Anzeige
Suche

Hotel-Trends 2025: mehr KI, tierfreundliche und pflanzenbetonte Ernährung

Dieses Jahr wird das Gästeerlebnis digitaler, der Urlaub mit KI optimaler und die Ernährung wird grüner. Hotel-Aktivitäten müssen außergewöhnlicher und Unterkünfte tierfreundlicher werden. Das sind nur fünf von insgesamt 13 wegweisenden Trends
Louis Hansel, Unsplash

Betterspace hat die 13 Trends im Blogbeitrag „Hotel-Trends 2025: So sieht die Zukunft der Hotellerie aus“ oder in ihrem kostenlosen Whitepaper „Die Hotellerie 2025: 13 Trends, die du kennen solltest“ auf den Punkt gebracht. Der Anbieter intelligenter Energiemanagementsysteme nennt übersichtlich die wichtigsten Veränderungen und Herausforderungen, die das Jahr 2025 für die Hotellerie mit sich bringt.

Damit müssen Hotels 2025 rechnen:

  • Smart Rooms: Intelligente Raumsteuerung
  • Perfekter Urlaub dank Künstlicher Intelligenz
  • Einfacher Check-In: Bürokratie ade!
  • Die E-Rechnung kommt
  • Cybersecurity und Datenschutz im Hotel
  • Hotels nutzen TikTok
  • Veränderte Gästewünsche und Reiseverhalten
  • Mehr Reisen zu Veranstaltungen
  • Geschäftsreisen und Freizeit kombinieren
  • Tierfreundliche Unterkünfte sind gefragt
  • Grün auf dem Teller: Pflanzenbetonte Ernährung
  • Nachhaltige Alternativen für Hotel und Gäste
  • From trash to treasure: Kreislauf und Upcycling

Weitere Artikel zum Thema

SumUp
Es gibt für fast jeden Bereich in der Gastronomie Verbesserungspotential durch die Optimierung von Betriebsprozessen. Der Einsatz von Künstlicher Intelligenz hat dabei enormes Potenzial, die Gastronomie auf innovative Art zu revolutionieren. Doch wie konkret sieht[...]
orderbird
Seit dem 1. Januar 2024 gelten in der Gastronomie wieder 19% MwSt. Ein herber Schlag für die Gastronomie. Jetzt gilt es, mit intelligenten Lösungen die Folgen abzufedern. Wie das funktionieren kann, weiß Dieter Moser, Head[...]
geralt, Pixabay
Unter dem Titel „Digital. Analog. Dialog.“ veranstaltete der IT-Komplettdienstleister 42 GmbH gemeinsam mit zahlreichen Partnern im August ein Branchenevent zur digitalen Zukunft in der Hospitality-Branche. Aus dem ereignisreichen Tag mit seinen Vorträgen, Diskussionen und dem[...]
Foodji
Allein in Deutschland landen jedes Jahr rund 11 Millionen Tonnen Lebensmittel in der Tonne. Fast ein Fünftel davon fällt in der Außer-Haus-Verpflegung (AHV) an. Das ist nicht nur aus ethischer Sicht verwerflich – auch aus[...]
KassensicherungsverordnungPortra, iStockphoto
Die neuen Regelungen der Kassensicherungsverordnung kommen. Ein wenig mehr Zeit könnte Gastronomen und Hoteliers bleiben, wenn sich die Fristverlängerung bis zum 30.09.2020 bewahrheitet, darauf verlassen sollte man sich jedoch nicht. Was bedeutet dies für die[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.