Suche

Bettwanzen nehmen weiter zu – auch in Hotels

Es geht durch die Medien: Unser Nachbar Frankreich kämpft mit einer massiven Invasion durch Bettwanzen. Mancherorts schließen Schulen oder andere öffentliche Einrichtungen. Sogar die Pariser Metro ist betroffen. Aber auch in Deutschland werden Schädlingsbekämpfer immer öfter wegen Bettwanzen gerufen. Das Problem sei in den vergangenen Jahren größer geworden, erklärte jüngst der Deutsche Schädlingsbekämpfer-Verband gegenüber der Deutschen Presse-Agentur.
Rhema Kallianpur, Unsplash; BGN

Bettwanzen übertragen nach heutigem Kenntnisstand zwar keine Krankheiten. Allerdings können die Stiche schwere Hautausschläge auslösen und groß ist der Ekelfaktor beim Gedanken, das Bett mit Wanzen zu teilen.

Eine Broschüre der Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe richtet sich an Hotels und deren Beschäftigte und klärt auf über die lästigen Plagegeister. Sie gibt wertvolle Tipps, wie ihrer Herr zu werden ist und wer dabei helfen kann.

Die Broschüre kann kostenfrei im BGN-Medienshop heruntergeladen werden.
> Zur Broschüre

Weitere Artikel zum Thema

Marek Levák, Unsplash; Ridofranz, iStockphoto; Hygiene-Ranger
Die Betriebe des Gastgewerbes haben hoffentlich bald wieder für ihre Gäste geöffnet. Doch alle Betreiber – auch anderer Branchen – sehen sich erneut mit zahlreichen neuen Auflagen und Vorschriften konfrontiert. Unter anderem müssen weiterhin Gästedaten[...]
Leaf Graspapier Sacchetto und Tischsets von Duni – aus Gras gefertigt für absolute UmweltschonungDuni
Umweltfreundlich, nachhaltig, kompostierbar, wiederverwertbar – Die Ansprüche an eine moderne Gastronomie und Hotellerie zeigen ganz klar in eine Richtung. Bei der Wahl der Tischwäsche können Gastgeber in Sachen Nachhaltigkeit ein grünes Zeichen setzen.[...]
jdwfoto | iStockphoto
Fritteusen sind in vielen Restaurants im Dauereinsatz und verursachen viel Altfett – die Frittierfett-Entsorgung ist ein wichtiges Thema. Das alte Speisefett und -öl müssen Gastronomen für zufriedene Kunden und zum Einhalten der geltenden Hygienevorschriften regelmäßig[...]
TRADOL LIMYINGCHAROEN | iStockphoto
Um Gastronomie und Hotellerie bei der Antragstellung der Überbrückungshilfe III bzw. III Plus zu unterstützen, stellt ETL ADHOGA allen Betroffenen eine kostenlose und exklusive Vorlage für Hygienekonzepte in Beherbergungs- und Gaststättenbetrieben zur Verfügung. Die Guideline[...]
SCHÖNWALD – BHS tabletop AG
Holt die Natur auf den gedeckten Tisch und setzt kulinarische Genüsse eindrucksvoll in Szene: Das Dekorkonzept Nature Infused von Schönwald unterstreicht die Verbundenheit zur Natur mit Farbnuancen von beige bis hellbraun und mit Motivdekoren auf[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.