Das erstaunliche Ergebnis: Nirgendwo wird mehr Pizza gegessen als in Bonn: 45 Prozent aller Bestellungen entfallen in der ehemaligen Bundeshauptstadt auf Pizzen. Damit ist Bonn nach 33 Jahren wieder Hauptstadt: Pizza-Hauptstadt.
Wenn es um den Geschmack der leckeren Kalorien-Bombe geht, entscheiden sich die Deutschen vor allem für klassische Varianten. Auf Platz 1 landet die „Pizza Margherita“, gefolgt von der feurigen „Pizza Diavolo“ mit Salami und Peperoni und der „Pizza Bufalina“ mit Büffelmozzarella und Tomaten.
Darf’s auch etwas mehr sein? Den Rekord an Pizza-Belägen hält eine Münchner Nutzerin, die ihre Pizza mit 18 Belägen verfeinern ließ (darunter Mais, Broccoli, Gorgonzola, Artischocken, Ei und Knoblauch).
Und wann gönnen sich die Deutschen ihre Pizza am liebsten? Pünktlich zum Start des Wochenendes am Freitag um exakt 19:20 Uhr. Zu dieser Zeit liefert Uber Eats die meisten Bestellungen aus.
- Fast Food
Bonn ist deutsche (Pizza-)Hauptstadt
Sie ist das beliebteste Fast Food Deutschlands: Die Pizza. In den USA ist ihr sogar ein ganzer Tag gewidmet: Pünktlich zum „National Pizza Day“ am 9. Februar hat Uber Eats, die Plattform für Essenslieferungen, Bestelldaten analysiert, aus denen hervorgeht, wo und wie die Deutschen die leckere italienische Spezialität am liebsten genießen.
- Online-Redaktion
- Geschätzte Lesezeit: < 1 Minute
Online-Redaktion
Mit Begeisterung für die Branche, Liebe zum Detail und Spaß an der Recherche für spannende Beiträge arbeiten wir in der Redaktion des Gastgewerbe-Magazin Online-Portals. Lassen Sie sich inspirieren, sichern Sie sich neueste Infos und Updates zu den relevanten Themen des Gastgewerbes.
Weitere Artikel zum Thema
- Food
Einfach kann so lecker sein: Bratheringe empfehlen sich als ehrliches, bodenständiges Gericht. Bratheringe von Friesenkrone sind eine vielseitige Bratspezialität für alle, die auf Bewährtes schwören oder es neu und anders entdecken wollen. Ihr Geheimnis: ausgezeichnete[...]
- Food
In deutschen Supermärkten findet man derzeit kaum ein klassisches Speiseöl. Olivenöl ist hingegen vorhanden. Um Herstellung und ernährungsphysiologische Eigenschaften ranken sich jedoch eine Reihe von Überzeugungen. Falsche wie Richtige. Man könne es nicht erhitzen, es[...]
Der üppige Hauptgang oder nur ein Drink an der Bar – auch dazwischen steckt viel Potenzial mit Platz für kulinarische Neuentdeckungen. Kann der Gastgeber hier überzeugen, so wird das Snack-Angebot zu einer lukrativen Einnahmequelle, die[...]
- Veganuary
Mit 5 Tricks und 5 Rezepten zeigt die Köchin, F&B Heroïne und Autorin Antje de Vries, wie Gastronom:innen den Veganuary nutzen und die Gäste mit Plant-Based Gerichten begeistern können.[...]
- Food
Vollkorn hat nun auch Pasta- und Pizza-Gerichte erreicht, die klassischen Schwergewichte auf der Speisekarte. Ein guter Grund mal genauer die Angebote unter die Lupe zu nehmen. [...]