Der Name ist eine Hommage an die Stärke der Frau – verkörpert durch die Kölnerin Josefine Clouth. Sie war in den 1910er Jahren die Frau an der Spitze der Clouth Gummiwerke, die unter anderem Teile des ersten Zeppelins, des ersten Transatlantikkabels und der ersten Fahrradreifen aus Gummi fertigten. Der einzige Mann im Haus ist seit kurzem „Jupp“. Er arbeitet nur nachts. Denn Jupp ist besonders gut darin, leise zu sein. Und er liebt es, seinen Beschäftigungen unbeobachtet, still und heimlich nachzugehen. Dafür braucht er noch nicht einmal Licht.
Am liebsten saugt, schrubbt und wischt Jupp den Boden der Zimmer, Flure und des Foyers. Für Jupp ist das ein echter Traumjob. Und um seine Leidenschaft voll ausleben zu können, hat er einige Kompetenzen vorzuweisen: er saugt mit viel Kilowatt, moppt und vibriert mit bis zu 3.000 Kilohertz und in seinem Inneren schlägt ein elektronisch fein geregeltes 300-ml-Herz in Form eines Wassertanks. Jupp ist der neue Saug- und Wisch-Roboter im Koncept Hotel Josefine in Köln. Für ihn steht fest: Auch als Mann muss man sich hocharbeiten. Jupp hat das Zeug dazu.
- Technik
Koncept Hotel Josefine in Köln: Der einzige Mann im Haus arbeitet nur nachts
Im Koncept Hotel Josefine in Köln haben die Frauen das Sagen. Darauf deutet schon der Name des jungen, design- und kunstorientieren Hotels hin. Doch seit Kurzem unterstützt ein echter Kerl die Damenriege – tatkräftig, ohne Nachfragen und nur nachts, wenn alle schlafen.
- Online-Redaktion
- Geschätzte Lesezeit: < 1 Minute
Online-Redaktion
Mit Begeisterung für die Branche, Liebe zum Detail und Spaß an der Recherche für spannende Beiträge arbeiten wir in der Redaktion des Gastgewerbe-Magazin Online-Portals. Lassen Sie sich inspirieren, sichern Sie sich neueste Infos und Updates zu den relevanten Themen des Gastgewerbes.
Weitere Artikel zum Thema
- Neuer Wind in der Profiküche
Die Restaurantküche wird häufig mit rauem Umgangston, klarer Hierarchie und einer Menge Stresshormonen in Verbindung gebracht. Doch nicht nur der immer weiter fortschreitende Fachkräftemangel sorgt dafür, dass viele Inhaber das Konzept ihrer Küche überdenken müssen.[...]
- Interieur
Dass eine unverwechselbare Bauweise und ein außergewöhnliches Design für Hotels und Restaurants immer wichtiger werden, ist nicht neu. Wie aber verändern aktuelle Herausforderungen wie Corona und der Klimawandel die Hospitality-Architektur?[...]
Regelmäßige Wartung im Hotelbereich ist von entscheidender Bedeutung, um den reibungslosen Betrieb, die Sicherheit der Gäste und die Lebensdauer der eigenen Einrichtungen zu gewährleisten. Gäste erwarten bei ihrem Besuch der Räumlichkeiten einen sehr hohen Standard[...]
- Ambiente
Die im Jahr 2019 erstmals vorgestellte Studie über Hygiene in Hotelbetten liefert 2022 neue Daten. Rund 50% der Hotels verfügen nach wie vor über Mängel im Bereich der Bettenhygiene. Die Studie wertet die Daten von[...]
- Ambiente
Moderne Hotels sind längst viel mehr als reine Nachtlager. Bei der Gestaltung herrscht ein weit höherer Anspruch vor als „nur“ elegant oder rein funktional zu sein. Räume von der Stange sind von vorgestern; heute werden[...]