Das Update ermöglicht es Restaurants, spielerisch leicht zwischen der Nutzung des Kurier-Partnernetzwerks von Wolt und dem Einsatz eigener Mitarbeiter für die Auslieferung von Wolt-Bestellungen zu wählen.
Um Restaurants beim Erreichen ihrer Geschäftsziele zu unterstützen, bietet Wolt eine Reihe von Partnerschaftsoptionen an. Im Rahmen dieses kontinuierlichen Engagements hat Wolt 2022 Self-Delivery eingeführt, ein Produkt, das es Restaurants ermöglicht, ihre eigenen Mitarbeiter für die Lieferung von Wolt-Bestellungen einzusetzen. Seit der Einführung haben Tausende von Restaurants – von beliebten nationalen Restaurantketten über regionale Favoriten bis hin zu lokalen Geheimtipps – die Wolt-Plattform genutzt, um neue Kunden zu erreichen und gleichzeitig ihr eigenes Lieferpersonal einzusetzen und zu halten.
Joscha Domdey, General Manager Wolt Österreich unterstreicht: „Zwei der wichtigsten Anliegen, die immer wieder an uns herangetragen werden, sind der Wunsch nach mehr Flexibilität und nach zusätzlicher Unterstützung bei kurzfristigen Kapazitätsproblemen mit dem eigenen Zustellpersonal. Mit Wolt Hybrid Delivery lösen wir beides. Insofern profitieren nicht nur Restaurants mit eigenem Lieferpersonal von diesem neuen Produkt, sondern auch kleinere Betriebe, die auf der Suche nach kosteneffizienten Betriebsabläufen sind. Mit Wolt Hybrid Delivery haben Restaurants sowohl die Flexibilität als auch die Kontrolle zu bestimmen, welche Bestellungen finanziell und operativ am sinnvollsten mit eigenem Personal ausgeliefert werden und welche Bestellungen von Wolt Kurierpartnern ausgeführt werden können.“
Mit Wolt Hybrid Delivery können Restaurants ihre eigenen Lieferfahrer durch Kurierpartner von Wolt ergänzen. Mit dem Produktupdate können Restaurants, die Self-Delivery auf Wolt nutzen, ihre Betriebskapazität erhöhen, ihre Mitarbeiter besser auslasten, ihren Kundenstamm erweitern und ihr Bestellvolumen steigern. Restaurantbesitzer, die ein Tablet verwenden, können über eine Schaltfläche auf dem Wolt-Tablet sofort und in Echtzeit auf die vollständige Lieferung durch Kurierpartner von Wolt umschalten. Möchte ein Restaurant wieder zum Normalbetrieb zurückkehren, kann es die Lieferung schnell und einfach deaktivieren und wieder zur eigenen Lieferung zurückkehren.
Wolt Hybrid Delivery ist ab sofort für alle Restaurants in Deutschland, Griechenland, Zypern, Österreich, Schweden, Finnland, Polen, Slowakei, Japan, Norwegen und Dänemark verfügbar. Wolt Hybrid Delivery wird automatisch für alle neuen Restaurantpartner verfügbar sein, die Self-Delivery nutzen, und bestehende Restaurantpartner haben die Möglichkeit, diese Funktion zu aktivieren.