Anzeige
Suche

Fruchtsaft-Sommelier vermittelt kostenlos Know-How

Am 3. Dezember 2020 veranstaltet der Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie (VdF), gemeinsam mit Dr. Peter Schropp, Fachreferent und Fruchtsaft-Sommelier, ein kostenloses Online-Seminar zum Thema „Fruchtsaft-Know-How praxisnah vermitteln – Warenkunde, Vielfalt, Trends“.
Verband der deutschen Fruchtsaftindustrie e.V.
Anzeige

Damit bietet der Verband den Gastronomie- und Hotellerie-Fachschulen eine interessante Unterrichts-Einheit zu einem aktuellen Trendthema, denn laut Food Trend Report 2021 sind Fruchtsäfte gerade im Bereich der alkoholfreien Getränkebegleitung weiter auf dem Vormarsch. In der Gastronomie und Hotellerie spielt das Thema alkoholfreie Speisenbegleitung eine zunehmend bedeutendere Rolle. Laut aktuellem „Food Trend Report 2021″ verstärkt sich der Trend zum alkoholfreien Trink-Genuss weiter. Immer mehr Menschen verzichten bewusst auf Alkohol, ohne dabei Geschmack oder Genuss missen zu wollen. Eine beliebte Alternative sind alkoholfreie Cocktails (Mocktails) sowie Fruchtsäfte und Co, die ebenso wie ein guter Wein speisebegleitend angeboten werden können und eine spannende Alternative zu Mineralwasser oder Limonaden sind.

Die Vielfalt an Fruchtsäften und -nektaren ist riesig, ebenso wie ihre Einsatzmöglichkeiten

Dr. Peter Schropp, Seminarleiter der Doemens Academy, ist als Fruchtsaft-Sommelier absoluter Experte auf diesem Gebiet. Am 3. Dezember 2020 gibt er im Online-Seminar einen Überblick rund um die Warengruppe Fruchtsäfte, verrät praktische Tipps für die Getränkeberatung im Service und informiert über Fruchtsaft-Trends.

Dem VdF ist es ein Anliegen, über eine fachlich korrekte und markenneutrale Informationsvermittlung das Fachwissen zum Thema Fruchtsaft und Fruchtnektar bei den (zukünftigen) Gastronomie- und Hotellerie-Fachkräften zu festigen.

Alle LehrerInnen bzw. AusbilderInnen im Bereich Gastronomie und Hotellerie sowie ihre SchülerInnen sind herzlich zur Teilnahme am Fruchtsaft-Online-Seminar eingeladen.

Hier geht’s direkt zur Anmeldung für den Live-Termin am 3.12.2020 um 11:00 Uhr

Weitere Informationen rund um das Thema Fruchtsaft stellt der Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie e. V. (VdF) unter natuerlich-mit-saft.eu zur Verfügung.

Weitere Artikel zum Thema

Eckert Schulen | Adobe Stock
Deutschlands Gastgewerbe steht vor einer „Pleitewelle unbekannten Ausmaßes“, fürchten Branchenexperten. Nicht nur, aber auch deshalb registriert Bayerns führende Hotelfachschule ein steigendes Interesse an Weiterbildungsangeboten, die trotz der aktuellen Herausforderungen Zukunftschancen in und außerhalb der Branche[...]
Guelten Hamidanoglu Fotografie Köln
An was denkt man bei einem Hotel ohne Rezeption und Küche beim Thema „Frühstück“? Am besten gleich ans Mittagessen? Wie man dem Klischee von „abgepackter Fertigware“ erfolgreich begegnet, zeigt das Koncept Hotel International in Köln.[...]
Royal Nature GmbH & Co. KG
Obwohl Tee zu unserem Alltag dazugehört, gibt es doch auch bei diesem Thema noch immer zahlreiche Unklarheiten und Halbwahrheiten. Natalia Panne, Gründerin und Tee-Expertin von tea exclusive stellt sieben populäre Tee-Mythen vor und erklärt, was[...]
Jason Goodman, Unsplash
Mit einem neuen Best-Practice-Leitfaden für Co-Living bieten das Urban Land Institute (ULI) gemeinsam mit JLL eine Orientierungshilfe für den sich rasch entwickelnden europäischen Co-Living-Sektor. Der neue Bericht beinhaltet Empfehlungen zum Heben des großen Potenzials von[...]
izzetugutmen | iStockphoto
Während sich das gastronomische Leben in Deutschland erst nach und nach von der monatelangen Lockdown-Lähmung erholt, tobte es auf der anderen Seite der Welt schon wieder: In Australien hatten Restaurants, Bars und Cafés bereits für[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.