Anzeige
Suche

Melitta Professional zeigte Neuheiten und Rund-um-Kompetenz für Kaffee, Kaffeemaschinen, digitale Lösungen und Technischen Service

Mit geschärftem Profil als Anbieter von umfassenden Lösungen und mit neuen Produkten präsentierte sich Melitta Professional auf der Internorga in Hamburg. Kaffee, Kaffeemaschinen, Technischer Service, Digitale Lösungen: Melitta Professional bündelte seine Kompetenzbereiche am neuen Stand in Halle A4. „Wir geben jedem Bereich eigenen Raum und zeigen das optimale Zusammenspiel zugeschnitten auf den jeweiligen Bedarf, bis hin zu individuellen Finanzierungskonzepten“, erläutert Markus Reinhardt, Head of Market Activation.
Melitta
Anzeige

Kaffee-Vielfalt in neuem Design

Unter dem Motto „Boost the Bean“ präsentierte Melitta Professional auf der Internorga sein vielfältiges Kaffeesortiment in neuem Design. Mit klarer Sortenbezeichnung, aufgeräumter Formensprache, frischen Farben und Informationen über Röstintensität, Aroma, Geschmacksprofil und Nachhaltigkeit. „Der neue, unverwechselbare Auftritt macht auf den ersten Blick deutlich, dass es sich um besondere Kaffees für Professionals handelt“, erläutert Produktmanagerin Katja Scholz. Kleines, aber charakteristisches Detail der neuen Verpackungen: Die Kaffees von Melitta Professional sind auch an der Melitta Fahne in exklusiver vertikaler Ausrichtung zu erkennen. Aus der Fahne wird so ein Label und Qualitätssiegel für Professionals. Und es bleibt weiterhin spannend bei den Bohnen: In der zweiten Jahreshälfte ergänzt Melitta Professional sein Sortiment unter anderem mit neuen Spezialitäten-Kaffees aus der Melitta® Manufaktur in Bremen.

Automatisch lecker mixen

Bei den Kaffeemaschinen vereinfachen weitere Automatisierungen die zuverlässige Zubereitung vielfältiger Getränkespezialitäten auf Knopfdruck. Das weiterentwickelte Milchsystem Melitta® TopFoam Plus der Kaffeevollautomaten Melitta® Cafina®XT7 und XT8 misst und reguliert die Milchschaumqualität künftig automatisch, so dass der Milchschaum Melitta® TopFoam dann ohne manuelle Neueinstellung jederzeit in drei verschiedenen Konsistenzen zur Auswahl steht. Je nach hinterlegtem Rezept lassen sich auch mehrere Varianten des ohne Dampf erwärmten TopFoams und weitere, mit Dampf erzeugte Milchschaumarten in einem Getränk kombinieren. Mit zwei Frischmilchsorten, unterschiedlichen Temperaturen und Schaumarten kann das Milchsystem TopFoam Plus insgesamt bis zu zwölf verschiedene Milch- und Milchschaumprodukte automatisch zubereiten.

Das neue Melitta® Cafina® XT Aroma System erweitert die vollautomatisch zubereitet Getränkevielfalt mit bis zu fünf verschiedenen Frucht-, Gewürz-, oder Kräuteraromen für viele neue Mix-Ideen auf Knopfdruck. Wichtiger Vorteil auch dabei: die einfache automatische Reinigung im geschlossenen System – keine Einzelteile des schlanken Aroma Systems (nur 18 cm breit) im Design der XT-Kaffeevollautomaten-Serie müssen dafür auseinandergebaut werden.

Kaffeemaschinen für Kampagnen nutzen

Neues präsentierte Melitta Professional ebenfalls im Bereich seiner digitalen Angebote. Nutzer des Online-Kundenportals Melitta® INSIGHTS können jetzt im Media Center Aktionsangebote, Ankündigungen oder Hinweise komfortabel in der Cloud selbst gestalten, online auf den Bildschirmschoner ihrer Kaffeemaschinen übertragen und jederzeit neu bearbeiten. Mit den Analyse-Tools des Portals lässt sich komfortabel auswerten, welchen Effekt die Kampagne auf den Absatz der Heißgetränke hat.

Für die mobile Überwachung der Kaffeemaschinen in Echtzeit hat Melitta Professional die neue App Melitta® OnSite entwickelt. Anwender können den aktuellen Status ihrer Maschinen jederzeit auf ihrem Smartphone kontrollieren und damit z.B. auch auf größeren Flächen oder mehreren Etagen ihre Kaffeemaschinen im Blick behalten. Push-Anzeigen geben rechtzeitig Signal, wenn Bohnen- oder Milchvorräte zur Neige gehen. Stillstand und Wartezeiten an den Maschinen lassen sich somit effizient vermeiden.

Weitere Artikel zum Thema

Couleur | Pixabay
Dr. Steffen Schwarz ist einer der weltweit führenden Kaffee-Experten und teilt sein Wissen unter anderem in seinem Schulungszentrum „Coffee Consulate“ in Mannheim. Wir haben uns darüber unterhalten, wie sich ein guter Kaffee definiert und welche[...]
Stephanie und Lorenzo Rigano haben ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht und bieten mit ihrer Kaffeerösterei Rigano das Beste rund um die Bohne. Sina Frantzen, bildsprache.org
So simpel kann es sein und so haben Stephanie und Lorenzo Rigano ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht und bieten mit ihrer Kaffeerösterei Rigano das Beste rund um die Bohne - für Endverbraucher, aber auch für[...]
Alpla; Fotograf: Adi Bereuter
Eine biologisch abbaubare Kaffeekapsel, die Gastronomen auf dem hauseigenen Kompost entsorgen können - in Zusammenarbeit mit Golden Compound hat der Verpackungshersteller Alpla eine Lösung für das negativ behaftete Kapselsystem entwickelt. [...]
Adun Suemue | iStockphoto.com
Nicht nur der klassische Kaffee, auch ausgefallene Kreationen liegen im Trend. Mit feinem Sirup lässt sich den Heißgetränken schnell eine besondere Note verleihen.[...]
BWT water+more
Damit Kaffee immer gleich gut schmeckt und zuverlässig Umsatz bringt, ist die Wasserqualität ein entscheidender Faktor. BWT water+more stellt mit seinen Inline-Filterkerzen und Umkehrosmose-Anlagen die passende Güte sicher, direkt vor Ort und in der benötigten[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.