Der Name ist eine Hommage an die Stärke der Frau – verkörpert durch die Kölnerin Josefine Clouth. Sie war in den 1910er Jahren die Frau an der Spitze der Clouth Gummiwerke, die unter anderem Teile des ersten Zeppelins, des ersten Transatlantikkabels und der ersten Fahrradreifen aus Gummi fertigten. Der einzige Mann im Haus ist seit kurzem „Jupp“. Er arbeitet nur nachts. Denn Jupp ist besonders gut darin, leise zu sein. Und er liebt es, seinen Beschäftigungen unbeobachtet, still und heimlich nachzugehen. Dafür braucht er noch nicht einmal Licht.
Am liebsten saugt, schrubbt und wischt Jupp den Boden der Zimmer, Flure und des Foyers. Für Jupp ist das ein echter Traumjob. Und um seine Leidenschaft voll ausleben zu können, hat er einige Kompetenzen vorzuweisen: er saugt mit viel Kilowatt, moppt und vibriert mit bis zu 3.000 Kilohertz und in seinem Inneren schlägt ein elektronisch fein geregeltes 300-ml-Herz in Form eines Wassertanks. Jupp ist der neue Saug- und Wisch-Roboter im Koncept Hotel Josefine in Köln. Für ihn steht fest: Auch als Mann muss man sich hocharbeiten. Jupp hat das Zeug dazu.
- Technik
Koncept Hotel Josefine in Köln: Der einzige Mann im Haus arbeitet nur nachts
Im Koncept Hotel Josefine in Köln haben die Frauen das Sagen. Darauf deutet schon der Name des jungen, design- und kunstorientieren Hotels hin. Doch seit Kurzem unterstützt ein echter Kerl die Damenriege – tatkräftig, ohne Nachfragen und nur nachts, wenn alle schlafen.
- Online-Redaktion
- Geschätzte Lesezeit: < 1 Minute


Online-Redaktion
Mit Begeisterung für die Branche, Liebe zum Detail und Spaß an der Recherche für spannende Beiträge arbeiten wir in der Redaktion des Gastgewerbe-Magazin Online-Portals. Lassen Sie sich inspirieren, sichern Sie sich neueste Infos und Updates zu den relevanten Themen des Gastgewerbes.
Weitere Artikel zum Thema
- BGN-Sicherheitstipp

Wo gekocht, gebraten und frittiert wird, fallen Wrasen und heiße, feuchte Luft an. Das muss raus aus der Küche, also von einer Abluftanlage erfasst, abgeführt und durch Frischluft ersetzt werden. Aber wie viel Luft braucht[...]

Haben die Gäste früher nur ein paar E-Mails abgerufen, wird heute IP-TV und Skype genutzt. Hotels, die über Standardanschlüsse nur mit geringen Bandbreiten versorgt werden können, häufen schnell die Kritik der Gäste an. Alternative Lösungen[...]
- Berufsbekleidung

Die Kochjacke ist Markenzeichen des Profi-Kochs. Doch sie kann noch mehr: Funktionalität und Individualität bestimmen auch die Kollektionen im neuen Trendjahr.[...]
- Sponsored Post

In Hotels, Restaurants und anderen Einrichtungen des Gastgewerbes wird zunehmend Wert auf ein gutes Abfallmanagement gelegt, da es immer schwieriger wird, die Nachhaltigkeitsanforderungen von Gästen und Behörden mit finanziellen Einschränkungen in Einklang zu bringen. 90[...]
- Best practice

Echten Teamgeist, viel Kreativität und einen Sinn für Nachhaltigkeit haben die Mitarbeiter im Seehotel, das Dorf am See, unter Beweis gestellt: Unter dem Motto „do-it-yourself“ wurden in den letzten Wochen in Eigenregie verschiedene Teile des[...]