Suche

Expertentalk: Die Gastronomie im Stresstest – Zeit für neue Ideen & Konzepte?!

Keine Bildrechte?

Es herrscht Ausnahmezustand in der Gastronomie! Kaum eine Branche ist so hart von der andauernden Corona Pandemie und den entsprechenden Maßnahmen getroffen, wie sie. Und eins ist sicher – nach der Krise wird vieles einfach anders sein. Kann diese Herausforderung vielleicht sogar als Chance gesehen werden? Gibt es Konzepte und Ideen, welche die Gastwirte aktuell durch die schwierige Zeit bringen? Existieren Maßnahmen, um der schwächelnden Gastronomie wieder auf die Beine zu helfen? Können mit neuen Konzepten vielleicht sogar neue Zielgruppen angesprochen werden? Und wie wird man zukünftig die Themen Gesundheit, Genuss und Wirtschaftlichkeit erfolgreich in Einklang bringen? Darüber diskutieren am 17.11.2020 um 15 Uhr unsere Teilnehmer im nächsten MKN Expertentalk:

Ingrid Hartges: Hauptgeschäftsführerin des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA Bundesverband)

Frank Wagner: Managing Partner KDREI Planungsgesellschaft mbH + Co. KG; Präsident des FCSI Deutschland-Österreich e.V.

Stefan Spitzer: Inhaber Gasthaus Spitzer; Au in der Hallertau

Dirk Hanisch: Gesamtvertriebsleiter Deutschland – Bereich Markt und Handel, Maschinenfabrik Kurt Neubauer GmbH & Co. KG

Moderation Oliver Seidler: Nachrichtensprecher bei Antenne Niedersachsen und Sport Moderator der Fußball-Bundesliga bei „Sky“.

Zu weiteren Infos und der Anmeldung

Weitere Artikel zum Thema

KONCEPT HOTEL
Seit ihrer Gründung 2017 haben die KONCEPT HOTELS Schritt für Schritt ein ökologisches und soziales Gesamtkonzept geschaffen und nun in Tübingen einen neuen Meilenstein in Sachen Nachhaltigkeit erreicht. Für seine umfassenden Umwelt- und Sozial-Maßnahmen wurde[...]
kaboompics, pexels
+++ Übersichten zu aktuellen Corona-Regelungen +++ Jeweils bis Ende Juni: Überbrückungshilfe IV und Kurzarbeiterregelungen verlängert +++  Umsatzverluste im Gastgewerbe noch höher als 2020 +++ Kabinett beschließt 12 EUR Mindestlohn und Änderung bei Minijobs und Midijobs +++[...]
FilippoBacci | iStockphoto
Ständige Erreichbarkeit, die Angst etwas Wichtiges zu verpassen und der permanente Blick auf Facebook und Instagram sind für viele längst alltäglich geworden – selbst beim Restaurantbesuch. Dabei ist die Mehrheit der Gäste vom permanenten Handygebrauch[...]
Nathan Dumlao | Unsplash
Wann, wenn nicht jetzt, wäre die richtige Zeit für zukunftsgerichtete Ideen und die Weiterentwicklung von Hotel, Restaurant oder Tagungsbetrieb? Dazu gehören schon beinahe zwingend Modernisierungsmaßnahmen in der digitalen Netzwerkstruktur – auch um künftig die wachsenden[...]
andresr | iStockphoto
Mit der aktuellen Problematik des Personalmangels ist der Schweizer Gastro-Experte Thomas Holenstein bestens vertraut. Deshalb hat er es sich zum Ziel gemacht, den Gastronomen in dieser schwierigen Zeit mit seiner Kampagne #sichergeniessen zu helfen. Außerdem[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.