Suche

Kühlgeräte nachhaltig Leasen

Wer in Sachen Kühltechnik umweltfreundlich umrüsten, aber keine hohen Investitionen tätigen möchte, dem bietet sich die Option des Leasings. Eine Kalkulation, die aufgehen kann.
Rost-9D - iStockphoto.com

Um Gastronomen und Hoteliers eine höhere Flexibilität einzuräumen, hat die Luchs GmbH in diesem Jahr eine Finanzierungsaktion gestartet, speziell ausgerichtet auf Tiefkühlgeräte. Partner der Aktion sind die Atosa GmbH für die Gefriertechnik und die Albis Leasing Gruppe für erschwingliche Raten.

Serie Greenline zu günstigen Konditionen

(Foto: ATOSA Catering Equipment Germany GmbH)

„Durch die Energiespar-Aktion bietet sich eine gute Gelegenheit, um auf eine zukunftssichere Tiefkühlung umzusteigen oder die Küchentechnik neu aufzustellen. So tauschen Gastronomen beispielsweise die alte Tiefkühltruhe mit stiller Kühlung gegen einen modernen Tiefkühlschrank mit Umluftkühlung aus und minimieren Energieverbrauch und Rohstoffverlust“, erklärt Christoph Koppik, Geschäftsführer der Luchs GmbH. Die Aktion ermöglicht jedoch nicht nur, Kühlgeräte zu günstigen Konditionen zu leasen, Küchenbetreiber denken so auch an die Zukunft und handeln grüner. Beispielsweise bieten die Geräte der Greenline-Serie von Atosa ein enormes Einsparpotenzial und besitzen eine niedrige CO2-Bilanz. Zudem sorgt das integrierte Luftleitblech für eine konstante Kühlleistung und eine optimale Temperaturverteilung. Die Neuanschaffung eines energieeffizienten Kühlgeräts finanziert sich durch Leasing quasi selbstständig, da sich die Einsparung der Stromkosten mit den monatlichen Raten decken. Ein herkömmlicher Tiefkühlschrank mit 1.400 Liter Fassungsvermögen der Energieeffizienzklasse F birgt monatliche Stromkosten von 106,84 Euro, ein Tiefkühlschrank der Serie Greenline mit 1.300 Litern hingegen bloß 59,82 Euro. Bei einer Leasingrate von 43,52 Euro mit 60 Monaten Laufzeit erwirtschaftet das neue Gerät seinen Preis also durch die Energiekostenersparnis von 47,02 Euro. 

Weitere Artikel zum Thema

Meiko
Im Herzen des Schwarzwaldes liegt das Gasthaus zum Kreuz, geführt von Matthias Schwer und seiner Familie, die eine einzigartige, Tradition und Moderne vereinende Küche präsentieren. Das Gasthaus bietet jedoch nicht nur exzellentes Essen und moderne[...]
Neumärker
Pizza, Panini, Pancakes, Crêpes und Waffeln: Dank mehr als 25 unkompliziert auswechselbaren Backeinsätzen lässt sich mit dem Thermocook eine breite Palette an süßen und herzhaften Snacks bereiten. So kann der Gastronom seinen Gästen zum Frühstück[...]
Winterhalter
Für Betriebe, die höchste Ansprüche an ein schnelles und perfektes Trocknungsergebnis bei Mehrweggeschirr aus Kunststoff haben, hat Winterhalter jetzt das neue Trocknungsgerät DMX entwickelt. Das Mehrweggeschirr wird in kürzester Zeit so perfekt getrocknet, dass es[...]
Halton Foodservice
Die Halton Foodservice GmbH hat bei der Lüftungsinstallation in der Sterne-Gastronomie Traube Tonbach Spitzen-Technik verbaut und sorgt so für ergonomische Arbeitsbedingungen, herausragenden Brandschutz sowie maximale Energieeinsparung. Nach dem Brand 2020 kann nun in Baiersbronn wieder[...]
Npolygraphus - iStockphoto.com
Haltbarkeit, Frische und Qualität - Der Umgang mit gekühlten Produkten erfordert besondere Maßnahmen, um die erforderliche Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten.[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.