Anzeige
Suche

Start der Ausschreibung zum „Hospitality UPGRADE Award“ für innovative Start-ups

Das 196+ forum München hat gemeinsam mit Hospitality Pioneers und GNERATOR powered by GIRA die Ausschreibung zum „Hospitality UPGRADE Award“ für innovative Start-ups gestartet. Bewerbungen sind ab sofort und bis zum 25. August möglich.
cottonbro, Pexels; HospitalityPioneerscottonbro, Pexels; HospitalityPioneers
Anzeige

Der Preis, der dieses Jahr zum sechsten Mal ausgeschrieben wird, wird am 6. Oktober an das Gewinner-Unternehmen des Start-up Pitches verliehen, der im Rahmen der 196+ forum München-Fachkonferenz im Hotel Bayerischer Hof mit dem Schwerpunkt-Thema „Künstliche Intelligenz“ stattfindet.

Andreas Martin, 196+ forum München: „Die Digitalisierung von Prozessen in Hotels, für verbesserte Serviceleistungen und damit ein gesteigertes Gästeerlebnis, aber auch zur Effizienzsteigerung und Ressourcenschonung und der Bereitstellung verbesserter Entscheidungsgrundlagen, schreitet voran. Für viele noch zu langsam. Schon im Vorfeld bedarf es intelligenter Lösungen im Planungs- und Bauprozess von Hotelimmobilien, die auch dazu dienen, bestimmte operative Abläufe im Betrieb sinnvoll digitalisieren und Ressourcen schonen zu können. Der Wettbewerb sucht nach zukunftsweisenden Lösungen entlang der gesamten Wertschöpfungskette, von der Hotelentwicklung bis zum Hotelbetrieb.“

Teilnahmeberechtigt sind Start-ups, die innerhalb der letzten zehn Jahre gegründet wurden, ein skalierbares Geschäftsmodell vorweisen können und innovativ und wachstumsorientiert am Markt aktiv sind.

Christian Fiedler, Hospitality Pioneers: „Ohne den Mut, die Visionen und die Durchsetzungskraft von jungen Zukunftsgestaltern und -gestalterinnen ist ein Wandel nicht umsetzbar. Künstliche Intelligenz wird dabei eine große Rolle spielen. Dieser Wandel erfasst gerade alle Branchen, so auch unsere. Hier setzen wir mit unserem Preis an.“

Partner aus dem HORECA Scout
Pointchamp® GmbH

Start-ups können sich bis zum 25. August hier bewerben, die Teilnahme ist kostenfrei.

Das UPGRADE-Kuratorium nominiert im Vorfeld die fünf Finalisten, die vor einer Fachjury und Stakeholdern aus der Hotel- und Immobilienbranche auf der 196+ forum München-Konferenzbühne pitchen werden und am gesamten Programm inklusive Galaabend teilnehmen können. Die Auszeichnung umfasst eine einjährige Mitgliedschaft im Arbeitskreis Hotelimmobilien (www.ak-hotelimmobilien.de), einen Ausstellerplatz auf dem 196+ forum München 2024 und eine Einladung zu einer GIRA-Veranstaltung. Zudem werden mit allen fünf Finalisten Podcasts von Hospitality Pioneers veröffentlicht.

Lesen Sie auch
Marketing
Mit Instagram-SEO neue Kunden erreichen

Weitere Artikel zum Thema

Löwenstark Online-Marketing GmbH
Seit Juli 2025 indexiert Google erstmals auch Instagram-Posts von Business-Accounts und ermöglicht zusätzliche Reichweite. Gerade für das Gastgewerbe, das stark von lokaler Sichtbarkeit und visuellen Inhalten lebt, eröffnet sich hier ein strategisches Feld. Wie können[...]
Löwenstark Online-Marketing GmbH
Kemal Üres
Die Gastronomie steht vor ihrer größten Herausforderung – und Gastroflüsterer Kemal Üres ruft mit der Gastro Business School (GBS) zur Revolution der Branche auf. Mit den besten Köpfen der Szene, innovativen Strategien und echtem Machergeist[...]
Kemal Üres
Nik Shuliahin, Unsplash
Ein eigenes Geschäft ist kein klassischer 8-Stunden-Job. Viele Selbstständige meistern gern die zahlreichen Herausforderungen und zusätzlichen Arbeitsstunden – doch wirtschaftlicher Druck, ausufernder Verwaltungsaufwand und komplexe Vorschriften werden immer öfter zur Belastungsprobe. Die aktuelle Händlerumfrage des[...]
Nik Shuliahin, Unsplash
uppr GmbH
Die Urlaubssaison neigt sich dem Ende zu, doch für Hotels und Gastronomiebetriebe beginnt der Kampf um Geschäftsreisende und Winterurlauber. In einer Zeit, in der die Kosten für Marketing steigen und die Gästeakquise herausfordernder wird, zeigt[...]
uppr GmbH
Jari Hytönen, Unsplash
Die EU-Lebensmittelinformationsverordnung regelt seit über zehn Jahren die Kennzeichnung von Allergenen, Nährwerten und Herkunftsangaben. Auch beim Essen außer Haus – im Restaurant, in der Kantine oder Mensa – müssen Allergene und Zusatzstoffe angegeben werden. Für[...]
Jari Hytönen, Unsplash
Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit regelmäßigen Informationen zum Thema Gastgewerbe. Ihre Einwilligung in den Empfang können Sie jederzeit widerrufen.