Anzeige
Suche

HOGA im Überblick – Individualtourismus steigt an und Chance für Migranten

Welche Fragen sind im Personalfragebogen erlaubt und was sind die Trends in der Gastronomie 2019? Außerdem Thema: Unerwartete Sterne bei Sébastien Bras, Inspirationen von der Bau und eine Erinnerung an das leidige Thema der Versicherungen.
TheAngryTeddy - pixabay.com
Anzeige

Chance für Migranten | Das Kolping Bildungswerk und Rauschenberger Catering & Restaurants ermöglichen mit dem Pilotprojekt „InGastro“ Migranten eine Zertifizierung für Gastronomie-Jobs .
> catering.de

Weniger Pauschalreisen, mehr Individualismus | Zwischen 18-35-Jährige buchen seltener im Reisebüro den All-inclusive Urlaub und setzen mehr Vertrauen in Online-Bewertungen.
> reisevor9.de

DEHOGA Berlin gründet Fachgruppe für Spitzengastronomie |Unter dem Namen „DEHOGA flagship“ sollen die Interessen der Spitzengastronomen gegenüber der Politik und den Behörden vertreten werden.
> nikos-weinwelten.de

Verbotene Fragen im Personalfragebogen | Schwangerschaft, Parteizugehörigkeit und Vermögensverhältnisse sind Tabuthemen.
> karrierebibel.de

Innovatives von der Bau 2019 | Trends für die Hospitality und Eindrücke vom ersten smarten Hotel im Video.
> tophotel.de

Gewerbeversicherungen regelmäßig prüfen | Ein lästiges, aber notwendiges Thema für jeden Selbstständigen, um Über- oder Unterversicherung zu vermeiden.
> pregas.de

Alkoholfreies Craftbeer – benannt nach einem Sommer-Hoch | Uwe ist die erste Craft Bier Marke Deutschlands, die ausschließlich alkoholfreies Bier vertreiben.
> derprofitester.de

Unerwünschter Sterneregen | Sébastien Bras, französischer Spitzenkoch, gab im September 2017 seine Sterne zurück. Nichtsdestotrotz verlieh der Guide Michelin ihm nun wieder die Auszeichnung.
> gastronomie-hotellerie.com

Differierende Hotelpreise auf Portalen sorgen für schlechtere Bewertungen | Wer seine Zimmer auf der eigenen Homepage günstiger als auf Buchungsportalen anbietet, rutscht in den Bewertungen ab.
> tageskarte.io

Das sind DIE Gastronomietrends 2019 | Foodisierung, Digitalisierung oder politsche Gastronomie – so geht es  dieses Jahr voran.
> nomyblog.de

Weitere Artikel zum Thema

SEO ist auch für die Gastronomie ein wichtiges Thema.FirmBee | Pixabay.de
Immer mehr Gäste suchen im Internet nach einem Lokal für ein ausgefallenes Abendessen, für einen schnellen Kaffee oder für die Mittagspause. Das Örtliche hat analysiert, mit welchen Begriffen am häufigsten gesucht wird – und welche[...]
My Best Concept, Inka Englisch
Social Media gilt bereits seit Jahren als ein entscheidender Faktor für Unternehmer, um Erfolg zu garantieren. Auch Betriebe aus der Gastronomie-Branche kommen schon lange nicht mehr an der vielversprechenden Nutzung von sozialen Netzwerken vorbei. Gleichzeitig[...]
Ralf Geithe | iStockphoto
Ein Urteil des Europäischen Gerichtshofs verpflichtet die deutsche Bundesregierung zu einer Anpassung im Bereich der Arbeitszeiterfassung: Um die Einhaltung von Höchstarbeits- und Ruhezeiten sicherzustellen, müssen die Arbeitszeiten von Angestellten künftig vollständig dokumentiert werden. Was bedeutet[...]
Gastronovi
Mit den wärmeren Temperaturen wird auch eine vorsichtige und langsame Eröffnung der Gastronomie wahrscheinlicher. Für den Restart sollten sich Restaurantbetreiber gut vorbereiten, damit sie bei Lockerungen sofort starten können. Ein wichtiger Aspekt bei den Überlegungen[...]
Stefan Widua, Unsplash
Wo sind die meisten Deutschen im Mai 2022 hingereist? Ein Bundesland hat alle anderen abgehängt und auch die großen Städte haben es in die Top 10 geschafft. Außerdem: Wo zieht es internationale Besucher hin? Das[...]
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.