Suche
Anzeige

Bonn ist deutsche (Pizza-)Hauptstadt

Sie ist das beliebteste Fast Food Deutschlands: Die Pizza. In den USA ist ihr sogar ein ganzer Tag gewidmet: Pünktlich zum „National Pizza Day“ am 9. Februar hat Uber Eats, die Plattform für Essenslieferungen, Bestelldaten analysiert, aus denen hervorgeht, wo und wie die Deutschen die leckere italienische Spezialität am liebsten genießen.
Kristina Bratko, Unsplash

Das erstaunliche Ergebnis: Nirgendwo wird mehr Pizza gegessen als in Bonn: 45 Prozent aller Bestellungen entfallen in der ehemaligen Bundeshauptstadt auf Pizzen. Damit ist Bonn nach 33 Jahren wieder Hauptstadt: Pizza-Hauptstadt.
Wenn es um den Geschmack der leckeren Kalorien-Bombe geht, entscheiden sich die Deutschen vor allem für klassische Varianten. Auf Platz 1 landet die „Pizza Margherita“, gefolgt von der feurigen „Pizza Diavolo“ mit Salami und Peperoni und der „Pizza Bufalina“ mit Büffelmozzarella und Tomaten.
Darf’s auch etwas mehr sein? Den Rekord an Pizza-Belägen hält eine Münchner Nutzerin, die ihre Pizza mit 18 Belägen verfeinern ließ (darunter Mais, Broccoli, Gorgonzola, Artischocken, Ei und Knoblauch).
Und wann gönnen sich die Deutschen ihre Pizza am liebsten? Pünktlich zum Start des Wochenendes am Freitag um exakt 19:20 Uhr. Zu dieser Zeit liefert Uber Eats die meisten Bestellungen aus.

Weitere Artikel zum Thema

Hellma
Um besondere Momente stilvoll und exklusiv zu genießen, hat die Hellma Gastronomie-Service GmbH aus Nürnberg verschiedene Produkte der Serie „Goldline“ im Sortiment. Damit können Gastronomen und Hoteliers für einen glänzenden Auftritt rund um die heiße[...]
BGN; Gilly, Unsplash
Auch Frittierfette und -öle werden zur Zeit immer teurer und sind nicht ständig verfügbar. Nichtsdestotrotz müssen sie regelmäßig ausgetauscht werden. Aktuelle Erfahrungen der BGN aber zeigen: So mancher dehnt notgedrungen das Wechselintervall über Gebühr oder[...]
Best-Back Vertrieb
Im Dessert-Bereich sind frische Waffeln ein beliebter Dauerbrenner, mit welchem Gastronomen ganzjährig attraktiven Umsatz machen können. Umso erfreulicher, dass es jetzt mit dem Best-Back Vertrieb ein Startup gibt, das sich gänzlich auf die Vermarktung von[...]
Milchprodukte in der Großkücheansonsaw, iStockphoto
Von Quark bis Käse - Milch und Milchprodukte gehören zum Standardsortiment einer jeden Großküche. Denn: Sie sind Basis für Desserts, Vorspeisen und Hauptgerichte und immer wieder für neue Trends und kulinarische Finessen gut. Aber welche[...]
Hellma
Der Portionsartikelspezialist Hellma aus Nürnberg stellt einen weiteren, neuen Knabberspaß-Artikel vor. Das knusprige Laugengebäck „Brezel Cracker“ hat Zuwachs bekommen, es gibt jetzt neben der salzigen Variante auch Cracker mit Sesam. Diese sind hauchdünn, herrlich knusprig[...]