Suche

Hotel-Trends 2025: mehr KI, tierfreundliche und pflanzenbetonte Ernährung

Dieses Jahr wird das Gästeerlebnis digitaler, der Urlaub mit KI optimaler und die Ernährung wird grüner. Hotel-Aktivitäten müssen außergewöhnlicher und Unterkünfte tierfreundlicher werden. Das sind nur fünf von insgesamt 13 wegweisenden Trends
Louis Hansel, UnsplashLouis Hansel, Unsplash
Anzeige

Betterspace hat die 13 Trends im Blogbeitrag „Hotel-Trends 2025: So sieht die Zukunft der Hotellerie aus“ oder in ihrem kostenlosen Whitepaper „Die Hotellerie 2025: 13 Trends, die du kennen solltest“ auf den Punkt gebracht. Der Anbieter intelligenter Energiemanagementsysteme nennt übersichtlich die wichtigsten Veränderungen und Herausforderungen, die das Jahr 2025 für die Hotellerie mit sich bringt.

Damit müssen Hotels 2025 rechnen:

  • Smart Rooms: Intelligente Raumsteuerung
  • Perfekter Urlaub dank Künstlicher Intelligenz
  • Einfacher Check-In: Bürokratie ade!
  • Die E-Rechnung kommt
  • Cybersecurity und Datenschutz im Hotel
  • Hotels nutzen TikTok
  • Veränderte Gästewünsche und Reiseverhalten
  • Mehr Reisen zu Veranstaltungen
  • Geschäftsreisen und Freizeit kombinieren
  • Tierfreundliche Unterkünfte sind gefragt
  • Grün auf dem Teller: Pflanzenbetonte Ernährung
  • Nachhaltige Alternativen für Hotel und Gäste
  • From trash to treasure: Kreislauf und Upcycling

Weitere Artikel zum Thema

OpenTable
Gäste, die trotz Reservierung nicht erscheinen, können in der Gastronomie aufgrund knapper Margen zu großen Problemen führen. Doch Restaurants können hier selbst entgegenwirken: Entsprechende Tools und die richtige Kommunikation mit den Gästen können viel bewirken.[...]
OpenTable
Online Birds
Märkte schwanken, Technologie verändert das Buchungsverhalten und der Naherholungsboom gewinnt an Fahrt. Philipp Ingenillem, Experte für Hotel Online Marketing, erklärt, warum gerade jetzt Mut zur klaren Positionierung und der bewusste Einsatz neuer Technologien entscheidend sind[...]
Online Birds
Telkotec
Die digitale Transformation stellt Restaurants vor immer komplexere Herausforderungen – von Echtzeitservice und kontaktlosen Zahlungssystemen bis zu KI-gestützter Betriebssteuerung. Nur mit einer verlässlichen Telekommunikations- und Netzwerkinfrastruktur lassen sich diese Anforderungen im Praxisalltag meistern, neue digitale[...]
Telkotec
SumUp
Steigende Kosten und komplexere Betriebsabläufe stellen Cafés vor große Herausforderungen – während Gäste zugleich ein nahtloses, hochwertiges Erlebnis erwarten. Der neue Business-Guide von SumUp zeigt anhand aktueller Daten und Praxisbeispiele, welche Strukturen Betriebe jetzt benötigen,[...]
SumUp
ready2order
Viele kleine Betriebe brauchen schnelle Liquidität – doch klassische Bankkredite sind oft zu langsam, zu komplex und an ihrer Realität vorbei. Mit readyMoney machen ready2order und finmid Finanzierung direkt über das Kassensystem möglich und bieten[...]
ready2order
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.