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Personalplanung

Nik Shuliahin, Unsplash
Personalführung

Loyale Tipps zum Umgang mit Low Performern

Schwierige Mitarbeitende oder chronisch schlecht Leistende sind bei Vorgesetzten wenig beliebt. Doch wie geht man am besten mit ihnen um, in Zeiten von Fachkräftemangel? Halten, fördern oder feuern? Tipps zum Erkennen von Ursachen und dem richtigen Umgang.

Miriam Engel
Personalführung

Schwerpunkte in der Personalarbeit verändert – Tipps für ein starkes Team

Die Forderung nach mehr Flexibilität im Arbeitsleben bezieht sich längst nicht mehr nur auf Strukturen und Zeitsouveränität. Personalpolitik muss im Ganzen neu gedacht werden. Um auch in der Arbeitswelt der Zukunft Personal zu binden und die Bereitschaft von jungen Menschen zu gewinnen, sind Unternehmen gut beraten, die folgenden HR-Tipps zu berücksichtigen.

Brooke Cagle, Unsplash
Personalführung

Kampf um die Teller: Personalbeschaffung im Post-Corona-Jahr 2023

Im Schatten von Biergärten, gebuchten Sommerurlauben und lebhaften Restaurant-Terrassen bahnt sich im Gastgewerbe die hektischste Zeit des Jahres an. Doch während die Gäste sich auf kulinarische Köstlichkeiten und sorglose Sonnentage freuen, kämpfen viele Betriebe mit einer kniffligen Herausforderung: Personalmangel. Ein Blick auf die Herausforderungen der Personalbeschaffung und wie kreative Lösungen und neue Trends diese Branche revolutionieren können.

tamigo
Personalplanung

Partizipative Dienstplanung: HR-Konzept aus Skandinavien bringt mehr Flexibilität

Das Gastgewerbe hat ein Employer-Branding-Problem, denn unzählige Arbeitskräfte verlassen derzeit die Branche aufgrund von starren Top-Down-Arbeitsbedingungen. Partizipative Dienstplanung hat das Potenzial, dies künftig zu verändern. Doch worum geht es bei diesem neuartigen HR-Konzept aus Skandinavien und worauf gilt es bei der Umsetzung zu achten? Jakob Toftgaard, Gründer und CEO von tamigo, erläutert, worauf es bei dem neuen HR-Trend ankommt, und gibt konkrete Tipps zur Umsetzung.

Gastro-MIS
Kassensysteme

LINA ist die neue Software-Komplettlösung für Gastgeber

Gute Nachrichten für die Gastrobranche! Nach Siri und Alexa gibt es mit LINA eine neue digitale Alleskönnerin, die vor allem Gastgebern die Arbeit erleichtern soll. Als digitale Plattform ist LINA mehr als nur eine Weiterentwicklung von Amadeus360, dem intelligenten Kassensystem des Münchner Software-Entwicklers Gastro-MIS. Durch die Zusammenarbeit mit CHEFS CULINAR ist eine Software-Lösung entstanden, die von der Tischreservierung über Kasse, Personalplanung und Rezeptdatenbank bis zur Warenbestellung mehr abdeckt als alle bisherigen Systeme am Markt.

MA PEOPLE GMBH
Personalplanung

Kostenloser Leitfaden für das Verfassen inklusiver Stellenanzeigen

Nicht nur das Hotel- und Gastgewerbe leidet derzeit unter Fachkräftemangel, welcher es Führungskräften erschwert, talentierte Mitarbeitende zu gewinnen und zu halten. In diesem Zusammenhang veröffentlicht MAp Boutique Consultancy, eine Boutique-Hotelberatung und zertifizierte B Corporation, einen neuen kostenlosen Leitfaden. Dieser hilft Hotels, Manager:innen und HR-Experten dabei, inklusive Stellenanzeigen zu erstellen, um mehr und diverse Talente anzuziehen.

Personalplanung

Goodbye, Datensalat: Wie Softwarelösungen die Human-Ressources-Verwaltung unterstützen

Gerade in Bezug auf das Personalmanagement fallen in vielen Unternehmen große Mengen an Daten und Aufgaben an, über die zuständige Mitarbeiter jederzeit den Überblick behalten müssen. Vom Bewerbungsprozess bis zum Vorstellungsgespräch über die Abspeicherung von wichtigen Personalinformationen oder auch die Erstellung der monatlichen Lohnabrechnungen steht einiges an Arbeit an. Eine an die Bedürfnisse angepasste Softwarelösung kann Arbeitgebern den Alltag erleichtern.

Rebecca Johansson, Unsplash
Personalplanung

Digitalisierung in der Hospitality-Arbeitswelt: Was Deutschland von den Nordics lernen kann

Die Digitalisierung des Arbeitsumfeldes breitet sich zunehmend aus und eröffnet neue Perspektiven – doch deutsche Gastronom:innen können hinsichtlich des Einsatzes innovativer Tools, beispielsweise zur Personalplanung und -verwaltung, noch einiges verbessern. In Ländern wie Schweden, Dänemark oder Norwegen ist die Optimierung digitaler Prozesse schon weiter fortgeschritten. Dadurch fällt es in nordischen Betrieben leichter, bestehendes Personal zu halten und Neues zu finden. Welche Learnings Gastronom:innen von ihren skandinavischen Kolleg:innen mitnehmen können, erläutert Clarence Willard, Regional Vice President Nordics von Planday.

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