Suche

Wolt Hybrid Delivery – per Knopfdruck zwischen eigener und Wolt Lieferflotte wechseln

Restaurants können seit Anfang April spielerisch leicht zwischen der Nutzung der Wolt Kurier-Partner Flotte und der Lieferung durch eigenes Lieferpersonal wechseln. Um den sich wandelnden Bedürfnissen von Restaurants noch besser gerecht zu werden, gab Wolt die Einführung von Wolt Hybrid Delivery als Option für alle Self-Delivery Restaurants bekannt.
WoltWolt
Anzeige

Das Update ermöglicht es Restaurants, spielerisch leicht zwischen der Nutzung des Kurier-Partnernetzwerks von Wolt und dem Einsatz eigener Mitarbeiter für die Auslieferung von Wolt-Bestellungen zu wählen.

Um Restaurants beim Erreichen ihrer Geschäftsziele zu unterstützen, bietet Wolt eine Reihe von Partnerschaftsoptionen an. Im Rahmen dieses kontinuierlichen Engagements hat Wolt 2022 Self-Delivery eingeführt, ein Produkt, das es Restaurants ermöglicht, ihre eigenen Mitarbeiter für die Lieferung von Wolt-Bestellungen einzusetzen. Seit der Einführung haben Tausende von Restaurants – von beliebten nationalen Restaurantketten über regionale Favoriten bis hin zu lokalen Geheimtipps – die Wolt-Plattform genutzt, um neue Kunden zu erreichen und gleichzeitig ihr eigenes Lieferpersonal einzusetzen und zu halten.

Joscha Domdey, General Manager Wolt Österreich unterstreicht: „Zwei der wichtigsten Anliegen, die immer wieder an uns herangetragen werden, sind der Wunsch nach mehr Flexibilität und nach zusätzlicher Unterstützung bei kurzfristigen Kapazitätsproblemen mit dem eigenen Zustellpersonal. Mit Wolt Hybrid Delivery lösen wir beides. Insofern profitieren nicht nur Restaurants mit eigenem Lieferpersonal von diesem neuen Produkt, sondern auch kleinere Betriebe, die auf der Suche nach kosteneffizienten Betriebsabläufen sind. Mit Wolt Hybrid Delivery haben Restaurants sowohl die Flexibilität als auch die Kontrolle zu bestimmen, welche Bestellungen finanziell und operativ am sinnvollsten mit eigenem Personal ausgeliefert werden und welche Bestellungen von Wolt Kurierpartnern ausgeführt werden können.“

Mit Wolt Hybrid Delivery können Restaurants ihre eigenen Lieferfahrer durch Kurierpartner von Wolt ergänzen. Mit dem Produktupdate können Restaurants, die Self-Delivery auf Wolt nutzen, ihre Betriebskapazität erhöhen, ihre Mitarbeiter besser auslasten, ihren Kundenstamm erweitern und ihr Bestellvolumen steigern. Restaurantbesitzer, die ein Tablet verwenden, können über eine Schaltfläche auf dem Wolt-Tablet sofort und in Echtzeit auf die vollständige Lieferung durch Kurierpartner von Wolt umschalten. Möchte ein Restaurant wieder zum Normalbetrieb zurückkehren, kann es die Lieferung schnell und einfach deaktivieren und wieder zur eigenen Lieferung zurückkehren.

Partner aus dem HORECA Scout
Pointchamp® GmbH

Wolt Hybrid Delivery ist ab sofort für alle Restaurants in Deutschland, Griechenland, Zypern, Österreich, Schweden, Finnland, Polen, Slowakei, Japan, Norwegen und Dänemark verfügbar. Wolt Hybrid Delivery wird automatisch für alle neuen Restaurantpartner verfügbar sein, die Self-Delivery nutzen, und bestehende Restaurantpartner haben die Möglichkeit, diese Funktion zu aktivieren.

Weitere Artikel zum Thema

Anna van To, Pexels
Die Glühweinsaison beginnt in diesem Jahr so früh wie selten – begleitet von neuen Konsumtrends und deutlichen Preissteigerungen. Die aktuelle Auswertung von orderbird zeigt, wann und wo in Deutschland am meisten getrunken wird und welche[...]
Anna van To, Pexels
SumUp
Steigende Kosten und komplexere Betriebsabläufe stellen Cafés vor große Herausforderungen – während Gäste zugleich ein nahtloses, hochwertiges Erlebnis erwarten. Der neue Business-Guide von SumUp zeigt anhand aktueller Daten und Praxisbeispiele, welche Strukturen Betriebe jetzt benötigen,[...]
SumUp
David Garrison, Pexels
Ob nach einem Arbeitsunfall oder einer Gewalterfahrung: Wer seelisch verletzt wird, braucht schnelle und professionelle Unterstützung. Die BGN stellt dafür ein bundesweites Netzwerk spezialisierter Trauma-Experten bereit – damit Betroffene rasch die Hilfe erhalten, die sie[...]
David Garrison, Pexels
RAUWOLF
Nachhaltigkeit ist kein Zusatz mehr, sondern eine Erwartung. Auch bei Kaffee. Für Gastronomie- und Hotelbetriebe wird es zur strategischen Entscheidung, wie sie nachhaltige Produkte wirksam in ihr Angebot integrieren. Michael Parzefall erläutert fünf zentrale Hebel[...]
RAUWOLF
Fleetlery
Wenn im Winter die Bestellzahlen steigen und Kunden Same-Day-Delivery erwarten, geraten viele Unternehmen auf der letzten Meile an ihre Grenzen. Die Hamburger Plattform Fleetlery zeigt, wie digitale Aggregation und intelligente Kuriersteuerung Lieferketten stabilisieren – und[...]
Fleetlery
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.