die Ernährung wird grüner. Hotel-Aktivitäten müssen außergewöhnlicher und Unterkünfte tierfreundlicher werden. Das sind nur fünf von insgesamt 13 wegweisenden Trends
Louis Hansel, UnsplashLouis Hansel, Unsplash
Anzeige

Betterspace hat die 13 Trends im Blogbeitrag „Hotel-Trends 2025: So sieht die Zukunft der Hotellerie aus“ oder in ihrem kostenlosen Whitepaper „Die Hotellerie 2025: 13 Trends, die du kennen solltest“ auf den Punkt gebracht. Der Anbieter intelligenter Energiemanagementsysteme nennt übersichtlich die wichtigsten Veränderungen und Herausforderungen, die das Jahr 2025 für die Hotellerie mit sich bringt.

Damit müssen Hotels 2025 rechnen:

  • Smart Rooms: Intelligente Raumsteuerung
  • Perfekter Urlaub dank Künstlicher Intelligenz
  • Einfacher Check-In: Bürokratie ade!
  • Die E-Rechnung kommt
  • Cybersecurity und Datenschutz im Hotel
  • Hotels nutzen TikTok
  • Veränderte Gästewünsche und Reiseverhalten
  • Mehr Reisen zu Veranstaltungen
  • Geschäftsreisen und Freizeit kombinieren
  • Tierfreundliche Unterkünfte sind gefragt
  • Grün auf dem Teller: Pflanzenbetonte Ernährung
  • Nachhaltige Alternativen für Hotel und Gäste
  • From trash to treasure: Kreislauf und Upcycling

Weitere Artikel zum Thema

SumUp
Steigende Kosten und komplexere Betriebsabläufe stellen Cafés vor große Herausforderungen – während Gäste zugleich ein nahtloses, hochwertiges Erlebnis erwarten. Der neue Business-Guide von SumUp zeigt anhand aktueller Daten und Praxisbeispiele, welche Strukturen Betriebe jetzt benötigen,[...]
SumUp
ready2order
Viele kleine Betriebe brauchen schnelle Liquidität – doch klassische Bankkredite sind oft zu langsam, zu komplex und an ihrer Realität vorbei. Mit readyMoney machen ready2order und finmid Finanzierung direkt über das Kassensystem möglich und bieten[...]
ready2order
Fleetlery
Wenn im Winter die Bestellzahlen steigen und Kunden Same-Day-Delivery erwarten, geraten viele Unternehmen auf der letzten Meile an ihre Grenzen. Die Hamburger Plattform Fleetlery zeigt, wie digitale Aggregation und intelligente Kuriersteuerung Lieferketten stabilisieren – und[...]
Fleetlery
Lightspeed
Weihnachtsfeiern bleiben ein starkes Geschäft für die Gastronomie – doch Gäste achten mehr denn je auf Preis, Planbarkeit und verlässlichen Service. Wer früh kommuniziert, transparente Angebote schafft und digitale Abläufe klug mit persönlicher Betreuung verbindet,[...]
Lightspeed
Cup Concept
Die Rückgabe von Mehrwegbechern bietet noch großes Potenzial für mehr Effizienz und Entlastung des Personals. Genau hier setzt Cup Concept Mehrwegsysteme an, mit dem unsichtbaren QR-Code am Mehrwegbecher, der Warteschlangen reduziert, Personal entlastet und Prozesse[...]
Cup Concept
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.