Suche
Anzeige

Innovation von Crafting Future: Siegelbare Mehrwegschalen

Crafting Future, einer der führenden Anbieter nachhaltiger Verpackungslösungen, bringt mit seiner siegelbaren Mehrwegschale eine Innovation auf den Markt. Das Produkt vereint Komfort und Nachhaltigkeit und macht die Ressourceneinsparung bei vorverpackten Lebensmitteln und Fertiggerichten möglich.
Crafting Future

Lena Lübbe, Projektmanagerin bei Crafting Future, betont die Bedeutung dieser Innovation: „Mehrwegprodukte sind im Bereich Speisen bisher fast ausschließlich für To-Go-Anwendungen oder haltbare Lebensmittel im Einsatz. Mit unserer siegelbaren Mehrwegschale machen wir es jetzt möglich, frische Speisen wie Salate unter Schutzgasatmosphäre hygienisch in Mehrweg zu verpacken, wodurch sie länger haltbar sind. Auch warme Speisen und Fertiggerichte können auf diese Weise abgefüllt, tiefgekühlt gelagert und bequem nach Bedarf in der Mehrwegschale erwärmt werden.”

Die Anwendungsfelder sind vielfältig. So können die Mehrwegschalen beispielsweise an Vending-Automaten, im Lebensmitteleinzelhandel oder bei der Krankenhausverpflegung zum Einsatz kommen.

Besonders einzigartig ist, dass sich das Produkt in der direkten Anwendung (z.B. Kauf, Lieferung, Erwärmung) nicht von bisherigen Einwegverpackungen unterscheidet, wohingegen die Vorteile auf der Hand liegen: Die siegelbaren Mehrwegschalen ermöglichen Unternehmen neben einer erheblichen Kosteneinsparung gegenüber Einwegverpackungen auch eine deutliche Reduktion des Verpackungsmülls.

Aus diesem Grund ist diese Innovation ein bedeutender Schritt in Richtung einer nachhaltigeren Zukunft für die Lebensmittelverpackungsindustrie.

Produkthightlights auf einen Blick

  • Über 100 x siegelfähig mit verschiedenen Folien
  • Tiefkühlfähig über längere Zeit (12 Monate)
  • Kompatibel mit gängigen Dampfgarern
  • Einfache Anwendung
  • Hygienisch verpackt und vielseitig einsetzbar
  • Kombinierbar mit einem Deckel
  • Spülmaschinen- und mikrowellengeeignet
  • Made in Germany
  • Niedriger CO₂-Fußabdruck

Produktvorstellung auf der Anuga 2023 in Köln

Bei ihrem Besuch auf der Anuga, der weltgrößten Fachmesse der Ernährungswirtschaft und Nahrungsmittelindustrie, wird Crafting Future erstmals ihre siegelbare Mehrwegschale live vorstellen. Das Startup lädt gastronomische Betriebe und Interessierte ein, vom 07.-11.10.23 an ihrem Stand C073 in Halle 07.1 neben dem bestehenden Portfolio und künftigen Prototypen ihre neue Produktinnovation erstmals in den Händen zu halten. Die Besuchenden erhalten außerdem die Gelegenheit, mehr über die Kreislauffähigkeit der Crafting Future-Produkte sowie über das innovative Herstellungsverfahren der regulären Mehrwegschalen zu erfahren. Interessierte können hier vorab unter einen Termin buchen oder dem Team spontan einen Besuch abstatten.

Mehr Informationen

Weitere Artikel zum Thema

photoguns, iStockphoto
Angesichts der Einschränkungen durch die Corona-Krise bieten mehr Gastronomiebetriebe Speisen zum Mitnehmen bzw. Essenslieferungen an. Laut Umweltbundesamt (UBA) verursachten 2017 Einweggeschirr und Verpackungen „to-go“ über 346.000 Tonnen Müll, unter Corona stieg der Verpackungsmüll nochmal um[...]
WWF, Kathrin Tschirner
Mehrweg soll endlich zum Standard im Außer-Haus-Verzehrwerden, das ist das Ziel von „mehrweg.einfach.machen“ – eine vom WWF Deutschland, vonProjectTogether und dem Mehrwegverband Deutschland initiierte Umsetzungsallianz. Abheute geht das Bündnis in eine deutschlandweite Offensive und startet[...]
Recup, Pixabay
Die Frage nach dem Mehrwertsteuersatz auf das eingesetzte Mehrweg-Geschirr im Gastronomie-Betrieb erreichte zuletzt auch verstärkt den DEHOGA Bundesverband. Eine Aufschlüsselung der Faktoren, die den Mehrwertsteuersatz von 7% auch auf das Mehrweg-Geschirr erklären.[...]
It’s Your Part
Ein stetig wachsender Verbund aus Unternehmen, Systemgastronomen, Vending-Spezialisten, Verbänden sowie Kommunen hat es sich zur Aufgabe gemacht, ein dauerhaftes flächendeckendes Sammelsystem für gebrauchte Einweg-Papierbecher zu etablieren. Das entstandene Marketingnetzwerk tritt als „It’s Your Part“ benannte[...]
Relevo
Herbstzeit ist Wies‘n-Zeit. Für viele Gäste steht beim Feiern das Thema Nachhaltigkeit vorn an. Darauf reagieren die Gastronomen Kathrin Wickenhäuser-Egger und ihr Mann Alexander Egger – und nicht erst seit sie ein Zelt beim weltweit[...]