Suche

Relevo vereinfacht pfandfreies Mehrweg für Gastronomie

Die Verwendung von Mehrweggeschirr soll so einfach wie möglich sein. Relevo setzt jetzt eine weitere Innovation in seinem pfandfreien Mehrwegsystem um: Neue Gäste können das Geschirr direkt per Smartphone ausleihen – ohne App-Download.
RelevoRelevo
Anzeige

Für Gastronomiebetriebe bedeutet die Verwendung des Relevo-Systems und des Geschirrs keinen Mehraufwand. Damit auch die Gäste mühelos und schnell das Relevo-Mehrweggeschirr mitnehmen können, ermöglicht Relevo ab sofort die Ausleihe und Rückgabe ohne App-Download. Aaron Sperl, Gründer und Geschäftsführer von Relevo, sagt: „Uns ist mit dem neuen ‚Relevo FastCheck-In‘ eine echte digitale Innovation gelungen. Das freut uns sehr, denn wir möchten ein Mehrwegsystem etablieren, das möglichst einfach ist. Und das gilt nicht nur für die Anwendung auf der Seite der Gastronomiebetriebe, sondern auch für deren Kundschaft und Gäste. Denn wenn die Gäste zufrieden sind, sind es auch die Anbietenden in der Gastronomie.“

Die Ausleihe und Rückgabe des Relevo-Geschirrs ist für die Gäste pfandfrei. Neu ist jetzt, dass keine App heruntergeladen und bedient werden muss. Lediglich ein Smartphone ist nötig. Für neue Gäste ist die erste Ausleihe innerhalb von 10 Sekunden erledigt – inkl. Profil-Erstellung und ohne aufwändigen und langen Registrierungsprozess. Möglich macht das die Produktinnovation „Relevo
Fast-Check-In“: Das Geschirr wird einfach mit der Smartphone-Kamera gescannt. Die intelligenten QR-Codes erkennen das System und buchen sich selbstständig dem Nutzerprofil zu, ohne dass der Gast aktive Schritte, wie App-Öffnung, vornehmen muss. Auch bei der Rückgabe haben der Gastronomiebetrieb und seine Gäste keinen Aufwand. Das funktioniert erneut über das Smartphone der Gäste.

Für Gastronomiestandorte, an denen kein Netz verfügbar ist, bietet Relevo ab sofort ebenfalls eine Lösung an, die es dem Gast ermöglicht, die Ausleihe und Rückgabe per Smartphone zu tätigen. Durch den digitalen Ansatz entfällt somit auch hier aufwändiges Pfand-Handling für den Gastronom und seine Gäste. Selbst für Gäste, die Mehrweg ohne Smartphone anfragen, hat das Unternehmen smarte Lösungen parat. Dafür steht eine Beratung zur Verfügung.

Die „Relevo Fast-Check-In“ unterstreicht die starke Marktposition des Münchner Start-ups. Mit dieser wegweisenden digitalen Entwicklung wird die Einstiegshürde für Gäste deutlich gesenkt und der Registrierungsprozess verschlankt. So wird die Geschirrausleihe noch reibungsloser und hält in der Schlange in der Mittagspause nicht auf.

Partner aus dem HORECA Scout
E2N GmbH

Mit der seit dem 1. Januar 2023 eingeführten Mehrwegpflicht steht für viele Gastronomiebetriebe die Frage nach einer einfachen und sicheren Lösung im Raum. Das Münchner Start-up Relevo versteht sich mit seinem Poolsystem an hochwertigem Mehrweggeschirr als fairer und lösungsorientierter Partner der Gastronomie. Deshalb arbeitet das Unternehmen kontinuierlich am
Angebot und dessen Eigenschaften.

Das durchdachte und unkomplizierte Relevo-Mehrwegsystem für To-Go & Delivery richtet sich an alle Gastronomiebereiche. An über 3000 Partnerstandorten wird das System bereits verwendet. Es konnten bisher mehr als 2 Millionen Einwegverpackungen eingespart werden. Interessierte Messegäste sind herzlich eingeladen, sich bei der INTERNORGA vom 10. bis 14. März
2023 am Relevo-Messestand über die digitale Innovation „Relevo Fast-Check-In“ und das gesamte Relevo-Angebot zu informieren: Halle B3. OG, Stand 302

Lesen Sie auch
Nachhaltigkeit und UmweltschutzBranche und TrendsFührung, Management und Leadership
Nachhaltigkeit war gestern – Hotellerie braucht Haltung

> relevo.de

Weitere Artikel zum Thema

Slow Travel Hotels
Nachhaltigkeit ist zum Marketingbegriff verkommen – reduziert auf Photovoltaik und Regionalität. Doch echte Verantwortung geht tiefer: Sie braucht Ehrlichkeit, Menschlichkeit und den Mut, Zukunft bewusst zu gestalten. Ein Plädoyer für ein neues Denken in der[...]
Slow Travel Hotels
Alexas_Fotos, Pixabay; Recup
Mit dem neuen Vergleichsrechner der Initiative „Mehrweg.einfach.machen“ können Gastronomiebetriebe prüfen, ab wann sich Mehrweg wirtschaftlich lohnt. Das kostenfreie Tool zeigt sowohl finanzielle als auch ökologische Einsparpotenziale – oft schon ab rund 16 Behältern pro Tag.[...]
Alexas_Fotos, Pixabay; Recup
Keine Bildrechte?
Mit dem Inkrafttreten der EU-Richtlinie Stärkung der Verbraucher für den ökologischen Wandel im Jahr 2026 ist eine klare und glaubwürdige Nachhaltigkeitskommunikationfür die Hospitality-Branche keine Option mehr. Als Reaktion auf diese Veränderung kündigen MApBoutique Consultancy und[...]
Keine Bildrechte?
Allensbach Hochschule
Die Hotellerie und Gastronomie stehen an einem Wendepunkt: Die ökologischen, ökonomischen und sozialen Herausforderungen der Gegenwart machen nachhaltiges Handeln nicht mehr nur zu einer Frage des Images, sondern zu einer existenziellen Notwendigkeit. Gleichzeitig rücken Fragen[...]
Allensbach Hochschule
Keine Bildrechte?
Mit einer einfachen Veränderung spart das Best Western Hotel „Das Donners“ nunmehr 75% aller täglichen Zimmerreinigungen ein. Die Partnerschaft mit der Aufforstungsinitiative Click A Tree ermöglicht, nicht nur Ressourcen zu schonen, sondern auch aktiv zum[...]
Keine Bildrechte?
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.