Suche

Innovation von Crafting Future: Siegelbare Mehrwegschalen

Crafting Future, einer der führenden Anbieter nachhaltiger Verpackungslösungen, bringt mit seiner siegelbaren Mehrwegschale eine Innovation auf den Markt. Das Produkt vereint Komfort und Nachhaltigkeit und macht die Ressourceneinsparung bei vorverpackten Lebensmitteln und Fertiggerichten möglich.
Crafting Future
Anzeige

Lena Lübbe, Projektmanagerin bei Crafting Future, betont die Bedeutung dieser Innovation: „Mehrwegprodukte sind im Bereich Speisen bisher fast ausschließlich für To-Go-Anwendungen oder haltbare Lebensmittel im Einsatz. Mit unserer siegelbaren Mehrwegschale machen wir es jetzt möglich, frische Speisen wie Salate unter Schutzgasatmosphäre hygienisch in Mehrweg zu verpacken, wodurch sie länger haltbar sind. Auch warme Speisen und Fertiggerichte können auf diese Weise abgefüllt, tiefgekühlt gelagert und bequem nach Bedarf in der Mehrwegschale erwärmt werden.”

Die Anwendungsfelder sind vielfältig. So können die Mehrwegschalen beispielsweise an Vending-Automaten, im Lebensmitteleinzelhandel oder bei der Krankenhausverpflegung zum Einsatz kommen.

Besonders einzigartig ist, dass sich das Produkt in der direkten Anwendung (z.B. Kauf, Lieferung, Erwärmung) nicht von bisherigen Einwegverpackungen unterscheidet, wohingegen die Vorteile auf der Hand liegen: Die siegelbaren Mehrwegschalen ermöglichen Unternehmen neben einer erheblichen Kosteneinsparung gegenüber Einwegverpackungen auch eine deutliche Reduktion des Verpackungsmülls.

Aus diesem Grund ist diese Innovation ein bedeutender Schritt in Richtung einer nachhaltigeren Zukunft für die Lebensmittelverpackungsindustrie.

Produkthightlights auf einen Blick

  • Über 100 x siegelfähig mit verschiedenen Folien
  • Tiefkühlfähig über längere Zeit (12 Monate)
  • Kompatibel mit gängigen Dampfgarern
  • Einfache Anwendung
  • Hygienisch verpackt und vielseitig einsetzbar
  • Kombinierbar mit einem Deckel
  • Spülmaschinen- und mikrowellengeeignet
  • Made in Germany
  • Niedriger CO₂-Fußabdruck

Produktvorstellung auf der Anuga 2023 in Köln

Bei ihrem Besuch auf der Anuga, der weltgrößten Fachmesse der Ernährungswirtschaft und Nahrungsmittelindustrie, wird Crafting Future erstmals ihre siegelbare Mehrwegschale live vorstellen. Das Startup lädt gastronomische Betriebe und Interessierte ein, vom 07.-11.10.23 an ihrem Stand C073 in Halle 07.1 neben dem bestehenden Portfolio und künftigen Prototypen ihre neue Produktinnovation erstmals in den Händen zu halten. Die Besuchenden erhalten außerdem die Gelegenheit, mehr über die Kreislauffähigkeit der Crafting Future-Produkte sowie über das innovative Herstellungsverfahren der regulären Mehrwegschalen zu erfahren. Interessierte können hier vorab unter einen Termin buchen oder dem Team spontan einen Besuch abstatten.

Mehr Informationen

Weitere Artikel zum Thema

RECUP/REBOWL
Der 16. Deutsche Nachhaltigkeitspreis in der Kategorie Verpackung geht in diesem Jahr an Deutschlands größtes Mehrwegsystem für die Gastronomie, RECUP/REBOWL. Die feierliche Übergabe des Preises findet am 23. und 24. November in Düsseldorf statt. [...]
Tingey Injury Law Firm, Unsplash
Die Deutsche Umwelthilfe (DUH) hat aufgrund von Verstößen gegen die Mehrwegangebotspflicht Klagen gegen Konzerne und Franchise-Händler der Ketten Starbucks, Edeka, Rewe und Yormas bei den Landgerichten München, Berlin, Köln und Deggendorf eingereicht. Nachdem die DUH[...]
RECUPxREBOWL
Am 1.1.2023 ist für gastronomische Betriebe in Deutschland die Mehrwegangebotspflicht in Kraft getreten. Seitdem ist das RECUP/REBOWL-Mehrwegsystem um über 5.000 Ausgabestellen gewachsen und hat starken Rückenwind für seine Vision erhalten: Deutschlands Gastronomie einwegmüll-frei zu machen.[...]
RECUP
Die ab Januar 2023 geltende Mehrweg-Angebotspflicht für Gastronomie, Catering, Veranstaltungen und Kinos reicht nach Ansicht der Deutschen Umwelthilfe nicht aus, um unnötige Einweg-Müllflut zu beenden. Die DUH fordert zusätzliche Abgabe auf Einweg-Geschirr und die Nutzung[...]
Relevo
Ab dem 01.01.2023 muss nahezu jeder gastronomische Betrieb mit Außer-Haus-Angebot seinen Gästen zum Transport von Speisen und Getränken Mehrweggeschirr anbieten. Jörg Windheuser ist der Pflicht voraus und nutzt in seinem Landgasthof nahe der dänischen Grenze[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.