Online-Seminar für Gastronomie- und Hotellerie-Fachschulen

Fruchtsaft-Sommelier vermittelt kostenlos Know-How

Am 3. Dezember 2020 veranstaltet der Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie (VdF), gemeinsam mit Dr. Peter Schropp, Fachreferent und Fruchtsaft-Sommelier, ein kostenloses Online-Seminar zum Thema „Fruchtsaft-Know-How praxisnah vermitteln – Warenkunde, Vielfalt, Trends“.

© Verband der deutschen Fruchtsaftindustrie e.V.

Damit bietet der Verband den Gastronomie- und Hotellerie-Fachschulen eine interessante Unterrichts-Einheit zu einem aktuellen Trendthema, denn laut Food Trend Report 2021 sind Fruchtsäfte gerade im Bereich der alkoholfreien Getränkebegleitung weiter auf dem Vormarsch. In der Gastronomie und Hotellerie spielt das Thema alkoholfreie Speisenbegleitung eine zunehmend bedeutendere Rolle. Laut aktuellem „Food Trend Report 2021″ verstärkt sich der Trend zum alkoholfreien Trink-Genuss weiter. Immer mehr Menschen verzichten bewusst auf Alkohol, ohne dabei Geschmack oder Genuss missen zu wollen. Eine beliebte Alternative sind alkoholfreie Cocktails (Mocktails) sowie Fruchtsäfte und Co, die ebenso wie ein guter Wein speisebegleitend angeboten werden können und eine spannende Alternative zu Mineralwasser oder Limonaden sind.

Die Vielfalt an Fruchtsäften und -nektaren ist riesig, ebenso wie ihre Einsatzmöglichkeiten

Dr. Peter Schropp, Seminarleiter der Doemens Academy, ist als Fruchtsaft-Sommelier absoluter Experte auf diesem Gebiet. Am 3. Dezember 2020 gibt er im Online-Seminar einen Überblick rund um die Warengruppe Fruchtsäfte, verrät praktische Tipps für die Getränkeberatung im Service und informiert über Fruchtsaft-Trends.

Dem VdF ist es ein Anliegen, über eine fachlich korrekte und markenneutrale Informationsvermittlung das Fachwissen zum Thema Fruchtsaft und Fruchtnektar bei den (zukünftigen) Gastronomie- und Hotellerie-Fachkräften zu festigen.

Alle LehrerInnen bzw. AusbilderInnen im Bereich Gastronomie und Hotellerie sowie ihre SchülerInnen sind herzlich zur Teilnahme am Fruchtsaft-Online-Seminar eingeladen.

Hier geht’s direkt zur Anmeldung für den Live-Termin am 3.12.2020 um 11:00 Uhr

Weitere Informationen rund um das Thema Fruchtsaft stellt der Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie e. V. (VdF) unter natuerlich-mit-saft.eu zur Verfügung.

Bisher keine Kommentare zu “Fruchtsaft-Sommelier vermittelt kostenlos Know-How”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Weitere Artikel zum Thema

Infektionsschutz am Arbeitsplatz

Kostenlose Gefährdungsbeurteilung für Unternehmen

Um Neuinfektionen am Arbeitsplatz zu vermeiden, sind konsequente Maßnahmen unumgänglich. Arbeitgeber sind gesetzlich dazu verpflichtet sind, eine Gefährdungsbeurteilung zu erstellen, konkrete Maßnahmen zum Arbeitsschutz zu erarbeiten und diese umzusetzen. Damit Vorgesetzte oder Arbeitgeber dieser Verantwortung gerecht werden können, bietet die Non-Profit-Initiative „Infektionsschutzhelfer gegen Covid-19“ eine kostenlose Gefährdungsbeurteilung in 10 Minuten an.