Suche

Neue Standards in Sachen Reinigung

Mehr Reinheit bei weniger Ressourcenverbrauch und dazu noch stilvolle Ästhetik. Mit dem neuen coextra-Dosiersystem ist Harema, dem Spezialisten für effiziente Systeme und saubere Lösungen, ein Quantensprung gelungen.
Harema GmbH

Kernstück der Innovation ist die patentierte Dosierfunktion, die eine automatische, präzise Dosierung von 5 ml ermöglicht. Das ist exakt die Menge an Reinigungskonzentrat, die für einen 8 – 10 Liter Eimer benötigt wird, denn die enthaltenen Reinigungslösungen für Sanitär, Wischpflege oder Allzweck-Reinigung sind vierfach konzentriert und reinigen damit besonders effektiv. Die Überdosierung des Reinigungs-Konzentrats wird durch eine intelligente Sperrfunktion verhindert, die einige Minuten nach jeder Befüllung aktiv bleibt.

Weniger Rohstoffe – weniger CO2-Emissionen

Die Kombination der innovativen Dosierfunktion mit hochkonzentrierten Reinigungsprodukten ermöglicht eine Ressourcenersparnis von mindestens 75 Prozent gegenüber marktüblichen Produkten. Durch die vierfache Konzentration der Reinigungslösungen werden weniger Flaschen und Rohstoffe benötigt. Das bedeutet weniger Transport- und Lagerungsaufwand und somit weniger CO2-Emissionen. Zudem nimmt Harema die Leerflaschen für Recyclingzwecke zurück. Das neue coextra-Dosiersystem ist nicht nur ein aktiver Beitrag zum Umwelt- und Klimaschutz, sondern bedeutet für Reinigungskräfte auch enorme Zeitersparnis, da die aufwendige manuelle und vielerorts ungenaue Dosierung mit marktüblichen Lösungen entfällt.

Stilvolles Statement

Auch in Sachen Ästhetik setzt das coextra-Dosiersystem ein Zeichen. Das attraktive, für die Branche untypische Design erleichtert die Handhabung und ist gleichzeitig stilvolles Statement. Dieses Dosiersystem ist ein Meilenstein für umweltschonende Reinigung und für Harema Teil einer kontinuierlichen Weiterentwicklung seiner Systeme in Richtung Nachhaltigkeit.
Lieferbar ist das neue coextra-Dosiersystem ab dem 1. Quartal 2024.

Weitere Artikel zum Thema

Hotel Löwen, Hönle
Die wirtschaftlichen Auswirkungen der Corona-Pandemie bekam nahezu jede Branche zu spüren – unter anderem auch das Hotelgewerbe. Was tun, wenn aus Gründen der allgemeinen Sicherheit keine Aufenthalte in Unterkünften mehr möglich sind und das Geschäftsmodell[...]
SUNFLEX
Gerade in den Sommermonaten und an milden Frühlings- und Herbstabenden sind Außenbereiche in Hotels, Restaurants, Bars und Wellnesseinrichtungen beliebte Aufenthaltsorte für Gäste. Hier wird gegessen, getrunken, gefeiert und entspannt. Ohne eine Überdachung kann das Wetter[...]
DITTEL ARCHITEKTEN GMBH
Wer sich wohlfühlt, der bleibt gerne länger und gibt größere Bestellungen auf. Das Wohnzimmerflair und die Gemütlichkeit stehen im Vordergrund, wenn es um den kulinarischen Genuss bei guter Atmosphäre geht.[...]
Wie die Farbe der Servietten unseren Geschmack beeinflusst.Tork
Servietten bestimmen das Ambiente mit und sollten daher auf die Einrichtung abgestimmt sein. Aber auch den Geschmack des Essens kann die farblich passende Serviette am Gästetisch positiv beeinflussen.[...]
Tork/Frank Erpinar
Sobald der Frühling beginnt, startet ihre Saison: Eiscafés. Viele Betreiber sind inhabergeführte Klein- und Familienbetriebe, die vom Saisongeschäft leben und jede Investition deshalb sorgfältig prüfen. Neben der Qualität und Sorte der Eiscreme ist für den[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.