Suche

Wolt Hybrid Delivery – per Knopfdruck zwischen eigener und Wolt Lieferflotte wechseln

Restaurants können seit Anfang April spielerisch leicht zwischen der Nutzung der Wolt Kurier-Partner Flotte und der Lieferung durch eigenes Lieferpersonal wechseln. Um den sich wandelnden Bedürfnissen von Restaurants noch besser gerecht zu werden, gab Wolt die Einführung von Wolt Hybrid Delivery als Option für alle Self-Delivery Restaurants bekannt.
Wolt

Das Update ermöglicht es Restaurants, spielerisch leicht zwischen der Nutzung des Kurier-Partnernetzwerks von Wolt und dem Einsatz eigener Mitarbeiter für die Auslieferung von Wolt-Bestellungen zu wählen.

Um Restaurants beim Erreichen ihrer Geschäftsziele zu unterstützen, bietet Wolt eine Reihe von Partnerschaftsoptionen an. Im Rahmen dieses kontinuierlichen Engagements hat Wolt 2022 Self-Delivery eingeführt, ein Produkt, das es Restaurants ermöglicht, ihre eigenen Mitarbeiter für die Lieferung von Wolt-Bestellungen einzusetzen. Seit der Einführung haben Tausende von Restaurants – von beliebten nationalen Restaurantketten über regionale Favoriten bis hin zu lokalen Geheimtipps – die Wolt-Plattform genutzt, um neue Kunden zu erreichen und gleichzeitig ihr eigenes Lieferpersonal einzusetzen und zu halten.

Joscha Domdey, General Manager Wolt Österreich unterstreicht: „Zwei der wichtigsten Anliegen, die immer wieder an uns herangetragen werden, sind der Wunsch nach mehr Flexibilität und nach zusätzlicher Unterstützung bei kurzfristigen Kapazitätsproblemen mit dem eigenen Zustellpersonal. Mit Wolt Hybrid Delivery lösen wir beides. Insofern profitieren nicht nur Restaurants mit eigenem Lieferpersonal von diesem neuen Produkt, sondern auch kleinere Betriebe, die auf der Suche nach kosteneffizienten Betriebsabläufen sind. Mit Wolt Hybrid Delivery haben Restaurants sowohl die Flexibilität als auch die Kontrolle zu bestimmen, welche Bestellungen finanziell und operativ am sinnvollsten mit eigenem Personal ausgeliefert werden und welche Bestellungen von Wolt Kurierpartnern ausgeführt werden können.“

Mit Wolt Hybrid Delivery können Restaurants ihre eigenen Lieferfahrer durch Kurierpartner von Wolt ergänzen. Mit dem Produktupdate können Restaurants, die Self-Delivery auf Wolt nutzen, ihre Betriebskapazität erhöhen, ihre Mitarbeiter besser auslasten, ihren Kundenstamm erweitern und ihr Bestellvolumen steigern. Restaurantbesitzer, die ein Tablet verwenden, können über eine Schaltfläche auf dem Wolt-Tablet sofort und in Echtzeit auf die vollständige Lieferung durch Kurierpartner von Wolt umschalten. Möchte ein Restaurant wieder zum Normalbetrieb zurückkehren, kann es die Lieferung schnell und einfach deaktivieren und wieder zur eigenen Lieferung zurückkehren.

Wolt Hybrid Delivery ist ab sofort für alle Restaurants in Deutschland, Griechenland, Zypern, Österreich, Schweden, Finnland, Polen, Slowakei, Japan, Norwegen und Dänemark verfügbar. Wolt Hybrid Delivery wird automatisch für alle neuen Restaurantpartner verfügbar sein, die Self-Delivery nutzen, und bestehende Restaurantpartner haben die Möglichkeit, diese Funktion zu aktivieren.

Weitere Artikel zum Thema

hokify
Die Generation Z, die Jahrgänge zwischen 1997 und 2012, für eine Ausbildung und einen Job in der Gastronomie zu gewinnen, ist in letzter Zeit zur Herausforderung geworden. Wie tickt die Generation Z und wie können[...]
BWH Hotel Group Central Europe
Marc Dechow, Geschäftsführender Direktor des Best Western Hotel Hamburg International, ist seit Jahresbeginn Vorstandsvorsitzender der Walter und Margarete Müller Stiftung in Hamburg. Innerhalb der Organisation engagiert sich der erfolgreiche Hotelier, der ebenfalls das Raphael Hotel[...]
geralt | Pixapay
Das Kurzarbeitergeld ist für viele Unternehmen derzeit einer der wenigen Rettungsanker. Nun soll die Beantragung noch einmal vereinfacht werden. Wir zeigen, wie es funktioniert.[...]
SumUp
Viele verbringen auch in diesem Winter vermehrt die Tage im Homeoffice und der Trend zum Arbeiten von zu Hause wird wohl nachhaltig auch nach der Pandemie bleiben. Cafés gelten schlechthin als Treffpunkt und Möglichkeit für[...]
BW
Nach mehr als einem halben Jahr beendet Österreich den Lockdown und öffnet zum 19. Mai auch die Hotellerie und Gastronomie wieder. Hier die aktuelle Meinung und Einschätzung von Thomas Hackl, Inhaber des traditionsreichen Best Western[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.