Anzeige
Anzeige

Fruchtsaft-Sommelier vermittelt kostenlos Know-How

Am 3. Dezember 2020 veranstaltet der Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie (VdF), gemeinsam mit Dr. Peter Schropp, Fachreferent und Fruchtsaft-Sommelier, ein kostenloses Online-Seminar zum Thema „Fruchtsaft-Know-How praxisnah vermitteln – Warenkunde, Vielfalt, Trends“.
Verband der deutschen Fruchtsaftindustrie e.V.
Anzeige

Damit bietet der Verband den Gastronomie- und Hotellerie-Fachschulen eine interessante Unterrichts-Einheit zu einem aktuellen Trendthema, denn laut Food Trend Report 2021 sind Fruchtsäfte gerade im Bereich der alkoholfreien Getränkebegleitung weiter auf dem Vormarsch. In der Gastronomie und Hotellerie spielt das Thema alkoholfreie Speisenbegleitung eine zunehmend bedeutendere Rolle. Laut aktuellem „Food Trend Report 2021″ verstärkt sich der Trend zum alkoholfreien Trink-Genuss weiter. Immer mehr Menschen verzichten bewusst auf Alkohol, ohne dabei Geschmack oder Genuss missen zu wollen. Eine beliebte Alternative sind alkoholfreie Cocktails (Mocktails) sowie Fruchtsäfte und Co, die ebenso wie ein guter Wein speisebegleitend angeboten werden können und eine spannende Alternative zu Mineralwasser oder Limonaden sind.

Die Vielfalt an Fruchtsäften und -nektaren ist riesig, ebenso wie ihre Einsatzmöglichkeiten

Dr. Peter Schropp, Seminarleiter der Doemens Academy, ist als Fruchtsaft-Sommelier absoluter Experte auf diesem Gebiet. Am 3. Dezember 2020 gibt er im Online-Seminar einen Überblick rund um die Warengruppe Fruchtsäfte, verrät praktische Tipps für die Getränkeberatung im Service und informiert über Fruchtsaft-Trends.

Dem VdF ist es ein Anliegen, über eine fachlich korrekte und markenneutrale Informationsvermittlung das Fachwissen zum Thema Fruchtsaft und Fruchtnektar bei den (zukünftigen) Gastronomie- und Hotellerie-Fachkräften zu festigen.

Alle LehrerInnen bzw. AusbilderInnen im Bereich Gastronomie und Hotellerie sowie ihre SchülerInnen sind herzlich zur Teilnahme am Fruchtsaft-Online-Seminar eingeladen.

Hier geht’s direkt zur Anmeldung für den Live-Termin am 3.12.2020 um 11:00 Uhr

Weitere Informationen rund um das Thema Fruchtsaft stellt der Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie e. V. (VdF) unter natuerlich-mit-saft.eu zur Verfügung.

Weitere Artikel zum Thema

Nastco | iStockphoto
In Zeiten von Corona und Klimawandel verbringen die Deutschen ihre Urlaube zunehmend im eigenen Land. Reisen in andere Länder ist wegen etwaiger Beschränkungen ungewiss, Flugreisen für die eigene CO2-Bilanz ohnehin mehr als schädlich. Hotels in[...]
Couleur | Pixabay
Zum Jahresende kommt ihr großer Auftritt: Ob Sekt oder Champagner, wenn Weihnachtsglocken klingeln und Silvesterraketen den Himmel verfärben, ist es Zeit für edle Tropfen aus langstieligen Gläsern. Wer seine Gäste kennt, weiß um die Vorlieben[...]
Rentokil
Egal ob im Hotel, in der Ferienwohnung oder auf dem Kreuzfahrtschiff: Bettwanzen zählen zweifellos zu den Dingen, die Urlaubern ihre wohlverdiente Reise gehörig vermiesen können. Weltweit nimmt die Ausbreitung der kleinen Parasiten kontinuierlich zu. In[...]
melon
Das Start-up melon ist ein digitaler Marktplatz auf dem Endverbraucher und Gewerbekunden sich miteinander vernetzen und Essen teilen können. Veganes Essen wird allen so flächendeckend verfügbar gemacht, verbindet Menschen miteinander und baut Stereotypen rund um[...]
Gerson Cifuentes, Unsplash
Immer mehr Kaffeeproduzenten bringen Sorten mit dem Bio-Siegel auf den Markt. Doch wie funktioniert eigentlich der Zertifizierungsprozess und was zeichnet Bio-Kaffee wirklich aus? Gastgewerbe-Magazin im Gespräch mit Dimitrios Sarakinis, Diplom-Kaffee-Experte bei Nespresso.[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.