Suche

gastronovi zeigt digitale Lösungen für Herausforderungen der Gastronomie

Zwar sind die Auswirkungen der Corona-Pandemie im Großen und Ganzen überstanden, doch Gastronomen und Hoteliers haben mehr denn je mit existenzbedrohenden Herausforderungen zu kämpfen. In Stuttgart präsentiert der Softwarmit der sich explodierende Kosten, Personalmangel und hohen Flexibilitätsanforderungen effektiv begegnen lassen.
gastronovi

Hierbei adressiert das Bremer Unternehmen unter anderem auch die Rückkehr zu 19 Prozent Mehrwertsteuer, die der deutschen Gastronomie zum 1. Januar 2024 bevorsteht. Diese Umstellung übernimmt gastronovi softwareseitig vollautomatisch für alle Kunden, sodass kein manueller, zusätzlicher Aufwand entsteht. Auch eine teilweise oder sogar vollständige Automatisierung der Serviceprozesse stellt für Gastronomiebetriebe in Zeiten akuten Personalmangels eine dringend benötigte Entlastung dar. Ob mit Selbstbedienungskonzepten oder durch geführte, softwareunterstützte Bestellvorgänge, die auch ungelernten Teammitgliedern helfen, kompetent am Tisch aufzutreten – gastronovi stellt sicher, dass trotz wenig Personal ein hohes Serviceniveau möglich ist. Steigende Energie-, Rohstoff- und Nebenkosten lassen sich mit der Lösung ebenfalls im Griff behalten. Dank der Software behalten Betriebe in den Bereichen Warenwirtschaft und Kalkulation jederzeit den Überblick über ihre Ausgaben und können rentabel arbeiten. „In der heutigen Zeit sind reibungslose Prozesse unverzichtbar, um einen wirtschaftlichen Betrieb sicherzustellen. Mit unserer Software ermöglichen wir höchste Effizienz vom Wareneinkauf über die Bestellung bis zur Küche und bieten dabei einzigartige Funktionen, die Mitarbeitenden ihre Tätigkeit erleichtern und für glückliche Gäste sorgen“, so Andreas Jonderko, Geschäftsführer und Co-Gründer von gastronovi.

Zu den besonderen Highlights der gastronovi Lösung zählt beispielsweise das konsequente Single-Source-Prinzip, dank dem etwa Änderungen der Speisekarte automatisierte Anpassungen im Kassenbuch, Bestellsystem und Co. nach sich ziehen. Hierdurch wird dem Personal unnötiger Aufwand erspart und kurzfristige Veränderungen des Menüs lassen sich unkompliziert umsetzen. Auch im Service glänzt die Lösung mit effizienzsteigernden Funktionalitäten: So erlauben etwa im System hinterlegte Informationen zu Allergenen in den Rezepten den Mitarbeitenden, direkt am Tisch Auskunft zu erteilen, ohne in der Küche nachfragen zu müssen. Des Weiteren besteht die Möglichkeit, über die Bestellung per QR-Code und die Einbindung digitaler Bezahloptionen, einen vollständigen Self-Service einzurichten. Jonderko erläutert: „Solche Funktionen, nahtlos eingebettet in eine einheitliche Komplettlösung, gibt es in dieser Form nur bei gastronovi.“ Zusätzlich bietet gastronovi auch spezialisierte Funktionen für eine effektive Gästekommunikation. Mithilfe ganzheitlicher Marketing- und Kundenbindungs-Tools lassen sich zufriedene und wiederkehrende Gäste schnell in Stammkunden verwandeln. Nicht zuletzt überzeugt die vertragliche Flexibilität. Die Lösung kann nicht nur den jeweiligen Anforderungen und Bedürfnissen entsprechend modular zusammengestellt werden, die Lizenzen sind, wenn nötig, auch wöchentlich kündbar.

Vom 3. bis zum 7. Februar können sich interessierte Besucher der Intergastra in Stuttgart auf Stand 4C28 in Halle 4 von den Vorzügen der gastronovi Software überzeugen.

Weitere Artikel zum Thema

PTV Group
Ein Betriebsrestaurant in Karlsruhe hat die Gunst der Stunde genutzt, um während der geringen Auslastung der Gastronomie im letzten Jahr ihren Gastraum umfassend zu renovieren. Im Mittelpunkt ist eine besondere Kasse: sie erkennt laut Anbieter[...]
tradingtwins
Mit dem Ziel, einen steuerkonformen Betrieb zu gewährleisten, sind im Rahmen der Kassensicherungsverordnung zu Beginn des Jahres 2020 eine Reihe von Auflagen in Kraft getreten. Zwar sind viele Gastronomen bereits mit der KassenSichV vertraut, jedoch[...]
Meiko
Meiko, Hersteller für Hygienetechnik und Speiserestesysteme, präsentiert sich als Lösungsanbieter, der einige Antworten auf die vielen Herausforderungen der gebeutelten Gastrobranche hat. Personalmangel, Kostendruck durch gestiegene Energie- und Lebensmittelpreise und die beschlossene Erhöhung der Mehrwertsteuer setzen[...]
Unzer
In Deutschland gibt es fast eine Million Kassen – die wenigsten mobil. Doch das ändert sich. Denn mobile Kassen sind nicht nur vollwertig, sondern auch handlich und flexibel einsatzbereit. Besonders Restaurants, Bistros, Cafés oder Foodtrucks[...]
qimono | Pixabay.de
Es lassen sich erhebliche Unannehmlichkeiten und Probleme ersparen, wenn bei der Auswahl eines digitalen Kassensystems und der Kassenführung darauf geachtet wird, dass dieses rechtskonform ist. Dabei sind besonders die DSGVO und die GoBD sehr wichtig.[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.